посмотрите требования к заполнению кадастрового паспорта здания: *(7) Указывается общее число этажей здания или сооружения, отдельно в строке "количество подземных этажей" указывается число подземных этажей (этажей при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли более чем на половину высоты помещения) и уровней в подвале.
Спасибо. Окончательно успокоили. Я уже понял что в КПаспорте (как и в техплане конечно) должна быть цифра 3, и нужна галочка в заявлении об учете изменений. Написал большое заключение по этому поводу.
Имеется на руках технический паспорт на жилой дом. Основное строение выделено жирной линией и площадь посчитана только для этого строения. У основного строения есть пристройки, обозначенные малыми буквами и их площадь по техпаспорту не включена в общую площадь дома. Вопрос: Включать контур этих построек в общий контур дома?
Я включаю пристройку в основной контур, считая ее неотъемлемой частью, в паспорте она не включена в основной контур дома. Будет это считаться основанием для отказа?
если вы ее включаете в основной контур то и площадь должна быть включена, а у вас получится разночтение с документом основания. не лучше бы сделать по декларации?
Спасибо, прояснили этот момент для меня. Меня смутило сообщение Галика о включении всех пристроек в контур.
Если Вы считаете неотъемленной частью. тогда включайте, в заключении пропишите, что такая то литера при расчёте общей площади не учитывалась, по техпаспортам я так делаю и всегда проходит.
я3в04ка, так если есть техпаспорт, то и указываю только контур основного строения, все проходит. Хочу для себя уяснить варианты.
Доброго дня. Извините за может глупый вопрос можно ли прикладывать отсканированную копию (акт приема-передачи) в ТП сооружения.
у нас в особых отметках поясняют. см приложенный файл пункт 10. --- Сообщения объединены, 24 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2013 --- контур будет с пристроями, а площадь по тех паспорту. зачем неотапливаемые веранды и сени включать в общую площадь....
Это безусловно правильно. Тогда не надо вносить изменения, просто в техплане указать - кол-во этажей 3 подземных -1. А в заключении сказать что в количество этажей уже входит подвальный