Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Jennya

Jennya Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите как быть в такой ситуации. Двухквартирный дом, надо поставить его на учет. Собственник 1 квартиры хочет оформить и квартиру и дом, а 2 не собирается ставить на учет свою квартиру. Как собственники 1 квартиры смогут оформить право собственности? Правоустанавливающий документ у 1 квартиры только выписка из похозяйственной о наличии права на земельный участок.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

через суд

3. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Добрый день! Не знаю как правильно сделать техплан. Дело в том, что был дом двухквартирный (стоит на учете), 1 кв. сгорела (на учете её нет), т.к. 1 кв. нет и не будет, 2-я кв. (стоит на учете) решила присвоить себе адрес всего дома., т.е. теперь квартир нет, только жилой дом. Так вот, как правильно будет сделать учет изменений? Делать на здание или на помещение? Может кто-то делал подобное? Площадь дома и 2 кв. одинаковая.

4. Кос

я3в04ка, а документы на квартиру какие? доля дома или собственность на квартиру?

5. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Подобная ситуация была. Стояла квартира на учете, а по факту дом одноквартирный. Позвонил начальнику отдела приема документов, сказал: "отправить справку БТИ, что дом одноквартирный, декларацию с правоустанавливающими на квартиру и техплан на дом(постановка)". Вот отправил жду результата. Думаю пройдет)

6. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

договор приватизации на квартиру и ещё есть техпаспорт 2006 г. на квартиру, справка от МЧС о пожаре на 1кв.

7. Кос

ну и пусть тогда ОМС переведет эту квартиру в жилой дом ввиду таких обстоятельств

8. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

это всё так, вопрос то в другом. Как делать техплан на здание или на помещение? Как будет правильно?

9. Кос

а вы сперва внесите изменение а потом делайте

10. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

В смысле? Какие изменения и куда вносить?

11. Добрый день всем. Помогите пожалуйста определиться как поставить ОКС на кадастровый учет? По Свидетельству о государственной регистрации права и договору купли-продажи земельного участка, земельный участок был предоставлен для садоводства. В настоящее время произведен раздел исходного земельного участка и у образованных земельных участков указан вид разрешенного использования "индивидуальные жилые дома с приусадебными участками". На образованных участках вновь построены жилые строения признанные пригодными для постоянного проживания (т.е. являются индивидуальными жилыми домами). Для регистрации этих домов необходимо их поставить на кадастровый учет. Вопрос в том, что сейчас насколько известно, не применяются технические паспорта в качестве исходных документов для техплана, изготовленные после 01.01.2013.. Как лучше поставить такие дома на кадастровый учет?

12. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Как на счет составления декларации на дом? Может есть разрешение на строительство дома, непомешало бы?

13. Декларацию не проблема составить, только какими документами указанную в ней площадь подтвердить, когда техпаспорта в качестве исходных можно было использовать было проще. А разрешения на строительство похоже нет.

14. Кос

я имею ввиду если вы хотите регистрировать как жилой дом то его нужно поставить
    площадь подтверждается декларацией. которая будет подписана собственником земельного участка
    оно не нужно

15. Спасибо Кос, подтвердили мои предположения.

16. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Есть вопрос. Предстоит подготовить техплан на здание. Здание находится на земельном участке, половина которого попадает в охранную зону высоковольтной линии(по сведениям в ГКН). Здание как раз стоит на той половине, которая попадает в охранку. Реально же участок не попадает в охранную зону, есть свежий акт согласования с собственником ВЛ, в котором написано что дом находится за пределами охранной зоны. Какие могут возникнуть трудности при постановке на учет? И сможет ли человек в дальнейшем получить свидетельство?

17. 12022012

12022012 Форумчанин

охранка на постановку здания не влияет.

18. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

а дальнейшая судьба здания интересна, сможет ли заказчик получить свидетельство?

19. Кос

без суда ни как. раньше нужно было думать
    а почему нет?

20. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

ведь получится так что по данным ГКН дом будет находиться в охранной зоне, в которой строительство запрещено.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление