Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. а если окажется, что стоит на учете дом. Как тогда быть? Снимать его с учета?

2. sidor

sidor Форумчанин

У меня вопрос из той же серии: кто должен подавать заявление об учете изменений многоквартирного дома (учет вновь построенной очереди)?
    По-идеи собственник, но кто у многоквартирного им является?

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

дак это как раз из 531 приказа: Балконы, лоджии, веранды и террасы не учитываются

4. sidor

sidor Форумчанин

Зачем???

5. siyana

siyana Форумчанин

Зачем снимать?...наоборот вам не делать техплан на дом - раз он уже стоит...Делаете техпланы только на нужные вам помещения...

...уверена была, что если здание пересекает границу земельного участка, то по такому техплану отказ будет!...с косяками проще,сами и наделали...так что заказчики особо не страдают..

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

?????????????????? делаете постановку помещений и указываете кадастровый номер здания в котором находятся помещения!
    если дом новый то заятройщик. получается что? если дома нет на учете а его нужно поставить то без ТСЖ не обойтись. и заявление должен подписывать председатель ТСЖ. либо брать заявление от всех собственников квартир ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::. хотя обождите! в требованиях по БТИ есть возможность заказать копию тех паспорта на дом. как сейчас помню если здание находится в долевой собственности то тех паспорт может заказать один из долевиков. а собственник квартиры является долевиком в помещениях общего пользования. значит что? можно официально заказать копию тех паспорта на дом, а по нему сделать ТП и поставить на учет

вы все косяки берете на свой счет? тогда я вас поздравляю за самокритичность :) я в своих ЗУ уверен что они стоят как положено!

7. AMK

AMK Форумчанин

Чтоб тему не создавать тут спрошу: сделал уточнение ЗУ в СНТ, а заказчик хочет, чтобы ему все объекты недвижимости на ГКУ тоже поставили. Причем чтобы в доме садовом поэтажный план был. Это судя по всему техплан помещения. У него есть св-во на старый домик, который он сломал и построил большой двухэтажный с другими характеристиками. Я так понимаю, что правильно будет снять с учета старый дом, сделать техплан на здание на новый дом по декларации и техплан помещения этого дома. Ну и баня у него там тоже есть, достаточно наверно техплана здания на нее тоже по декларации. Правильно ли я мыслю? Или техплан помещения можно делать только в многоквартирном доме, а в садовом нет?

8. Кос

вообще то все что находится на садовом участке можно поставить на ГКУ по декларации и ни какого тех плана не надо

9. AMK

AMK Форумчанин

В том то и дело, что заказчик хочет сделать "по полной программе"

10. korik54

korik54 Форумчанин

коллеги, подскажите... в разрешение на ввод материал стен указан как "панели металличю трехслойные с утеплителем и т.д., а в технокаде такое даже ввести нельзя" поставил иное. но я делаю в нем все, и значит в бумажном виде, материал будет иное стоят... а в документе эта хрень, и че с этим делать? опять же отказ могут наваять!

11. Кос

у меня в обжикленде есть "из прочих материалов" я бы этот пункт и выбрал бы

12. sidor

sidor Форумчанин

первая очередь сдана в 2011, бти делало обмер в том же 2011. В кадастре эта первая очередь стоит на учете (когда бти передавало архив в КП) и квартиры в ней тоже стоят, у собственников есть на них свидетельства. Вторая очередь сдается сейчас. Техпаспорт на нее у застройщика есть. Если бы это была постановка на учет, то проблем никаких, а здесь учет изменений, т.е. застройщик не может подать заявление, т.к. при учете изменений нужно вместе с заявлением предоставить правоустанавливающий документ на дом. Председатель ТСЖ наверное тоже не может, т.к. многоквартирный дом не является собственностью ТСЖ. По логике получается нужно собирать общее собрание?

13. Кос

а председатель ТСЖ разве нее является уполномоченным лицом? который выбирается общим собранием ТСЖ!

14. sidor

sidor Форумчанин

согласен, но если уж соблюдать все формальности, то: приказ №577 "15. С заявлениями о государственном учете вправе обратиться указанные в пунктах 16 - 20 Порядка лица (далее также - заявители) или их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности, указании федерального закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. При этом от имени собственников помещений в многоквартирном доме с заявлением об учете многоквартирного дома вправе обратиться также их представитель, уполномоченный на подачу такого заявления принятым в установленном федеральным законом порядке решением общего собрания указанных собственников." На следующей неделе пойду на консультацию в КП. Посмотрим, что там скажут.

15. Eugineos

Eugineos Форумчанин

нужен, наверное, в приложении протокол общего собрания собственников жилья, подписанный не менее 2/3 голосов, с формулировкой что-то вроде "приняли решение об избрании представителя собственников для подачи заявления.."

16. sidor

sidor Форумчанин

по-моему не менее половины собственников (по ЖК РФ)

17. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да! По многим менее важным вопросам - простым большинством. А по ключевым:
    Вот к последнему как раз относится "принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены". п.3.1 ст 44 ЖК. Ну это не столь важно. Теперь заказчик (т.к. он собственник) должен стать инициатором общего собрания собственников. Захочет ли? Ведь с каждым нужно проводить разъяснительную беседу если заочно, а очно - попробуй всей собрать? Но это уже совсем другая история...

18. sidor

sidor Форумчанин

Заказчиком является застройщик, он не является собственником уже сданной очереди, учет изменений которой нужно произвести

19. division gd

division gd Форумчанин

Подскажите, в тех плане здания включаемые копиии документов нужно заверять кадастровому инженеру?

20. sidor

sidor Форумчанин

Обязательно!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление