Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да правительство просто еще не поняло что они херню сморозили ::laugh24.gif:: с 2017 года, если они не уберут этот пункт, все ТП будут без координат

Eugineos нравится это.
  2. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Форумчане, кто знает что за Письмо Минэко, суть в том, что если нет документов на ОКС на земельном участке находящегося в собственности, то собственник может сделать техплан на учет изменений??? типа для ИЖС))

3. Кос

вот пусть сперва права зарегистрирует а потом вносит изменения

4. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Кос, не пусть, а есть Письмо.

5. Кос

а я лично плевал на письма.

6. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Кос, у меня такое дело, что думала возможно мне оно подойдет.
    Земля в пост.бесср.пользовании. Нужно на этом участке зарегистрировать забор в оперативное пользование. По техпаспорту от 2013г забор составляет 250м (сейчас по факту). Заказали сведения ГКН, получили этот забор, но протяженность 200м. Они его малясь увеличили.
    Они обратились в Росимущество за предоставлением этого забора в опер.пользование, им отказ, т.к.не соответ.техпаспорт кад паспорту.
    КОнечно вариант зарегить так, потом уточнить, но это затянется на доооооолгоооо и хлопотно для них. Какое есть решение?

7. Кос

если честно, то я вообще забор не считаю объектом недвижимости по этому даже не рассматриваю как вопрос к обсуждению.

8. Jennya

Jennya Форумчанин

Здравствуйте! Ставили на кадастровый учет нежилые здания по декларации, год постройки еще 60-70-е года. Земля в долгосрочной аренде, и в собственности (2 зем участка). Пришла приостановка требуют проект, разрешение на ввод или техпаспорт до 2013г. Позвонили в кадастровую, нам сказали обосновать, что выше перечисленных документов нет и не было. Как это правильно можно сделать, может на какой-то документ сослаться? Подскажите, пожалуйста, может у кого подобные дела были?

9. Возьмите справку с БТИ что тех паспорт не изготовлялся. И с Архитектуры что Разрешение на строительство, разрешение на ввод и проектная документация не выдавались

Query нравится это.
  10. Doc

Doc Форумчанин

Скажите пожалуйста, кто должен подписать заявление о государственном кадастровом учете изменений в многоквартирном доме (площадь поменялась после возведения пристроя)? (в доме 74 квартиры, часть из которых принадлежит муниципалетету, 2 нежилых торговых помещения)?

11. kimiks

kimiks Форумчанин

Родскажите пожалуйста если у меня 2-х этажное здание но второй этаж частично выходит над первым и стоит на колонне как давать контур здания?(по первому этажу не обращая внимания на колонну или с колонной вместе

12. см. ПРиказ 86 III часть п.29) там про Это как раз и написано:)
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2014 ---
    А чья пристройка?:)

13. Doc

Doc Форумчанин

Пристройка-то "домова". Дом многоквартирная 9 этажка с нежилыми на 1 этаже.

14. tood

tood Форумчанин

Doc,
    Кто был инициатором строительства этой пристройки, на кого выдавались разрешительные документы?

15. вот я о том же спрашивала:)))

16. Doc

Doc Форумчанин

Инициатором был собственник нежилого на первом этаже, расшириться хочет. Ему на реконструкцию дали разрешение.

Но пристройка все равно не его - она констрактивно связана со зданием. Помещения внутри - его.

17. Логично что он и будет подавать данное заявление.

18. Doc

Doc Форумчанин

На изменение помещения - да. Но не здания.

19. --- Сообщения объединены, 7 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2014 ---
    Ну , разрешение на реконструкцию значит речь о здании:)
    Понятие "реконструкция помещения" нет:)
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2014 ---
    он подписывает и Вы ставите здание на учет после реконструкции. номер кадастровый исходного объекта (дома без пристройки). На помещения, которые не изменились - только кадастровые номера а на перепланированное помещение графику и описание. Мне так представляется этот процесс:)

20. Doc

Doc Форумчанин

Оффтоп
    Разрешение на реконструкцию помещения в законодательстве конечно не предусмотрено. Однако оно-таки ЕСТЬ у меня на бумаге. ))))) Бред конечно, отправлю менять.

Сейчас не канает постановка нового здания из старого при реконструкции у нас. Письмо от 23.06.2014 есть, там четко разжевано. Наша КП исполняет в соответствии.
    Поэтому он подписать заявление не сможет, т.к. это будет не заявление о постановке из старого, а об учете изменений.

Вот тут письмецо, третий абзац http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166806

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление