Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

2 ТП на что? на 1 здание?
    а у вас какая разрешенка?

2. Doc

Doc Форумчанин

Тоже подключусь: вот если здание единое и между так называемыми "домами-таунхаусами" нет конструктивного разделения, то это обыкновенный многоквартирник с квартирами в нескольких уровнях (2-3-4), имеющими отдельный вход. Однако если же они конструктивно не имеют общей стены и просто вплотную примыкают друг к другу каждый одной из своих стен, то это можно считать отдельными домами.

3. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

А если крыша общая? Примыкание стен друг другу еще и в ОТШ существует (осадочно-температурный шов) и здание при этом одно.... Как то трудно представить целесообразность пристраивания стен вплотную друг к другу, впритык....

4. Doc

Doc Форумчанин

Я даже больше скажу - у нас есть дома, у которых нет единой крыши, а объект один с одим адресом. И они должны быть хотябы с разными стр. или корп. - ан нет!
    Целесообразность найти можно, если поискать (придется, конечно, постараться)))), но не в этом дело на мой взгляд - все просто: четыре свои стены - здание отдельное, три свои и одна чужая - пристрой и соответственно часть целого. Наглядно на детских кубиках можно посмотреть, приставив их друг к другу. Архитектуру питера можно также вспомнить - показательный пример. Но это имхо, разумеется.

5. Step1984

Step1984 Форумчанин

Разрешенка: Для эксплуатации здания Дома механизаторов -корпуса №2 и сооружения насосной канализационной станции. Вообще это турбаза.

6. Doc

Doc Форумчанин

А участок у вас один на всех? Разрешенка у него какая?

7. Кос

ну дружище, тут не поспоришь. меняйте разрешенку. по декларации если в основных есть ЛПХ, ИЖС или что нибудь подобное

8. 12022012

12022012 Форумчанин

таких не видел никогда на землях ижс.
    многоквартирники с температурными швами бывают но у них разрешенка под мкд.

Doc нравится это.
  9. Doc

Doc Форумчанин

Я тоже не видел. Размышляю как можно было бы поставить блокированные дома именно жилыми домами - вроде как такой вариант подошел бы пока разрешение на ввод не требуют.

10. Step1984

Step1984 Форумчанин

Придется так и делать других вариантов похоже нет.

11. Королев Сергей

Угу... А вы на два кубика сверху еще один поставьте.... Так тоже наглядно будет.... Четыре стены еще не признак отдельного здания.

12. Doc

Doc Форумчанин

Перекрытия это не стены, предлагаю не подменять понятия)))) А что признак отдельности на ваш взгляд?

13. Королев Сергей

Это когда я свое здание разберу по кирпичикам до основания, а ваше останется целым. Полностью целым, от фундамента до конька крыши. Точно таким же, как было до того, когда я начал разбирать. Конструктивная мелочь не в счет (например фасад обшивают сайдингом и два рядом стоящих здания кажутся одним). И если перекрытие или крыша или фундамент общий, то это одно здание. Проведете реконструкцию, тогда получите два.

Doc нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

Кстати да, я про фундамент и крышу забыл немного))) итак: четыре стены на собственном фундаменте накрытые собственной крышей.

15. Королев Сергей

..... которые конструктивно не зависят, и между ними нет конструкций, зависящих от обоих зданий одновременно (переходы, например) - отдельное здание.

Doc нравится это.
  16. Jyuliya

Jyuliya Форумчанин

Под каждым свой ранее учтенный участок с разрешенкой либо ЛПХ либо ИЖС...

17. Doc

Doc Форумчанин

Очень интересно... Нашли выход? По декларации ставили?

18. Jyuliya

Jyuliya Форумчанин

К сожалению пока не нашли. Сделали в Администрацию запрос о наличии документов, которые могут являться основанием для постановки по требованиям. Так наша КП помимо ответа с администрации запрашивает справку с БТИ, что инвентаризации до 01.01.2013 не проходило, а эта справка платная, почти две тысячи. Но насколько мне известно в требованиях и в законе нигде не написано, что такие сведения должны предоставлять соответствующие органы, там написано, что заказчик должен предоставить. А они все равно требуют официальный ответ от органов.

19. Кос

а вы пробовали в прокуратуру написать на искусственно завышенную стоимость справки?

20. Jyuliya

Jyuliya Форумчанин

Хм..нет, даже мысли не было. Мы им создаем конкуренцию, а они за это нам такие цены...::huh.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление