Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Eugineos

Eugineos Форумчанин

И так нельзя. Вид жилого помещения вообще не указывать. т.к. комната и квартира это виды жилых помещений в МКД, а у вас ж.д.
    Помещениями. Для меня вообще загадка, как можно поставить "часть жилого дома" не для обременения.

Juliaaa нравится это.
  2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Не надо их называть комнатами. Просто жилые помещения, не квартиры и не комнаты. Если собственник один, он в принципе может в своем доме кучу жилых помещений создать и зарегистрировать. Если собственников несколько, нужно соглашение о разделе имущества с прекращением общедолевой собственности, в котором расписать, кому какое помещение отойдет. Таких домов видел много в Сочи: 9-этажка, 40 квартир, у каждого по 1/40 доли жилого дома ::biggrin24.gif:: . так проще строить, чем добиваться перевода статуса земельного участка. Вроде живут и не тужат.
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 ---
    Никак.

Alla и Juliaaa нравится это.
  3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

у нас регистраторы уже взялись за такие объекты: не регистрируют право по "дачной амнистии", просят разрешение на ввод или решение суда

4. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Королев Сергей, сейчас собственник один, но здания - жилого дома.
    разделит по помещениям этот ЖД и хочет продать. т.е. у жилого дома будет 4 собственника по помещениям. Может для кад.учета без каких-либо соглашений пройдет, а потом уж при регистрации напишут соглашения.

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

А он и пишет - если собственник один соглашения не нужны, если бы было несколько - тогда надо.
    Я в шоке. Строить такие технически сложные объекты (это же 9 этажей, не 2, не 3), а регистрировать как попало.

Alla и Juliaaa нравится это.
  6. Королев Сергей

Сам удивился. У меня в Сочи дальняя родственница живет. Жила в частном доме, на 4-х. Пришел дядька, купил их дом, снес, построил новый, им выделил по квартире. У нее 1/**** какая-то доля. Дом в статусе ИЖД, общедолевая собственность. Проект, разрешения и все остальное видно было, раз все зарегистрировано.... Это было лет 5 назад.

Eugineos нравится это.
  7. fyeefefefefe

fyeefefefefe Форумчанин

Добрый день! Кто делал техплан на автодороги внутри посёлка? У меня протяжённость 29000 м дорог. У заказчика, а это местная администрация, никаких документов нет, с чего начинать Декларация от юрлица?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

с 30.06.2014 никаких деклараций. и сейчас уже приостановки.

9. Alla

Alla Форумчанин

Только потом согласие всех собственников собирать радостно будет.

10. fyeefefefefe

fyeefefefefe Форумчанин

А на жилой дом тоже без деклараций будет делаться техплан?

11. 12022012

12022012 Форумчанин

нет.

12. Кад_инж_Татьяна

Кад_инж_Татьяна Форумчанин

Здравствуйте!
    Столкнулись с такой ситуацией: В нежилом здании (пансионат) несколько помещений были переведены в жилые (через проект переустройства). Были проведены кадастровые работы по образованию помещений и, соответственно, получены кадастровые паспорта на жилые помещения. Однако, при регистрации права, рег. палата прекращает право собственности на само нежилое здание. Получается, что для того, чтобы "узаконить" существование жилых помещений в нежилом здании надо все здание разделить на жилые и нежилые помещения, а существование самого здания как объекта прекращается? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

13. Королев Сергей

Здание остается. Появляются нежилые и жилые помещения, на них регистрируют право. Прекращается право на здание.

Juliaaa нравится это.
  14. Кад_инж_Татьяна

Кад_инж_Татьяна Форумчанин

То есть по сути это РАЗДЕЛ здания. А если образовать жилое помещение не как самостоятельный объект, а как часть нежилого здания? Или для регистрации проживания необходимо "отдельное" свидетельство?

15. Королев Сергей

до 01.03.2015 года можно по декларации. Потом - разрешение на ввод в эксплуатацию, для новых.
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2014 ---
    Части (во всех объектах) формируются только для обременений!

16. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Королев Сергей, после 30.06.14 на новые дома можно по декларации?? и до 15.03.15,так?
    а если дом снесли и построили новый, можно по декларации??

17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Juliaaa, а чтего необычного? На ижс разрешения на ввод объекта в эксплуатацию пока что не требуется, значит можно использовать декларацию. Составляет и подписывает собственник зу на котором расположен объект недвижимости.

Juliaaa нравится это.
  18. В смысле никаких деклараций? Я тоже делаю автодороги внутри поселка, часть сдал с декларациями, и на каком основании следующие делать после 30.06.2014?
    После 30.06.2014 в ТП за здание делается дополнительная графика (План этажа) Это так же как в ТП на помещение? Я лично ТП на помещения не делал, задумался и спрашиваю.

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

у Вас каша в голове. Почитайте внимательнее приказ, это касается только многоквартирных домов.

20. Королев Сергей

Все верно, только в некоторых регионах еще требуют разрешение на строительство. У нас пока нет, пока.....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление