Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. kidziru

kidziru Форумчанин

Разумеется вся дорога должна быть закоординирована, ну и у нашей КП постановка на учет с указанием кад.номера т.к. реконструкция.

2. т.е. мы дополнительно снимаем не только нашу новую часть, но и старую дорогу ??? блин, а на какой закон сослаться ?????????????????

3. PetyaIvanovskiy

PetyaIvanovskiy Форумчанин

Есть здание (гараж) по улице Синяя (свид-во по этому адресу), но по факту гараж находится по улице Первой (кад. паспорт и все док-ты на эту улицу) Нужно получается делать учет изменений. Делать буду по декларации, в п/у док-ах укажу логовор купли-продажи (но он тоже на улицу Синяя). Вопрос: хватит ли постановления о предоставлении зем. участка по улице Первая, чтобы внести изменения? Подскажите, что можно использовать, или собственник заполнит в декларацию адрес (который по факту) и этого хватит?
    Благодарю!

4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Учет изменений чего? Вы ведь сами пишите, что в кадастровом паспорте прописана улица на которой фактически расположен гараж.

5. 12022012

12022012 Форумчанин

это не приказ. а кадастровые работы. учет изменений произошел в связи с продлением-разветвлением дороги. координаты всей дороги. только протяженность изменится на основании реконструкции. и посадят вашу дорогу и старую и новую на карту. учет изменений будет только в протяженности.
    да это будет постановка так как изменились характеристики. увеличились границы объекта.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    у вас в реконструкции если только длина вновь вводимого то работы можете производить только по ней.(дешевле) если прописана сумма старой+новой то работать придется за деньги на весь объем. а заказчику как объяснить-это вам молвить. законов нет.

6. kidziru

kidziru Форумчанин

Доброго времени суток. Вот возникла такая проблема: есть здание в виде четырехугольника внутри которого двор-пустота. Есть у кого опыт постановки такого дома на кадастровый учет. Программа тупит не формирует нормальную эл. версию. Поделитесь xml если возможно.

7. 12022012

12022012 Форумчанин

время уже позднее а как у вас доброго?.самому интересно. в контурах пособие кидали давно. образ имеется. завтра. сочиним.

8. kidziru

kidziru Форумчанин

Оффтоп
    У нас то же не утро но время доброе пятница ведь ::drink1.gif::.

9. попробуйте сделать контур и в нём вырез ....или разбейте здание на 2 контура (2 треугольника) которые соединяются между собой - думаю у вас всё получится !! ;)

10. SISSI

SISSI Форумчанин

Подскажите пож. в ТП помещения в приложение свидеиельство на дом вкладывать или нет? Почему спрашиваю дело в том что готовлю ТП помещения на квартиру в частном 3-х этажном доме , дом поделен по суду на кв. 1 и кв 2, закзчик не хочет стоб я вложила свид о гос регистрации дома где указана долевая собственность по 1/2 доли дома, дом стоит на кад учете как ранее учтенный весь, вначале долго ей доказывала что часть дома не поставить на кад учет, только квартиру по решению суда, сделала новый обмер т.к была перепланировка, общая площадь уменьшилась по отношению к старому тех плану, поэтому ставлю по декларации (документы исходные: решени суда, кад. паспорт на дом, кад паспорт на землю (участокей уже поделила долевка по земле прекратилась) , все гос регистрации на дом с долевкой), посоветуйте как быть. Да и в декларации на 3-й стр. п.7 Правоустанавливающие документы на объект недвижимости
    что такда указывать если Свид на дом она нехочет "Светить " глупость конечно но в тупик поставила

11. Решение суда о признании прав собственности на объект недвижимости, свид-во тоже желательно бы включить - вкл. в состав приложения ... а вообще без правоустанавливающих документов декларацию сдавать нельзя будет приостановка ... вот сама на это сегодня напоролась .... 3 возврата :( А вообще не нравится ей пусть права в другом месте качает ..пошлите её куда по дальше )))

12. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Скажите, как указать этаж здания, если оно имеет нестандартную этажность (если можно так выразиться), т.е. это здание имеет в одной части 1 этаж, в другой - 2, в третьей - 4, хотя в целом это одно здание? Кто делал подобный техплан отзовитесь...

13. tood

tood Форумчанин

я3в04ка, Если здание одно, но разноуровневое - пишите по самому большому - 4 этажа.

14. Alla

Alla Форумчанин

К техплану прикладывать правоустанавливающие документы не надо. Только описание их в Декларации. Если кому-то прислали отказ по этой причине, выложите, пожалуйста.

15. 12022012

12022012 Форумчанин

если не прикладывать то наверное сроки постановки больше? мне интересно.

16. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

Подскажите по такому вопросу... На основании приказа об утверждении формы технического плана здания, сведения об объекте недвижимости могут указываться на основании проектной документации.
    А если проект составлялся не проектной организацией имеющей лицензию СРО, а самим собственником? Можно ли в качестве исходного документа использовать такой проект, если в нем нет подписей и печатей ответственных лиц (ГИПа, архитектора) в соответствующих разделах, хотя проект отражает действительные параметры здания возведенного по этому проекту и выполнен в соответствии с нормами СПДС?

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а эту бумажку можно назвать проектной документацией?

18. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Проект на малые здания (в основном ИЖД) могут делать практически кто угодно (если не нужна экспертиза проекта, не превышен объем, не превышена этажность и т.д.). А вот без утверждения проекта соответствующими органами это не проект, а бумажка с чертежами.

19. Валера777

Валера777 Форумчанин

доброго всем. Если здание 2 этажа и подвал, пишем на схеме располож. на ЗУ 2кж или 3кж, я раньше брал с тех.паспорта, БТИ по их инструкции прописывало на планах 2кж, подземную часть здания не брали в счет, а в синематике ТП писал как по требованию 3 в т.ч. подвал, хотя в графике 2кж ставил.

20. kimiks

kimiks Форумчанин

Подскажите у меня жилой дом стоит на кадастровом учете, взяли разрешение на пристройку какие документы мне можно приложить для учета изменений?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление