Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

проектировщики в основном так и делают. считают площадь вместе с перегородками, но хочу заметить это относится только к нежилым зданиям

2. regent

regent Форумчанин

У меня от слова "техпаспорт" уже глаз начинает дергаться, заказчик смело может пофетишировать на тему нахождения этого самого техпаспорта у себя в заднице, так как другого применения ему он уже не найдет. По факту БТИ еще дороже его делают, чем техплан. Причем у людей сложилось четкое восприятие, что раз БТИ, значит это надежно и правильно, мрак. А что касается проектов, то, если я не ошибаюсь, проектировщики пишут две графы: общая площадь - это как раз общая площадь здания в пределах внутренних поверхностей наружных стен и полезная площадь-без учета площади, занимаемой внутренними стенами.

3. Ольга&

Ольга& Форумчанин

Вот если честно, то не совсем, вот с линейными сооружениями все понятно, а вот просто сооружения....

4. regent

regent Форумчанин

Я может чего не понял, но почему в вас закралась мысль, что летняя кухня-это сооружение?

5. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

А наша кадастровая их очень любит! И ненавидит декларация на нежилые здания. Мне устно велели для учета изменений здания: прикладываешь старый техпаспорт, до 2013, и новый - 2014 года. Тогда пропустят, а декларацию - ни-ни! Говорю - законом не предусмотрены техпаспорта после 2013, а они мне, у нас есть какое-то письмо! ::biggrin24.gif:: Вся кадастровая - минимум 30% бывшие БТИшники.... Девиз нашей КП - ВСЕ ДЛЯ БТИ! ::biggrin24.gif::

tood нравится это.
  6. Наша кадастровая тоже их любит. Крым вообще живёт своей отдельной жизнью. Техпаспорт - форэва.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    Подскажите, как правильно обозначить точки здания, которые образуют полукруг из стены? Если их все сделать по 1мм, получится что-то страшное. Можно их оставить маленькими и при нумерации точек не учитывать? Но координаты будут у всех точек. [​IMG]

7. 12022012

12022012 Форумчанин

букву н ставить не обязательно перед цифрой.
    сделайте выноску-стрелку на точку первую в круге и последнюю и пропишите: 6-48

8. Королев Сергей

Про букву Н уже написали. Она не нужна, это не межевой план. Я точки полукруга рисовал по 6-9 градусным секторам. Лепить их друг на друга через каждый градус смысла нет, так рекомендовали кадастровики. Как на чертеже будут выглядеть, не ваша проблема, главное 1мм, даже если будут сливаться в одну жирную линию. Им главное координаты, которые загрузятся в базу.

9. Я рисую в Арго. Там для всех новых точек автоматом в название ставится Н. А по поводу того, как будет выглядеть на чертеже, очень переживаю. Наша палата хочет, чтобы было КРАСИВЕНЬКО.

10. Кос

где вы в приказе видели префикс "н" укажите

11. Нигде не видела. Просто при наборе указываю статус точки НОВАЯ и мне автоматом в названия добавляется Н. А разве это ошибка?

12. Кос

это основание для приостановки

13. Странно. У нас все клепают с Нками....

14. Кос

я вас предупредил

15. Спасибо

16. regent

regent Форумчанин

Че за бред, плюнь им в лицо. Какое бы письмо не было ФЗ оно не перекроет. Здорово было бы получить допуск на проектные работы, вот где золотое дно-забацал проект, на его основе техплан-готово, никому не обязан, никем не привязан)

Ольга& нравится это.
  17. Королев Сергей

В АРГО эта мулька придумана для межпланов, чтоб удобнее было )))

)) Для кадастровой главнее не ФЗ, а приказ сверху, как делать, а как нельзя. Они уже сто раз мне объясняли. А на счет проектов, так это вы зря так обнадеживаетесь. Не всякий проект КП принимает. У них по этому поводу тоже письмо есть )))

18. bondik

bondik Форумчанин

подскажите какие варианты для постановки на учет здания если есть только договор купли-продажи от 1990г удостоверенный нотариусом , техпаспорта нет, бти пишет у них тоже ничего нет

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      528,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      392,4 КБ
      Просмотров:
      18
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      454,4 КБ
      Просмотров:
      18
    • 005.jpg
      005.jpg
      Размер файла:
      322 КБ
      Просмотров:
      16
  19. Кос

??????????????????????????? глупый вопрос

20. bondik

bondik Форумчанин

поясните
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2015 ---
    правоустанавливающих на землю нет -декларацию подписывать МО шники будут?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление