Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Если вы в характеристиках пишете данные, которые отличаются от данных исходного документа, то вы нарушаете приказы по техпланам. Если ваша кадастровая это принимает (а такие рекомендации как я слышал для ОКУ есть), то это всего лишь их желание облегчить себе работу, т.к. из xml сразу загружаются нужные данные и не нужно их корректировать, вычитывая заключение КИ. Лично я этим не пользуюсь, как уже говорил, сегодня принимают, завтра передумают, и будут правы (уже научены опытом).

Вообще есть куча случаев, когда эти документы могут существовать прекрасно друг без друга. Да и в случае с многоквартиркой, проект - документ для ввода в эксплуатацию, а вот наоборот не бывает. Если есть грамотно составленный ввод, то проект может быть и будет нужен лишь для дополнительной информации. Не вижу смысла тыкать в техплан два документа-основания, реально можно на приостановку налететь.

То есть как нет? В законе разве не написано, что ввод в эксплуатацию должен содержать всю информацию для ОКУ? Написано! А вот подзаконных актов пока еще нет.... Но это не значит, что закон теперь не будут исполнять. Будут, потому что обязаны. Если что-то не регулируется подзаконными актами, еще не значит, что ничего делать не будут. Эти "домыслы" до меня донесли работники ОМС, которым уже что-то сверху начинают скидывать.... Еще полгода впереди, поживем - увидим.
    --- Сообщения объединены, 9 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 9 сен 2014 ---
    Та же практика. И никто и ни у кого ничего не запрашивает...

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я ничего не нарушаю так как заключение для этого и существует чтобы обосновать все неточности и предложения по исправлению этих неточностей. внимательно прочитайте приказы для чего служит раздел Заключение КИ

это не только наша кадастровая принимает но и кадастровая г. Москвы и Московской области,

это ваше сугубо личное желание

назовите мне хоть один кроме жилых домов при котором не то что проект но и ввод не обязателен

я обязательно обращусь к руссистам и выложу их заключение если конечно они мне его официально смогут дать вот только перед этим открою новую тему и попрошу модераторов чтобы эта тема была закрыта от посторонних глаз, дабы избежать проблем в будущем с КП как например получилось с выписками из ЕГРП по фиру. были данные паспортов и прописки, а когда все стали кричать тут на всю Ивановскую, лавочку быстро прикрыли

написано, а вот за дополнительно предоставление вместе с вводом ТП не написано.

именно так и будут исполнять только без ТП

3. Королев Сергей

Вы нарушаете пункты приказов, которые требуют заполнять разделы характеристики объекта соответственно исходным документам, даже если сведения в них неверные. А раздел заключение служит для того, чтобы КИ указал на эти неточности/ошибки, обосновал их и предложил поставить на учет другие (правильные) характеристики. Вам это прощается только из-за удобства ввода данных ОКУ, т.к не надо домать глаза и вчитываться в расчеты и т.п. Но это пока. Или внесут изменения в приказы, или передумают, когда наткнутся на судебный прецедент.... Как уже было с частями зданий.

. Читайте градкодекс. Примеров куча. Может быть проект, но без ввода. И наоборот. Не на все объекты и не всегда требуются проекты или разрешение на ввод. Но также градкодекс и не запрещает вводить в эксплуатацию без проекта. Или составлять проект и не вводить в эксплуатацию. Я хоть понятно объясняю? ::cool24.gif::

Как будут исполнять, увидим весной. Новая форма разрешения на ввод регистрацию в минюсте не прошла. Но она сильно и не отличалась от действующей. Только ТП все равно будем делать.... по проекту, просто по проекту...... без разрешения на ввод.... даже по проекту с неправильными данными..... ::biggrin24.gif::

4. CompAss

CompAss Форумчанин

А как же ИЖС (до 1 марта 2015) или гаражи (которые вообще не требуют ввода в эксплуатацию?

"это ваши домыслы не более того в законе этого нет. давайте опираться на закон а не на домыслы" (с) Кос

5. Кос

согласно моего проекта я ничего не нарушаю так как в графической части у меня площадь не проставляется ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

опять мы с вами читаем по разному. вот только знаете в чем проблема. в проекте площадь установлена ориентировочная т.е. проектируемая и при строительстве вы не выйдите на проектируемую площадь, а вносить изменение в проект по площадям после строительства это считаю полный бред. вот именно для этого и требуется на мой вгляд проект и разрешение на ввод где в разрешении будет указана фактическая площадь, а не проектируемая и именно по этому законодатель установил предоставление разрешения на ввод органам выдавшее такое разрешение после 01,03,2015г, но также и предусмотрел старые дома которые в силу каких-то причин не поставлены на учет, но тут думаю ввобще должно действовать взаимодействие с БТИ так как тех паспорта на каждый дом делались постоянно

нет не понятно. я например не нашел в Град кодексе объекты которые требуют проект но не требуют ввод. укажите пожалуйста на такие объекты.

ну давайте посмотрим. я обязательно вернусь к этому вопросу в апреле 2015 года

не смешивайте сейчас это в одну кучу. отсутствие ввода на такие объекты установлено ФЗ-93 который приняли в 2006году, тогда кадастром еще и не пахло

как раз то это в законе и написано, но я могу и ошибаться, об этом я уже говорил ранее. но для того чтобы развеять все наши сомнения, а наверно больше всего свои я обращусь к руссистам. посмотрим что они скажу. А теперь вопрос всем. если руссисты подтвердят мои домыслы то вы тоже отрицать будите данную трактовку?

6. CompAss

CompAss Форумчанин

Пропущен глагол в предложении. "то вы тоже <здесь должен быть глагол> отрицать данную трактовку?"

7. Кос

спасибо

8. CompAss

CompAss Форумчанин

Кос, конечно буду. Т.к,, на мой взгляд, русисты не имеют никого отношения к минэкономразвития и не имеют права трактовать написанный в нём текст. А вот ответ из минэкономразвития на Ваш вопрос - будет более веским.

9. Кос

ну вы даете. ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: как говорится "что написано пером не вырубишь топором" Минэконом ничего не сделает если руссисты вывидут предложенную мной трактовку. Думать нужно было когда писали, а теперь поздняк метаться. если после русистов я отправлю их заключение в Минэконом, то тогда завоют все. так как Минэконом против русистов не попрут

10. CompAss

CompAss Форумчанин

Я же только за! Попробуйте это сделать, и многие КИ будут Вам благодарны за разъяснения.
    В своё время долго пытался доказать, что полностью подземное сооружение (без выходов на поверхность) не является контуром сооружения и не должна иметь координат (а в приказе это было четко прописано). В итоге, со мной согласились, но всё же пришлось и мне пойти на уступки КП и ставить "условный точки".

11. Кос

вы так считаете? а мне кажется будет совсем на оборот. буду получать палки в спину. типо какого хрена влезал "грамотей" что тебе спокойно не сиделось. теперь из-за тебя хрен объект поставишь перед вводом. и плевать еще будут долго в спину

tood нравится это.
  12. Королев Сергей

Вы меня разочаровываете.... Причем тут графическая часть? Характеристики относятся к текстовой части техплана. И пусть в проекте стоят только проектируемые значения, вы обязаны именно их использовать. И не надо говорить, что в проекте таких данных нет.

А я и не говорю, что требуют. Никто вам не запрещает изготовить проект на свой сарай и по нему изготовить техплан (а не по декларации). И никто не запрещает вам получить разрешение на ввод ИЖС, без проекта, потому что он не обязателен. Нюансов в жизни куча встречается. Например, мы так выходим из ситуации, когда у человека срок аренды 3 года на землю, следовательно для декларации это не документ. А нужно поставить на учет ОНС или уже достроенный дом. Делаем проект (необязательный) и ставим на учет.

Я с вами согласен, что ставить на учет по проектируемой площади как то неверно. Но закон требует указывать именно эти характеристики. ОКУ пока позволяют ставить и фактические параметры. Но это пока. Я не знаю, как будет в будущем формироваться ТП на многоквартирки (я до сих пор не понимаю, как будет поэтажка вставляться в ТП: сразу этажами, или по каждой квартире, новая схема xml покажет), но другие объекты для ввода в эксплуатацию я делаю по проекту. Пишу проектные данные. Если надо, в заключении прописываю фактические. А для умного чиновника составляю бумажку для удобства заполнения разрешения на ввод (справка называется ::biggrin24.gif:: ), чтобы он не затруднял свой мозг изучением техплана. А после уже делаю другой ТП на основании ввода в эксплуатацию для постановки на учет. Так надежней пока, потому что на учет ставят фактические параметры.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2014 ---
    Заодно спросите про размеры в ТП помещений, а то кто как трактует.....

13. Кос

на каком основании я должен использовать проектные значения?

я же сделал отклонение. не учитывать те документы для которых проект не требуется. вы меня слышите?

вы считаете что законодатель предусматривал двойную работу?
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2014 ---
    хорошо

14. Alla

Alla Форумчанин

Видимо, мощное лобби т.н. русистов в Октябрьском районе Ростовской области, если к их мнению МЭР РФ будет прислушиваться::biggrin24.gif::

15. Кос

причем тут Октябрьский район Ростовской области? я буду обращаться к русистам Донского Государственного Технического Университета либо в Педагогический Университет

пишите даже не задумываясь. лишь бы что-нибудь написать

16. Alla

Alla Форумчанин

Оффтоп
    Я как раз задумываюсь. К тому же смайлик должен был натолкнуть Вас на мысль о том, что это шутка. Если у Вас есть пример аналогичного воздействия на министерство, с удовольствием с ним ознакомлюсь. Если не трудно, пусть те же сотрудники ДГТУ напишут о безграмотности проекта закона о кадастровой деятельности. Там непочатый край для них. Кстати, районный суд уже официально отказал Вам в приёме иска по отказу как от КИ? Интересно, что на это ответит Тамбиев.

17. Королев Сергей

Слушайте, мне уже матом охота ругаться.... Вы приказы читаете, или просматриваете? Прочтите например п. 36 приказа 403 (ТП Здания): Разделы "Характеристики здания", "Характеристики помещения (помещений) в многоквартирном доме" заполняются в соответствии с документами, указанными в п. 16 настоящих требований. п. 16 Приказа говорит о документах, на основании которых изготавливается техплан. Если вы пишете свои (отличные от документов, например, фактические) данные в характеристики, то они не соответствуют документам в п. 16, а значит и п. 36. Для фактических характеристик есть п. 45 приказа.

Нет, думаю не предусматривал. Причем открыто об этом и говорит. Однако пока так надежнее.

18. 0788

0788 Форумчанин

http://to29.rosreestr.ru/RequestFil...sreestr.ru:80/kadastr/cadact/perechen/5581745

Кос нравится это.
  19. Королев Сергей

Последнее редактирование: 10 сен 2014
  20. Кос

Оффтоп

если честно, то блин работы край. вот ни как не могу сесть и заставить себя написать жалобу. то занят, а порой просто какая то апатия наступает и ничего делать не хочется. я же все таки человек а не машина

я только название заучиваю чтобы из себя умника строить

да никто же не против что вы указываете это я же не говорю что так нельзя или вы нарушаете, Я говорю что я по другому делаю итак и так я считаю правильным. только при этом вы не учитываете один момент. при подписании акта приемки площадь там указывается не проектируемая, а фактическая. ставите вы квартиру на учет по проектируемой площади, выдаете клиенту. он идет на регистрацию и опа. площадь в кадастре не сходится с площадью акта приемки-передачи. как вы думаете кого первого вспомнят?
    я извиняюсь, а разве запрашивать справки а администрации, в БТИ это обязанности КИ? разве это не обязанности ОКУ? мне кажется они перегибают палку. КИ не обязан всю это делать. это проблемы ОКУ. пусть они запрашивают. если им придет ответ что в БТИ есть тех паспорт или в архитектуре есть разрешение, то тогда действительно есть основания для приостановки с указанием что документ установленный приказа присутствует и находится в архиве по этому по декларации нельзя делать. А тут как то они борза себя ведут
    до конца прочитайте тогда уж если вы любитель писем и разъяснений Минэконом

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление