Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Edgor

Edgor Форумчанин

Это сразу нужно идти, или дождаться приостановки?

2. ivolga70

ivolga70 Форумчанин

Дом надо разделить на 2 части в натуре, без оформления квартир или помещений.

3. geokont

geokont Форумчанин

А разве часть здания является объектом учета?

4. ivolga70

ivolga70 Форумчанин

Я знаю, что выдел делать пока не возможно.
    "В соответствии с Порядком государственного учета объектами государственного учета, являются здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства. При этом учет частей объектов учета порядком не предусмотрен. В месте с тем, по мнению Росреестра, часть объекта учета может быть учтена как помещение, в том числе при предоставлении для государственного учета технического плана подготовленного на основании технического паспорта, оформленного на часть объекта учета (например, технический паспорта на часть индивидуального жилого дома)." (где-то вычитала в разъяснениях по кадастровому учету)
    "Согласно ст. 252 ГК Российской Федерации, выделение доли в натуре (раздел домовладения) возможен... В отношении образуемых в результате раздела жилого дома самостоятельных частей должен быть проведен кадастровый учет. Результатом проведения кадастрового учета будет получение кадастрового паспорта на образуемые объекты недвижимости. После совершения указанных действий следует обратится в регистрационный орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на выделенные в результате раздела объекты недвижимого имущества." (так объяснили в Юстиции)
    И как быть?....
    Ждать 2013г.?
    Нашла даже "Проект Формы Технического плана по разделу"

Вложения:

• 1.pdf
      Размер файла:
      141,3 КБ
      Просмотров:
      120
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

можно и так но в таком случае срок исчисления начнется с момента сдачи тех плана в КП, а так с момента отправки через портал, а декларацию можно принести например через неделю.
    конечно не дожидаться вынесения решения. декларацию отнести ну хотя бы в двух недельный срок
    и как вы собрались делить жилой дом? не смешите народ! максимум что можно сделать это составить соглашение между собственниками о прекращении долевой собственности и составить ТП на помещение и зарегистрировать потом право на квартиру.

это как раз то самое о чем я вам сейчас писал. на два самостоятельных жилых дома вы никогда не разделите да и вообще как вы себе это представляете? снести общую стенку отступить по метру во внутрь дома и поставить собственную ::biggrin24.gif::

6. sidor

sidor Форумчанин

если здание внесено в ЕГРОКС, то сведения должны быть в ГКН

7. Кос

это да

8. sidor

sidor Форумчанин

Попутный вопрос: как сведения из ЕГРОКСа попадают в ГКН? ( Ко мне обратился покупатель квартиры в новостройке с целью сделать ТП. Я заказал в КП кадастровый паспорт на дом. Мне его не выдали - сведения отсутствуют, хотя на техпаспорте есть отметка о внесении здания в ЕГРОКС).
    И еще вопрос: может ли застройщик многоквартирного дома вообще обойтись без техпаспорта и БТИ? Звонил сегодня один представитель застройщика и спрашивал могу ли я ему сделать вместо БТИ техническую инвентаризацию и выдать техпаспорт. Насколько я знаю техпаспорта делает только БТИ.

9. Кос

странно конечно потому что у нас даже КП диск дала где указан кадастровый номер по ЕГРОКСу а рядом кадастровый номер по ГКН.
    изготовить можете. если сейчас мне хоть кто-нибудь скажет что нельзя, то пусть мне законодательно подтвердит что если технический паспорт подписан не директором ОТИ то он не действительный! или подписан не надлежащим лицом!
    Вопрос только в том зачем вообще ему нужен Тех паспорт? для каких целей? если поставить на учет то вполне хватит проектной документации. если получить разрешение на ввод в эксплуатацию то в перечне документов которые нужно предоставить технический паспорт отсутствует. Спросите у него для чего ему тех паспорт?

10. sidor

sidor Форумчанин

Он говорит, что для получения разрешения. Сейчас попробую сам посмотреть перечень необходимых документов.
    Кстати, в техпаспорте прописывается инвентаризационня стоимость, необходимая, в частности, для расчета налога на недвижимость.

11. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Совершенно согласна. Скорее всего вопрос в том, что застройщик и дольщики хотят видеть реальные площади, а не проектные. Мы с этим столкнулись и померили дом сами. И в эксплуатацию ввели и на КУ поставили вместе с квартирами. Все довольны.

12. Кос

сейчас а точнее с 2013 года налоги будут браться не с инвентаризационной стоимости а с кадастровой! так что так ему и скажите :) чтоб не облизывался на инвентаризационную стоимость :) у нас в Ростовской области уже кадастровая оценка прошла всех ОКСов, а при сдаче ТП сейчас КП сама оценивает ОКСы

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

может быть вот это:
    ПОЛОЖЕНИЕ о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации
    п.3. Технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (далее именуются - БТИ), методическое обеспечение которых осуществляет государственная специализированная организация.
    Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 5 апреля 2005 г. N 70
    "Об утверждении Положения об аккредитации Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии организаций технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства"

14. Кос

а причем тут Технический учет жилищного фонда и составление и подпись технического паспорта? это раз.
    второе технический учет жилищного фонда и инвентаризация после вступления в силу 557 приказа переданы в Росреестр, таким образом на территории РФ технический учет жилищного фонда и инвентаризация органами технической инвентаризации не производится и не ведется!

15. Edgor

Edgor Форумчанин

Надо однако нашему заказчику все это разжевать, а то он от нас (мы ему делаем ТП), собрался все-таки идти в БТИ, делать техпаспорт, для того чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию, хоть и дядка богатый , но ...

16. Кос

разжуйте и еще прочтите ему список документов которые требуются предоставлять в орган местного самоуправления для получения разрешения на ввод в эксплуатацию согласно Градостроительного кодекса

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Архитектуры пока не берутся без техпаспорта, тут кстати существует еще и отчет в органы статистики (обязательный для того, кто выдает разрешение) в котором многие параметры можно взять только из техпаспорта. А вот по этим пунктам ст. 55 чувствую без техпаспорта сложно, или что-то путаю:

18. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Насколько я помню для получения разрешения на ввод, в том числе, требуется документ, подтверждающий соответствие построенного объекта проектным характеристикам. Для этих целей администрация и просит технические паспорта, чтобы можно было сличить проектные и фактические характеристики(показатели).
    з.ы. Опередили ))

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Согласен, разговаривал с гл. архитектором по этому поводу: придумать документ, заменяющий техпаспорт, но пришли к выводу, что ни ему ни мне (КИ) не нужна головная боль.

20. Кос

разрешение на строительство, реконструкцию и в последствие разрешение на ввод в эксплуатацию выдает не архитектура а с 1.07.2012 года Орган местного самоуправления. нет времени сейчас вам указывать на статью, если вам не сложно то постарайтесь сами найти, ну а если не найдете то вечером посмотрю сам

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление