Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

в регистрации чего? отчуждения?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А чо тогда с налогом, и здание и помещение. Под аренду, наверно лучше часть формировать

3. Кос

конечно лучше формировать часть, но раз уже помещение стоит на кадастре то зачем еще часть ставить, ну а с налогом если что разобраться можно. никто не станет вам дважды начислять налог на одну и ту же площадь

4. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Чтобы сдать в аренду объект недвижимости, нужно быть его собственником. А он собственник здания. Тут либо снимать с учета помещение и делать техплан на часть здания. Либо образовывать остальные помещения и переоформить собственность со здания на помещения. Либо я не прав.

Juliaaa и zem-meridian нравится это.
  5. Кос

вот это вернее всего ::laugh24.gif::::laugh24.gif::

Aidar_4868245 нравится это.
  6. Маринуся86

Маринуся86 Форумчанин

Кос,
    Возвращаясь к данному разговору. Нашли документы можно сказать все:
    Договор купли-продажи;
    Протокол, о том что здание по данному адресу отчужден покупателю;
    Чеки, счета-счета фактуры.
    Единственный вопрос теперь стоит в том что, на учете стоит меньшая площадь здания. В договоре прописана площадь всего здания (2-х этажей). Жду кадастровый паспорт здания. Что делать? Как быть с площадью. Идти на регистрацию с этими документами?

7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Вот с этими документами и идти в суд.
    Регпалата все равно не зарегистрирует право на основании этих документов.
    Чтобы зарегистрировать переход права(договор купли) должны обращаться обе стороны сделки, причем у продавца должно быть зарегистрированное право в установленном порядке(не обязательно в регпалате).
    А вновь возникшее право на основании договора купли не регистрируется, насколько я знаю

zem-meridian нравится это.
  8. Маринуся86

Маринуся86 Форумчанин

Ну так то логично, если бы обе стороны пришли, а так только видимо через суд.

9. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Идет постановка здания после ОНС. ОНС ставил сам с координатами. Казалось бы проще некуда. Но сомнения следующие: Включать ли схему геодез построений и схему расположения, при том что эти разделы необязательны (только чертеж из графики обязателен) и координаты здания останутся теми же. И каким цветом отображать контур - красным как новый или черным как существующий. Можно еще раздел с координатами не включать. Но больше склоняюсь включить все разделы (как при обычной постановки, не замечая ОНС) и контур сделать красным. Так??

10. tood

tood Форумчанин

Eugineos,
    Правильно! Только не забудте в "исходных данных" указать Кад. номер ОНС из которого образовалось здание.

Eugineos нравится это.
  11. zooorg

zooorg Форумчанин

и обязательно указать метод образования - 9 Иной
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2014 ---
    Кто сдавал акт обследования здания в виде xml схемы? Какие могут быть подводные камни? У меня программа Полигон, заполняю по пунктам, xml формируется без ошибок, но у меня все равно какое-то опасение....
    Во-первых, у меня человек по доверенности, а вписать доверенность где-то, кроме как исходник, нету поля. Во-вторых, в самой xml схеме как-то скудно все... Написан КИ, заказчик и исходники. Про само здание только его адрес и кадастровый номер, хотя в программе Полигон я заполняю его характеристики в виде площади, этажности и прочую информацию... по мне так совсем ненужную к акту обследования...
    Что-то как-то неспокойно мне....

12. tood

tood Форумчанин

zooorg,
    На сколько я помню XML-схема вступает в силу 21.12.2014г (по истечении 2-х месяцев с даты опубликования), так что пока можно сделать как раньше - в виде ПДФ-образа.

13. zooorg

zooorg Форумчанин

спасибо за ответ. Я уже нашла тему про акт обследования, почитала там обсуждения и пришла к такому же выводу ))))

14. ALoRa

ALoRa Форумчанин

Так декларацию же нельзя использовать в качестве документа, на основании которого подготовлен технический план

15. bondik

bondik Форумчанин

вопрос по поводу справки-в техпаспорте приведен расчет стоимости здания -такую не научились выдавать
    ЗЫ: у меня заказчик просит-в бти идти не хочет

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А кому эта информация нужна? Кадастровая стоимость не устраивает?

17. bondik

bondik Форумчанин

муниципалы просят для акта ввода в эксплуатацию они ее (стоимость берут из техпаспорта) а я по акту уже ставлю на КУ

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

С таким я пока не сталкивался, но если посмотреть форму разрешения, им нужна стоимость строительства. Такую задачу может решить клиент с вашей помощью, например составляете элементарную смету, заказчик, который строил дом указывает там стоимость материалов, работ и утверждает эту смету. На основании этой сметы Вы готовите справку.
    Можно обратиться к какому-то сметчику, но это будет то же самое как и в БТИ за техпаспортом.
    Наверняка есть методика расчета инв. стоимости, оттуда можно взять кое-что.
    Основная мысль: вы разрабатываете "красивую" смету (расчет, сметный расчет и подобное), заказчик утверждает, вы делаете справку

19. Nasgud

Nasgud Форумчанин

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я буду формировать часть здания (ну не хочет заказчик формировать помещение), в Приказе Минэко в новой редакции появился Чертёж - это чертёж части здания или всего здания??? Если у меня формируется часть здания, которая представляет из себя почти весь этаж, без координат, может и получится не связываться с координатами...

20. Ирина Нисковских

Ирина Нисковских Форумчанин

Уважаемые кадастровые инженеры, подскажите пожалуйста решить такую проблему. У заказчика на здание один техпаспорт, одно свидетельство, одно разрешение на ввод и один старый кадастровый паспорт, который выдало в свое время БТИ. В техпаспорте здание состоит из трех литер 4Б, 2Б, 1Б. Пошел человек в кадастровую и ему выдали 3 новых кадастровых паспорта в соответствии с литерами. Задача: поставить на кадастровый учет это здание в в границах (общих) и получить 1 кадастровый паспорт вместо этих трех, т.к. это один объект. Как мне это реализовать в техплане? Спасибо за помощь)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление