Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

При учете изменений обязательна кадастровая выписка на здание.

Juliaaa нравится это.
  2. Необходимо подготовить Техплан на наружные сети ВЛ-10, соглано разрешения на ввод имеем:
    наружные сети ВЛ-10 2шт.
    Ф415 ВЛ10 5км.
    КЛ10 0.6км.
    Ф416 ВЛ10 5.1
    КЛ10 0.5км.
    Возникает вопрос сколько техпланов готовить ?

3. kidziru

kidziru Форумчанин

Кадастровую выписку на здание заказать и использовать в техплане.

Juliaaa нравится это.
  4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это что за новая трактовка?
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2014 ---
    кто вам такое сказал? ::laugh24.gif:: меня наша кадастровая тоже пыталась нагнуть на выписка, а не тут то было. написал такое заключение что потом сами перезванивали
    сейчас все бросил и начал заказывать ::laugh24.gif::

5. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Кос, скинь пож-та в личку заключение очень интересно что ты там пишешь, что кадастровая сама тебе перезванивает.::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2014 ---
    Так что мне делать? Кад. паспорт заказывать не хочется, на портале Росреестра же есть К№. Нафига кад. паспорт? Я же могу сделать тех. план по кпт? В законе не нашла, где было бы написано что именно по кад. паспорту (выписке) делать тех. план. Всё делала как раньше (по кпт) всё ведь проходило, а тут на тебе...

6. Кос

можешь

Doc нравится это.
  7. Doc

Doc Форумчанин

Juliaaa, скажите пожалуйста встали ли у вас комнаты в ЖД?

8. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Doc, вставали. все проходило.
    Но как-то консультировалась ещё раз по этому поводу, где-то недели 2-3 назад, и принесла письмо что в ЖД в виде частей могут быть только "жилые помещения", они пересмотрели свою позицию и теперь делаем так))

Doc нравится это.
  9. Doc

Doc Форумчанин

А мне нужно не часть, а именно комнату. Поэтому попробую поставить как вы раньше ставили. ЖК ведь никто не отменял еще пока )))) (посмотрим что наша КП по этому поводу думает).

10. kidziru

kidziru Форумчанин

Сказали, а точнее написали сотрудники КП. Они последнее время много какой глупости порой пишут. Когда работал в БТИ было всего несколько инструкций, да пару писем типа ФСИ за 30 лет, щас уже в стол эти письма из Минэко не помещаются, развели базар. Ну а в этом случае, как говорит один знакомый,- спасибо КП за то, что даете еще одну возможность взять с граждан лишнюю копейку за заказ выписок, справок и прочей не нужной ерунды.
    Кстати новая фишка-при изменении площади - перепланировки скажем или уточнении площади нужно доказать письмом от не пойми кого, что это не реконструкция - не требуется разрешение на ввод. Машут письмом с Минэко о5 каким-то. ОМСу в деревне или в городе фиолетово если это не жилые помещения на перепланировки. Прямо тема для анекдота.

11. Кос

ну что поделать, я вам свою голову не приставлю

12. В «Техническом плане здания» на листе 3 в «Характеристиках здания» в пункте 11 указана площадь здания (Р), м2: 27,6 м2

А на листе 7 «Площадь всех частей помещений/Итого по зданию» указана 71,2 м2

Нет ли здесь ошибки?

13. Alla

Alla Форумчанин

А какого года техпаспорт? Одно время в площадь частей (графа 9) вносили площади неотапливаемых пристроек. Сейчас в площадь должны входить все помещения, за исключением лоджий, балконов, веранд и террас. Эти по-прежнему д.б. в графе 9, в общую площадь, которую надо писать в техплан действительно не включаются. А вообще странная какая-то экспликация: назначение помещения - помещение ))) Это жилой дом, судя по форме экспликации? И графа 1 д.б. "Литера", назначение не части помещения, а комнаты, ещё есть графы "самовольно переустроенная...", "Примечание", а "Объем" здесь откуда? Или есть какая-то новая утвержденная форма?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

57,1

15. Это "Технический план здания" на деревянный щитовой жилой дом. 2014, сентябрь.
    Цифра 27.6 м2 фигурировала в разрешении на строительство 5 лет назад (но вроде сейчас это не пишется).
    В том то и вопрос.

Поэтажный ниже:

--- Сообщения объединены, 15 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2014 ---
    57,1 это без веранды. А мансарда чем лучше?

16. 12022012

12022012 Форумчанин

а смотря на чертеж вообще в тех плане должно быть 71,2

Alla нравится это.

17. ПРИКАЗ от 1 сентября 2010 г. N 403 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА ЗДАНИЯ И ТРЕБОВАНИЙ К ЕГО ПОДГОТОВКЕ"
    44. Значение площади здания в техническом плане указывается в квадратных метрах с
    округлением до 0,1 квадратного метра. При этом при проведении кадастровых работ площадь здания не вычисляется, соответствующая строка графы "3" таблицы раздела "Характеристики здания" заполняется в соответствии со сведениями об общей площади здания, указанными в разрешении на ввод здания в эксплуатацию, проектной документации, техническом паспорте или Декларации

18. Doc

Doc Форумчанин

Если это
    то я, хоть убейте, не въехал совсем зачем поэтажный план? и тем более экспликация? вы реально это в техплан на жилой дом вставляете, я правильно понимаю?

Но если вы техплан делаете на основании техпаспорта, то тогда конечно у вас расхождение на лицо. надо брать из техпаспорта, а не из разрешения на строительство. И еще к тому же все измерить и указать в заключении, если выявятся расхождения с техпаспортом.

19. Я - заказчик
    Мне прислали для предварительного ознакомления :(

20. Doc

Doc Форумчанин

На листе 7 КАКОГО ДОКУМЕНТА? Задавайте вопрос корректно, а то что-то всё в кучу.
    Если техплан на основании техпаспорта делается, то конечно у вас имеет место ошибка.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление