Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Вы правы: мне прислали 7 листов картинок озаглавленных "Технический план здания", и интересующие меня данные оказались на 3-м и 7-м листах, Номера листов в документе в данном случае вообще не играют роли. Если корректно:

В «Техническом плане здания» в «Характеристиках здания» в пункте 11 указана площадь здания (Р), м2: 27,6 м2, а в "Экспликации к поэтажному плану" этого же "технического плана здания" в графе «Площадь всех частей помещений/Итого по зданию» указано 71,2 м2.

Нет ли здесь ошибки?

2. Doc

Doc Форумчанин

Требованиями к подготовке технического плана здания не предусмотрен раздел "Экспликация к поэтажному плану". Это раз. Так какая-же все-таки площадь у здания? На кадастр попадет 27,6 кв.м., т.к. такая площадь записана в разделе "Характеристики здания", при условии, что она была взята из надлежащего документа-основания. Это два.

Alla нравится это.
  3. Здравствуйте, можно ли поставить на учет жилой дом и баню, земля в аренде, адрес дому присвоен, нужна ли справка о присвоении адреса бане? И на основании чего ставить, декларации?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

глупый вопрос

Doc нравится это.
  5. Добрый день, подскажите пожалуйста, ставлю на учет сельский клуб, который построен в 1980 году, когда разрешение на ввод не было предусмотрено. никаких документов нет. пройдет ли по декларации,может кто-нибудь пробовал!?

6. спасибо

SAsha43 и Doc нравится это.
  7. Doc

Doc Форумчанин

Прекрасный у вас диалог как я посмотрю, реально повеселили ребята )))))) спасибо!!!

Зачем вы баню-то на кадастр загонять собрались? Ставьте дом по декларации и все дела. При условии, что у вас аренда на 5+ лет.

8. Так хочет заказчик, как поставить дом я знаю, а вот на счет бани... Кто вообще и в каких случаях ставит бани на учет?

9. Alla

Alla Форумчанин

Ну хочет клиент видеть свою баню в великом и могучем ГКН до регистрации права собственности, зачем ему в этом отказывать?::biggrin24.gif::

10. Кос

ну так пусть по декларации и ставит без ТП. раз хочет

11. kidziru

kidziru Форумчанин

В случае расхождения площади в проектной документации и фактическим замерам как правильно написать заключение?

12. Подскажите, ставлю дом по декларации. У зу есть адрес, на дом постановления об адресе нет. По новым требованиям дом ставится с сокращением до улицы если нет постановления. А у зу адрес: ул. Ленина, д. 15.... а у дома получается, просто ул. Ленина. глупость какая то

13. kidziru

kidziru Форумчанин

Пусть сделают постановление.

14. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

В декларации адрес прописываете в иное, дополнительно в строках указываете область, мунобразование, населенный пункт. В техплане по ФИАСу указываете до улицы, в иное пишете номер дома, но букву "д" не добавляете, иначе приостановка, так мне посоветовали кадастровики (для наших кадастровиков буква "д" означает официально присвоенный адрес, значит подавай постановление и ставь в другой строке - чушь.... но все-таки...)

15. Здраствуйте, подскажите делаю ТП на жилой дом есть древний договор купли продажи дома и свидетельство на зу по 1/2 доли. Второй собственник умер, в право наследства несколько лет никто не вступал. Кто будет пописывать за него декларацию или в заключении ки достаточно будет все это прописать?

16. kidziru

kidziru Форумчанин

Никто не подпишет, заключение не поможет. Если договор удостоверен кем-либо, кто имел на это право, до того времени как в Вашем регионе появился скажем так Росреестр, то регистрировать как ранее учтенный ОКС и отпустите с миром гражданина.

Juliaaa нравится это.
  17. Спасибо.

18. cadastral surveyor

cadastral surveyor Форумчанин

Добрый день. Клиент хочет поставить на учёт отдельно стоящий капитальный гараж. У него на руках разрешение на строительство этого гаража от 1974 года, и всё. Постановка нужна для оформления в собственность. Гараж стоит на землях поселений (участок не образован). Я сначала подумал, что можно поставить по декларации - но по здравому размышлению понял, что земля-то не в собственности, значит и декларацию заказчик писать не в праве.
    Есть ли какие-то варианты, как вы считаете?

19. Кос

есть. только сперва покажи разрешение на строительство

20. 12022012

12022012 Форумчанин

копай от разрешения на строительство. такая дата в архивах может выдать хороший документ на землю.
    тут юристам под силу образовать ход мыслей по видящей бумаге.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление