Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

  1. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Вот вот, это результат того, что Администрация, в нарушении Постановления Правительства от....... №......., игнорирует требование подготовки ТП для получения разрешения на ввод.
     
  2. regent

    regent Форумчанин

    По инициативе администрации местного поселка был построен многоквартирный дом в целях переселения людей из ветхого жилья. Проект есть, разрешение на строительство есть, присвоение адреса и прочая лабудень есть, все чики-пуки. Кроме всего прочего есть некий документ-решение (именно решение-не разрешение) о вводе объекта в эксплуатацию, подписанный и выданный этой же администрацией. Я так понимаю это аналог разрешения на ввод в эксплуатацию или это бумажка, необходимая в туалетных целях? Просто хочу понять-мне техплан для получения разрешения на ввод делать или ставить ОКС на ГКУ. У них спрашивал-говорят, что ставить на ГКУ надо, но че то я им не верю)
     
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    решение это НПА ОМС, а разрешение это Документ установленный формы. Решения ОМС это лабуда которая никому не нужна
     
  4. regent

    regent Форумчанин

    Понял, значит буду для САТЭКа техплан делать) сенкью
     
  5. Ольга&

    Ольга& Форумчанин

    Всем доброго дня! Заказчик хочет оформить ТП на летнюю кухню, пришел с декларацией, как в таком случае поступить?_ делать ТП на сооружение или на здание? Есть технический паспорт на жилой дом, там в том числе и сведения о летней кухне.
     
  6. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а разницу между сооружением и зданием знаете?
     
    regent нравится это.
  7. Anastasiyalawyer

    Anastasiyalawyer Только чтение

    Добрый вечер, уважаемые специалисты! В связи с тем, что у кадастровых инженеров, с мнениями которых я ознакомилась, совершенно различные подходы к решению проблемы, прошу помочь с двумя вопросами:

    1) Изготавливается ли технический план здания,в который включены поэтакжные планы каждого этажа? (с планировкой помещений на этажах). Возможно ли в таком плане на здание указать назначение помещений (например, помещение 002 - торговое - необходимо арендатору для получения лицензии).

    2) Произведен ремонт во всем здании - реконструкции не было. Но теперь здание не соответствует старому техпаспорту - сделали новые помещения, старые убрали и т.п. Из-за большой площади объекта недвижимости экономически невыгодно делать тех план на все здание сразу для внесения изменений для подачи в кадастровую палату. Разрешается ли кадастровому инженеру осмотреть только, допустим, часть первого этажа - и только на основании этого осмотра внести изменения в кадастр? (постепенно будем вносить таким путем изменения в кадастр о здании)
     
  8. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    нет, если это не многоквартирный жилой дом

    если в здании не производилась реконструкция то площадь не может менять, она всегда будет не изменной. меняется только при реконструкции.

    а теперь ответьте вы. Вам не стыдно задавать такие вопросы? Совесть не грызет?
     
    Eugineos нравится это.
  9. Anastasiyalawyer

    Anastasiyalawyer Только чтение

    Большое спасибо за ответ!
    Уважаемый Кос.Отвечаю и на ваши вопросы.
    1. Не понимаю, почему меня должна "грызть совесть", я обратилась за помощью к специалистам, так как от различных кадастровых инженеров получала довольно разную и противоречивую информацию - решила обратиться за советом сюда, поскольку опыт в данной работе пока не такой большой, а сделать все хотелось бы правильно, грамотно и законно.

    2. Про планы этажей. Я руководствуюсь нормативно-правовым актом. В соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2010 г. N 403 "Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке", глава 1 "общие положения", п.5, пп.4. - "
    "К графической части технического плана относятся следующие разделы:
    4) план этажа (этажей) или части этажа (этажей) здания, а в случае отсутствия у здания этажей - план здания или части здания с указанием на этом плане местоположения соответствующего помещения (далее соответственно - План этажа (этажей), План части этажа (этажей), План здания, План части здания).".
    Ссылки на то, что это относится только к многоквартирным домам, в пункте нет.

    3. Площадь здания может меняться без реконструкции - не понимаю, в чем проблема и причем здесь реконструкция. Представьте себе, что снесены 2 внутренние стены - общая площадь здания поменялась, так как стены занимали определенную площадь. Если ликвидировать в здании несколько помещений - площадь здания соответственно увеличится. И это не является реконструкцией, это является капитальным ремонтом.

    С уважением.
     
  10. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    потому что объект не маленький и не дешевый, ради такого объекта можно самому подумать и снова прочитать НПА. это вам не жилой дом который стоит 3 рубля, а зарабатывать за счет чужого ума (нет не опыта, а именно ума) должно быть стыдно, как минимум.

    прочитайте весь приказ, а не через строчку

    внимательно ознакомьтесь с приказом 531 и подумайте. внимательно читайте из чего состоит площадь здания и как она подсчитывается.
     
    Anastasiyalawyer нравится это.
  11. Anastasiyalawyer

    Anastasiyalawyer Только чтение

    Еще раз повторюсь. Мы обратились к кадастровым инженерам, и часть из них говорит о том, что технический план на нежилое здание включает в себя поэтажные планы этажей - и такой технический план в соответствии с данным приказом изготовить можно. И они готовы это сделать. Другая часть говорит о том, что такой план изготовить возможным не представляется - и они готовы сделать планировку этажей лишь в виде техпаспорта здания, являющегося приложением к техплану здания.
    Я, как человек, не являющийся специалистом в вашей области (я являюсь юристом и тех.инвентаризацией напрямую не занимаюсь), решила обратиться за советом сюда - поскольку не понимаю, к какому из вышеприведенных мнений кадастровых инженеров мне прислушиваться и какое из них, с точки зрения кадастрового инженера, является верным. Само разночтение в мнениях инженеров понудило меня написать именно здесь. Искренне не понимаю столь резкой и негативной реакции.
    С уважением.
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2015 ---
    За ссылку на приказ №531 я Вам очень благодарна, поскольку опять же, нам предоставляли совершенно иную информацию - о том, что площадь здания инженеры будут перемерять, изучая именно внутреннюю планировку помещений здания.
     
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    извините. я посчитал, что вы кадастровый инженер который не знает как выполнить заказ не изучая НПА и получить за это деньги. Еще раз приношу свои извинения.

    если вы юрист то вам должно быть известно тот факт, что перепланировка в зданиях не регламентируется ни одним из НПА. в Зданиях не бывает перепланировок, здания могут только подвергаться реконструкции. площадь Здания является суммой всех этажей такого здания, а площадь этажа высчитывается по внутренним поверхностям наружных стан, простыми словами в площадь этажа входит весь этаж вместе с площадью перегородок.
     
    Anastasiyalawyer нравится это.
  13. Anastasiyalawyer

    Anastasiyalawyer Только чтение

    Большое Вам спасибо за помощь в этом вопросе.
    Если для Вас не затруднительно, проясните пожалуйста - раз в технический план нежилого здания никогда НЕ входят планировки этажей, следовательно, кадастровая палата не имеет сведений о том, какие помещения находятся в данном здании, верно? Отчего же тогда Росреестр просит у нас новые планировки помещений внутри здания? Возможно ли тогда с точки зрения кадастрового инженера сделать технический план здания, и в этом техническом плане здания будет образована часть здания (например это помещение площадью 100кв.) для постановкой на временный кадастровый учет части здания для аренды. Таковы на данный момент требования Росреестра, которому нужна планировка.
    С Уважением.
     
  14. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    совершенно верно, но есть одно но. если здание поставлено на учет в период гармонизации то в сведения в ГКН попали фотографии с тех паспортов и планировка комнат в здании

    я не знаю что стоит на кадастровом учете, может в период гармонизации в кадастр попали помещения внутри здания и они же поставлены на учет как помещения

    возможно, но учтите части накладываются только для обременения т.е. для аренды

    планировка им нужна только для того чтобы иметь конкретные помещения которые будут сдаваться в аренду
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2015 ---
    это от того что в КП очень много не грамотных специалистов которые принимают решению по шпаргалке и если что то отходит от их понимания им проще вынести приостановку. они за это ни какой ответственности не несут. аттестация у них проходит после 3 летнего стажа, который мало кто проходит. в таких ситуациях либо настаивать на соблюдении закона либо идти на поводу у КП, чего многие кадастровые инженеры и делают. а происходит это все потому, что многие кадастровые инженеры не знают законов тем самым перекладывают свою безграмотность на работников КП
     
    regent и Anastasiyalawyer нравится это.
  15. Anastasiyalawyer

    Anastasiyalawyer Только чтение

    Огромное спасибо, что помогли разобраться в этом нелегком вопросе!
    С уважением
     
  16. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Фигеть. Я как-то пропустил и не сразу разобрал этот пункт.... Спасибо за "наводочку". ::biggrin24.gif:: Только как теперь заставить проектировщиков и всех остальных измерять этажи по приказу, а не по БТИшному? Все сведения в разрешения на ввод наши берут с техпаспорта (который им как раз и нужен только для площади), а БТИшники площади считают по своему..... С нежилыми ясно, а вот с многоквартирниками наверно будут "терки"..... Логика железная, как здание внутри не перепланируй, характеристики в части площади не меняются! Спасибо, век живи, век учись. Одна голова хорошо, а полторы лучше ::biggrin24.gif::.
     
  17. regent

    regent Форумчанин

    А почему "ваши" используют для разрешения на ввод техпаспорт, а не техплан в числе прочих документов?
     
    12022012 нравится это.
  18. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Потому что всех посылают в БТИ, БТИ им делает и техплан и техпаспорт. Так как техплан это слишком новая и мутная для них бумажонка, смотрят техпаспорт ))) Проектировщики в проектах тоже площади выводят по БТИшному. Надо им сказать, чтобы исправлялись ))) Получается: есть площадь здания, и есть площадь помещений в здании... В разрешении есть графа "общая площадь" - ее всегда считали как сумма площадей всех помещений в здании, так как в постановлении о форме разрешения на ввод не прописано, какая именно площадь туда вносится. Всегда вносили из техпаспорта, а там ..... ))) . Вот и дальше вносят )))
     
  19. 12022012

    12022012 Форумчанин

    так вы сами можете за большие деньги промерить и дать площадь. я делал так поэтажки с печатью ки.
    и дальше будут вносить площадь помещений.
     
  20. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Кто ко мне обращается, так и делаем. ))) Плохо еще то, что все объекты, внесенные в ГКН по техпаспортам имеют площадь всех помещений )))) Как им-то быть? ::biggrin24.gif:: У них теперь при любой перепланировке или обшивке стен нужно учет изменений делать? ::biggrin24.gif:: ...
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление