Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

не соответствуют требованиям Закона о кадастре, а именно:
    - представленный технический план по содержанию не соответствует требованиям к
    подготовке технического плана здания, утвержденным приказом Минэкономразвития
    России №403 от 01.09.2010 г. (далее - Требования). Приложенная графическая часть не
    соответствует формату (JPEG). Документы, которые в соответствии с Требованиями
    подлежат включению в состав приложения, оформляются в форме электронных образов
    бумажных документов в виде файлов в формате PDF, подписанных усиленной
    квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего
    технический план. План этажа либо План части этажа, а в случае отсутствия у здания
    этажей - План здания либо План части здания оформляются в виде файла в формате JPEG.

ну планов зданий в тех плане на здания нету. там контур здания. так что можно и побыдаться с кадастровой.

2. Alenau

Alenau Форумчанин

Вот именно!! нет бы установить переходный период...и нам и им легче было...нет же!! надо приостановки писать по ерунде!!

3. kidziru

kidziru Форумчанин

У нас все в пдф кроме "План этажа либо План части этажа, а в случае отсутствия у здания
    этажей - План здания либо План части здания оформляются в виде файла в формате JPEG."

Ирина* нравится это.
  4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

5. vmg

vmg Форумчанин

Оффтоп
    Решение "для себя" это конечно хорошо. Проблема в том, что "своё мнение" приходится узнавать в КП :-)

Doc нравится это.
  6. Doc

Doc Форумчанин

Я тоже для себя так решил, но отправил в pdf... так как про схемы и чертеж вообще НИКАК в требованиях по зданию не прописано. Я раньше чертеж для помещения прикладывал в jpg всегда, а сейчас его требуют в pdf, вот по аналогии и решил с чертежем и схемами на здание...
    По опыту 12022012, теперь буду ждать приостановку похоже )))))

7. Добрый день! Такая проблема: с 30 июня адрес в техплане нужно писать в соответствии с ФИАС, а у меня газопровод и там в разрешении на ввод указан адрес два населенных пункта и в них три улицы (х. Северокубанский, ул. Якубина, х. Шевченко, ул.Песчаная, ул.Октябрьская). Подскажите, кто делал, как правильно заполнить в строчках, или все-таки в иное записать?
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2014 ---
    Приложение надо сканировать в pdf, а графическую часть - в JPEG- это прописано на сайте ФГБУ Росреестра, в разделе кадастровым инженерам

8. Doc

Doc Форумчанин

Пришли положительные решения: все схемы делал в pdf. В приказе написано что в jpg только планы этажей.

9. Вам повезло,а у нас кадастровая прицепилась, была приостановка по этому поводу....

10. Doc

Doc Форумчанин

Ну там и правда не конкретно прописано. Упустили они этот момент.

Eugineos нравится это.
  11. Мне кажется, они специально для себя лазейку оставили, под настроение, иногда аж бесит когда они в приостановке на два листа цитируют законодательство, иногда совсем не по делу

Doc и Eugineos нравится это.
  12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Оффтоп
    Doc, ваши слова оказались пророческими для меня. Пришлось сильно побегать для заказа выписок, как и говорилось - выписки только через отдел и по 400 р/штука. Теперь, так понял, выписка на здание нужна, если учет изменений и если ставится помещение в здании. Комната или раздел помещения - нужен кад. паспорт помещения. P/S/ Чертежи, схемы в jpeg тоже принимают.

Doc нравится это.
  13. 400р-это если на бумагоносителе, можно заказывать в электронном виде, тогда 210

Eugineos и Doc нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

В электронном виде на электронку свою почему не заказали? 150 р. + комиссия банка.

Eugineos нравится это.
  15. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Оффтоп
    Блиннннннннн, туда шел хотел заказать по электронке (для удобства получения) - забыл! Просто банально забыл сказать, еще другие вопросы были, а они у нас сами запрос заполняют - даже не спросили!

16. Doc

Doc Форумчанин

Ничего, в другом месте что-то прибудет значит.

Eugineos и ИП нравится это.
  17. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

Привет, ребят подскажите что означает 20 пункт в новом требовании по заполнению технического плана здания!

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

В 2017 году узнаем. Гос система будет применяться с 2017 года.

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

зачем оно тебе надо? опять пытаетесь найти какую нибудь хрень чтобы не платить и не делать геодезию?

20. yuriy27

yuriy27 Форумчанин

Нет, я сам КИ пытаюсь разобраться, что означает данный пункт на текущий момент. То-то и оно что без геодезии не куда, че опять за херня!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление