Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

1. а по другому никак.
    2. если заказчик хочет сделать два тех плана то пусь делает. вам не не стоит этого делать. одна крыша+общая стена= одно здание. разбить только по помещениям.

2. Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в следующий ситуации!
    Впервые делаю техплан, прочитав последние страниц 30 форума так и не смог понять как быть в ситуации: была произведена реконструкция здания (произведен пристрой), основное здание стоит на ГКУ (есть КН) по материалам БТИ , права зарегистрированы, с землей тоже все в порядке.
    Вопрос:
    1) дак все таки какая процедура – учет изменения или все же постановка нового здания?
    2) хотел сделать техплан на основании декларации, т.к. других документов нет, подскажите при регистрации прав на ОКС, могут ли возникнуть проблемы в связи с тем что нет например разрешения на ввод?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

читайте здесь

antonru нравится это.
  4. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Сегодня как раз прислали разъяснения. Еще раз. Сам консультировался. Сказали для КП без разницы.

Вложения:

Doc, Juliaaa и antonru нравится это.
  5. Кос

Оренбург мочит ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: плевали мы на ваши законы на ст. 7 п.2 пп.2 для них "умных" нужно конкретно написать КП Оренбургской области реконструкция производится путем постановки ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

6. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Оренбург не мочит, а "доводит до Вашего сведения позицию ФГБУ "ФКП Росреестра". Так вот они там полагают, что "в Законе отсутствуют прямые нормы, регулирующие гос. учет реконструированных объектов". Но как я понял исходя из вашего поста
    они ошибаются. Тогда скорее нужно направить копию вашего сообщения и, пока не поздно, наставить Росреестр на путь истинный. Я сейчас же этим займусь.

7. Кос

спасибо\ не забудь те меня упомянуть ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: а то как то все стороной проходит ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

Eugineos нравится это.
  8. брррр...я тоже сейчас делаю впервые ТП на здание в связи с реконструкцией (изменилась площадь), дак все таки выходит ставить на ГКУ как постановка нового здания???::apstenu::

9. Doc

Doc Форумчанин

Да. С указанием родительского номера.

marinaR нравится это.
  10. это в "исходных данных" пункт 4 и в "Характеристики здания" пункт 2

а в палате не влепят приостановку в связи с тем что объект с таким адресом уже существует (старое здание стоит на ГКУ)
    P.S делаю впервые, вопросов больше чем ответов ::facep::

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Нет, это преобразование: раздел, выдел, иное. Присвоят новый кад. номер, дадут паспорт с указанием, что сведения временные - на 5 лет. Но этот статус снимут после 3 дней с момента регистрации этого дома. Кстати, у нас как обычно при постановке требуют постановление об адресе
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2014 ---
    Оффтоп
    А что хочется на казенное место?? Ну там оклад, прибавки к пенсии, понятный график работы. Карьера наконец. Честно: меня не очень привлекает такая работа, может потому что никто и не предлагает

Juliaaa, Doc и marinaR нравится это.
  12. Doc

Doc Форумчанин

А если не хочу регистрировать, то через 5 лет вобще никакого здания не останется на учете - ни старого, ни реконструированного?

Такие тонкости на ночь глядя...))))) не вспомню сейчас - в программе заполняю. В офис приду напишу.

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
  13. Кос

только тут

нет. исходный будет висеть вместе с образованным пока не зарегистрируешь права, а через 5 лет исчезнет только образованный

Alla, Eugineos, marinaR и ещё 1-му нравится это.
  14. kidziru

kidziru Форумчанин

Изменение площади не всегда реконструкцией зовется, может у Вас просто перепланировка тогда учет изменений.

15. ну у меня же здание::unsure.gif::, контур здания изменился.
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2014 ---
    а подскажите пожалуйста, стоит ли писать заключение КИ, если да, то на чем стоит акцентировать внимание?
    Сейчас забиваю информацию в Технокад, способ образования выбрать "иное" ?
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2014 ---
    а у Вас не будет подобного ТП на бумаге, точнее в pdf, если есть возможность скиньте пожалуйста мне на ящик marinochkatmn@yandex.ru, заранее Вам очень благодарна))

16. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Добрый день! а где можно почитать Письмо, рекомендации по характеристике здания - материал наружных стен?? В технокаде много позиций и как правильно выбрать соответсвующий материал.

17. starichok

starichok Форумчанин

сообщение старое и все же, вот вы говорите что координатами будет отличаться, а вот регистрационная говорит иначе, говорит что кадастровыми номерами будет отличаться, а вот если у дома на который права зарегистрированны который уже есть в ЕГРП нет кадастрового номера (КАДАСТРОВЫЙ ОТСУТСТВУЕТ У ТЕХ ОБЪЕКТОВ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ВО ВРЕМЕНА БТИ РЕГИСТРАЦИЮ ПРОХОДИЛИ) то по тому же адресу регистрировать права на другой новый объект уже отказываются хоть у нового и есть кад. номер, может у тех что на основании тех паспорта бти регистрацию проходили и есть какой то номер, но регистрационщики говорят что типа номера нет, хотя по 122 фз я прочел что регистрационная должна объектам у которых нет кад номера присвоить условный номер, и вот единственный вопрос остается этот условный номер имеет такую же силу как и кадастровый?, имеется ввиду хватает этого номера регистрационной для того что бы зарегистрировать права на новый объект с кад. номером или этот условный не годится? если порассуждать отличие как бы есть номера то разные будут как ни крути, но вот одна загвостка, может регистрационщики говорят что нельзя регистрировать права на новый объект с кад номером и с похожим адресом на тот адрес объекта который уже есть в ЕГРП т.к. возможно что я тот же объект на который зарегистрированны права и у которого есть(хотя регистрационщики говорят что нет) условный номер, поставил на учет и соответственно получил на него кад номер, в общем получается я имя (условный номер который есть в ЕГРП) объекта поменял на другое имя(кадастровый номер), и теперь получается пытаюсь я зарегистрировать права на тот же самый объект на который зарегистрированны права который есть в ЕГРП(с условным номером) но уже на другого человека, и вероятно что б не было такого регистрационщики и отказываются подобным образом проводить регистрацию прав на объект.

И теперь ключевой вопрос: я прав или не прав? если можно с комментариями почему прав если прав, и почему нет если не прав?
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2014 ---
    ах да насчет координат понял, это не для регистрационной же, это для кадастровой что б знать что не повторно тот же объект по тому же адресу они на учет ставят, вдруг два объекта один в один похожие площадь материал стен и все остальное и на одном адресе к тому же сидят, если так, то как кадастровая их различит?!, естественно по координатам если б не координаты сказали бы что один и тот же дом два раза на учет ставят и влепили бы отказ а так на карте они увидят что объект другой с теми же характеристиками, теперь понял для чего вообще вообще координируют строения. Эт так мысли вслух))). кстати Кос, или же Костя вроде Вас так зовут обращаться по имени мне как то привычней, Вы говорили что б я в минэкономразвития обратился по данному вопросу::biggrin24.gif::, хотя вроде и так все понятно, как Вы думаете я правильно рассуждаю, или может я где чего упустил ?

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если хотите попытаюсь вкратце изложить свои рассуждения в этом вопросе. Смысл заключается в двойной регистрации объектов, как я понимаю. Первое, до кадастрового учета ОКСов регистраторы регистрировали по техпаспортам (или кад. паспортам бти с 2007 по 2012) в которых при идентичном адресе могли быть разные инвентарные номера и литеры. И регистратор видя отличия в кад. паспортах или техпаспортах принимал решение регистрировать или нет тем самым отказывая в возможном двойном учете. Теперь я вижу ситуацию такой. Все ранее учтенные объекты получили свои кад. номера (сейчас, к слову, идет процесс гармонизации по внесению их в ЕГРП) и в характеристиках этих объектов содержатся ранее присвоенные учетные номера. И если вы ставите объект с таким же адресом он получит новый кад. номер. Таким образом, регистратору теперь не приходится беспокоиться о двойственности объектов т.к они имеют разные кадастровые номера. За этим должна следить кадастровая. Были случаи когда приходят отказы кадастровой из-за того, что идентичный объект уже содержится в ГКН, хотя по базе его нет и иногда даже у заказчика бывает уведомление об отсутствии сведения. Теперь возникает тот же вопрос. Определит ли кадастровая, что объект, постановка которого производится техпланом, является аналогом имеющегося в ГКН. На практике уверен, что далеко не всегда по следующим причинам, связанным с особенностями перехода к новой системе:
    Первая. В гкн не координат первого. т.е отсутствую формальные причины для отказа.
    Вторая. Техпланы по декларациям не включают сведения о инвентарных номерах и условных номерах объекта, постановка которого будет производиться. Т.е здесь не будет совпадения и соотв-но причины для отказа.
    Третья. У ранее учтенных объектов нет характеристика кад. номер земельного учатка. Также в заключении можно описать что первый объект не имеет отношение к объекту, постановка которого производится.
    НО сам факт того, что в ГКН будет 2 аналогичных объекта мошенникам ничего не даст (в нас в регионе значительная часть объектов как раз вбита по 3 раза - это связано с особенностями передачи архивов. ) Регистратор откажет в регистрации если заподозрит мошенничество, иницирует проверку правоохранительных органов. Там насколько я знаю механизмов хватает. Нужен, как минимум, другой правоустанавливающий документ. А они тоже на дороге не валяются. До 1997 документы считаются юр. действительными, если прошли регистрацию в бти. Можно рег. книги поднять. Короче, милиция приедет, разберемся!

tood и Кос нравится это.
  19. starichok

starichok Форумчанин

ну это по идее так должно быть, но вот в моем случае получается что в кадастровую бти дело не передало его попросту в архиве затеряли и соответственно кад. номер этому объекту который есть в ЕГРП присвоен не был, получается у регистрационциков остался старый учетный номер, по нему этот объект индетифицируется, но с ним регистрационная не считается, говорят что не имеют права подобным образом права регистрировать, объязательно нужен говорят кадастровый номер что б был присвоен объекту который в ЕГРП.

по одному адресу регистрировать можно или нет один момент, у меня по факту ситуация вот какая получается, ОМС на основании какого та постановления в населенном пункте изменил номера домов(адреса), у того человека которому я пытаюсь зарегистрировать права на дом раньше был 10 номер дома, теперь после изменения адресов номер дома стал 12, начал регистрировать права указав в адресе 12 номер дома и начались все эти проблемы, под 12 номером права уже оказались зарегистрированны, до изменения адресов получается зарегистрировали. вот я и начал выяснять есть ли возможность на один адрес посадить два объекта. оказывается если кад номера будут(по факту у одного нет кад номера что якобы является препятствием по словам регистрационной) регистрационщики права регистрируют, правда получится будто дом и у соседа и у того кому я делаю зеленку будут расположенны на одном з/у если ставлю на один адрес, хотя по факту у каждого свой з/у, и вот возникает вопрос насколько это будет правомерно если подобным образом зарегистрировать права.

20. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Из положения выйти легко - написать в КПалате заявление о внесении ранее учтенного, приложив свидетельство и через 18 дней будет кад.номер. Правда кад. паспорт будет из 1 страницы и без номера З/у. Оптимально бы потом внести изменения в адрес по этом кадастровому номеру и поменять свидетельство на соседа.

Juliaaa нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление