Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. kidziru

kidziru Форумчанин

Вот недавно случай: в решении суда написано: общая площадь здания 100 кв.м. /согласно тех.паспорта указан инв. и прочее/ однако по техпаспорту площадь 70 кв.м., а ту которую указали в решении не общая, а застроенная. Что писать?
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2014 ---
    И вот такой еще вопрос: Есть проект на здание, при подготовке техплана нужно ли каким-то образом проверять-перемерять площадь или писать которая в проекте?

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Нет, ну конечно, в первую очередь нужно понять откуда взялась цифра из решения суда (судья ведь сам не мерит). Обычно идет из старого или нового техпаспорта. Его и взять у заказчика сверить. А в вашем конкретном случае надо бежать к секретарю суд. заседания и просить, чтобы исправили решение суда (это наверное только до вступления в силу можно сделать). Очевидно, что если вы поставите на учет 70 кв.м. регистрацию не пройдет, а если 100, то это будет не корректно. Подстава одним словом.
    Да вот не знаю. Конечно если поставите, законом можно зад прикрыть, но лишний негатив и разбирательства никому не нужны. В сша бы сказали It's up to you.

3. kidziru

kidziru Форумчанин

сами то как делаете?

4. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я по проекту очень редко делаю. Правда один раз поставил на учет многоквартирник с 24 квартирами. Тогда застройщик "поклялся" что все точь-в-точь по проекту и с целью экономии времени так сделал. Вот и думал одно время, что какая-нибудь дамочка возьмет рулетку и перемерит, а там на 1 м разница, потом ко мне придет и возьмет с меня ровно стоимость 1 кв.м. жилья в нашем регионе, им предоставляла администрация по переселению. Но такого скорее всего не будет - один раз такую многоэтажку с рулеткой перемерял (в бытность мою работы в бти) каждую квартиру - и все сошлось с небольшим допуском. Частные дома, думаю, ставить можно хоть как, ведь заинтересованных лиц практически нет, только если будущие покупатели.

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

согласно приказа 403
    Как видите, приказ не двусмысленно говорит, что площадь здания не вычисляется, а указывается из документов основания.

Juliaaa и Королев Сергей нравится это.
  6. Здравствуйте, делаю тех план на нежилое здание (гараж) по декларации, какую площадь указать, если из документов выписка на зем. участок этот (28кв.м) и решение суда, по которому площадь гаража 24кв.м . Обычно делали гараж по координатам участка, но площадь в документах совпадала. Подскажите как правильно сделать?

7. жЭнька

жЭнька Форумчанин

если позиционируете гараж как здание - то по решению суда делайте.
    свою задницу если что прикроете этим же решением.

8. ну я имею ввиду если сделать гараж по координатам участка, но площадь указать 24, а не 28, не будет отказа?

9. жЭнька

жЭнька Форумчанин

1.при чем тут площадь участка и контур нежилого здания?
    2. если укажите площадь которая не в решении суда то приостановку словите.

Eugineos нравится это.
  10. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

28 - площадь участка? Значит площадь застройки.
    24 - площадь гаража (внутренняя).
    Гараж здание, у здания характеристика - общая площадь, т.е. внутренняя, а не застройки.

Juliaaa и Eugineos нравится это.
  11. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Добрый день.
    ситуация такая: в прошлом году сделала техплан здания по декларации, указав жилой дом со слов заказчика. Но это СНТ.
    получили кад.паспорт, пошел он в торц только сейчас, там ему по другой декларации зарегистрировали садовый домик, в свид-ве усл.№.
    т.е. моя работа не нужная, как снять с КУ это здание?
    Заказчик собирается продавать, а покупатель через банк берет деньги, вот и думаю что если они закажут сведения, то на этом участке окажется 2 здания: садовый и жилой.......
    А мне, как КИ, что может быть за это??

12. CompAss

CompAss Форумчанин

Ничего Вам не будет. Вы же работаете по договору. Вы выполнили условия договора, дальше проблема заказчика.

Juliaaa нравится это.
  13. Королев Сергей

Уважаемые КИ, близится день Х (30.06.2014). У меня проблема с новой многоквартиркой. Сдавать в эксплуатацию будут как раз в конце июня - начале июля. Кто нибудь понял, как делать техплан на многоквартирку? Разработчики моей проги уже внесли изменения, но только в печатную форму. Xml схемы вроде бы как еще нет. Я не силен в xml, но в описании схемы здания не видел упоминаний о помещениях. Кто как выкручивается? Или все по старому делать?

14. Вячеслав-геодезюн

Вячеслав-геодезюн Форумчанин

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Делаем техплан на здание, выяснилось что граница соседнего участка по КПТ пересекает часть здания, сидит неправильно, т.к. границы не совпадают с фактическими. В связи с чем дали приостановку, там прописано: контур здания построенный по представленным координатам, частично расположен на ЗУ с кад. номером ХХ:ХХ:ХХХХХХХ:ХХХ, сведения о котором отсутствуют в xml-схеме...В таких случаях достаточно же в заключении прописать, что смежный ЗУ сидит неверно, тем самым переская часть здания?!

15. Королев Сергей

Значит недостаточно. Если ЗУ неправильный, сначала ЗУ исправляйте, потом здание ставьте. Если ЗУ исправлять не хотите, тогда здание должно сидеть на двух участках.

16. tood

tood Форумчанин

Вячеслав-геодезюн, Вам достаточно будет добавить номер не указанного земельного участка в XML-схему и всё, ничего писать не нужно.

17. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

tood, потом в кад.паспорте будут указаны эти земельные участки и при регистрации будут проблемы, т.к.нужно будет регистрировать это здание за собственниками обоих ЗУ.

Вячеслав-геодезюн нравится это.
  18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

работайте по старинке. xml схема по изменениям еще не разработана. данный контракт только на днях объявили конкурс пока то да се плюс потом еще 2 месяца после опубликования. не заморачивайтесь

19. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Кто-нибудь прописывает в адресе здания кавычки. Например, адрес 84"А", он выгружается в xml как <Level1 Type="д" Value="84 &quot;А&quot;"/> Как видим вместо кавычки &quot;
    Че делать? Так отправлять или не ставить кавычки????
    В ручную добавляешь - выдает ошибку схемы!

20. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. Наследники вступили в права по завещанию на землю, а вот на дом вступить не могут, т.к. нотариус не выдает свидетельство о наследстве из-за разночтений в паспорте БТИ и свидетельстве на дом. Как выходить из этой ситуации? Спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление