Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы каким пользуетесь?

2. Письмо Министерства экономического развития РФ от 20,03,2013 г. № ОГ-Д23-1426
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2014 ---
    но там не сказано про то, если здание разноуровневое

3. Кос

ну, а письмо на какие нормы ссылается

4. инструкция о проведении учета жилищного фонда РФ, утвержденная приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4,08,1998 г. № 37

5. fyeefefefefe

fyeefefefefe Форумчанин

Вопрос косу.Добрый день! Делаем ТП на подземный газопровод протяжённость 5800 м очень много разветвлений ( по улицам) Пришла приостановка имеются повторяющиеся точки , подскажите как правильно обозначить порядок размещения точек на ломанных линиях или делать отдельными участками?

6. Кос

тогда выкиньте это письмо и читайте приказ МЭР 531
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2014 ---
    10(35)

7. жЭнька

жЭнька Форумчанин

сами ответили на свой вопрос. мансарда - 2 этаж

8. fyeefefefefe

fyeefefefefe Форумчанин

Кто нибудь скиньте образец ТП на подземный газопровод состоящий из нескольких ломаных, хотя бы образец чертежа и порядок набора точек

9. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вот вам порядок набора точек

Вложения:

• 12.csv
      Размер файла:
      11,4 КБ
      Просмотров:
      27
  10. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Не правильно, если верить рекомендациям КПалаты. Точки, которые совпадают в xml должны иметь разные номера (у вас по моему 17 и 36), то есть они должны иметь сквозную нумерацию, но одинаковые координаты. А на чертеже указываются как Кос сказал: 17(62)

11. жЭнька

жЭнька Форумчанин

просили пример- вот вам пример.
    никого не заставляю делать так как я делаю. вся информация дана в ознакомительном виде. я никого необязую делать так, как указано в примере.
    все дальнейшие действия под вашу ответственность.
    Кос, абсолютно правильно написал 10(35), как указано в лекциях по ОКСам, но у меня есть свое мнение по поводу составления технического плана ОКСа, которого я и придерживаюсь
    и да, на рекомендации КП я болт ложил, как и КП собственно ложит)

12. Королев Сергей

У меня все проходило по схеме Кос и рекомендациям. А когда по Вашей схеме сделал, приостановка была "повторяющиеся точки контуров...." чего то в этом роде было....

13. жЭнька

жЭнька Форумчанин

ну такки логично что повторяющиеся точки)
    если делаете разветвленное сооружение
    а если обособленными контурами обзавете, что ничего вам не скажут )

14. Королев Сергей

п. 28 приказа: для нумерации характерных точек контура сооружения применяется сквозная нумерация.... Для всех контуров с 1 по n-ю точку. Повторятся не должны. А координаты повторяться могут, на чертеже для этого и ставят два названия точки (или три, у кого как получится ::biggrin24.gif:: )

Juliaaa нравится это.
  15. жЭнька

жЭнька Форумчанин

16. Кос

правильно Женька. как я говорю. "не нравится не ешь"

17. Добрый день! Делаю ТП на здание на основании декларации. Площадь по координатам получилась 1104 кв.м. Есть решение суда на здание в котором площадь 1028,8 кв.м. из тех. паспорта. Какую площадь указать в декларации что бы не было проблем?

18. жЭнька

жЭнька Форумчанин

площадь указываете ту, которая в решении суда

19. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да.. Это обсуждалось 1000 лет назад и по 1 разу в каждой теме, это основная проблема тех, кто пришел в учет ОКСов "из земли". Площадь здания не вычисляется по координатам, а указывается по внутренним расчетам, либо берется из документов, поэтому берите из решения суда.

Juliaaa нравится это.
  20. жЭнька,
    Eugineos,
    Спасибо за ответы! Я тоже больше к этой цифре склонялся, развеяли сомнения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление