Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кад_инж_Татьяна

Кад_инж_Татьяна Форумчанин

Здравствуйте! Извините, если повторяю ранее обсуждаемое, но никак не найду конкретики:
    Заполняется декларация для тех. плана. У жилого дома официально присвоенного адреса нет. Заполнять надо ТОЛЬКО "иное" или все-таки надо заполнить в "адресе" субъект, МО, нас. пункт, улица, а в "ИНОМ" все это продублировать + дополнить написанием номера дома (как номер зем. участка)?

2. Да, поеду - на завтра муж отпросился с работы. Одной никак не добраться - автобусы ходят 2 раза в неделю - туда в 9-00 . а оттуда в 16-30. Вот как хочешь так и добирайся. Поэтому и интересуюсь.

3. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Проще взять приказ о присвоении адреса на дом и в декларации заполнять уже адрес. Так у вас будет больше вероятности не получить отказ. ::smile24.gif::

4. 1812

1812 Форумчанин

Здравствуйте! Прошу прощения, возможно тут уже эт обсуждалось, подскажите если технокад не предусматривает тот материал стен кот мне нужен, использовать-из прочих материалов? или все таки можно бетонные указать (у меня газобетон)?заранее, спасибо)

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

В случае если материал стен: газобетонные, шлакобетонные, керамзитобетонные блоки, мы указываем "из мелких бетонных блоков"

6. 1812

1812 Форумчанин

то есть у вас КП нормально относится к таким ситуациям? наша боюсь "заругается", тип в техпаспорте же написано...

7. Я только учусь

у нас КП нормально относится к таким ситуациям. мое мнение, уж лучше написать схожий материал по составу, чем не понятно что: "из прочих материалов".

Eugineos нравится это.
  8. Дурилка

Дурилка Форумчанин

Еще раз задам свой вопрос,кто может подскажите.Здание с литерой Л имеет один этаж,а пристрой с литерой Л1 два этажа,вот у меня и вопрос какое кол-во этажей писать в техплан?по сути это один объект и разумно написать 2 этажа-ведь так?

9. rin

rin

Здравствуйте. а может основанием для подготовки ТП являться кадастровый паспорт здания, подготовленный БТИ в 2012г?

10. vmg

vmg Форумчанин

Нет не может. Более того, имея такой кадастровый паспорт и тех.план делать не надо, т.к. данное здание является ранее учтенным объектом.

11. PolinaPiter

PolinaPiter Форумчанин

Добрый день! подскажите, есть свид-во о регистрации на ОНС, сейчас дом достроили и ставят на учет. Есть кадастровый паспорт на ОНС...Технический план если делать как постановку на учет здания, не станет ли вопрос у кадастровой что все документы на ОНС?! может лучше делать как внесение изменений? И еще разрешения на строительство не было, не нужно ли сейчас тех план для получение разрешения на ввод тогда?

12. Я только учусь

Правильно, в количество этажей идут все этажи здания, а у вас их 2.

13. Дурилка

Дурилка Форумчанин

спасибо,развеяли все мои сомнения)
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2013 ---
    можно еще глупый вопрос задам.у меня земельный участок в котором образованы другие ЗУ,но здание находиться только в одном ЗУ,нужно ли показывать контура других ЗУ,так сказать не имеющие никакого отношения объекту ?

14. Галик

Галик Форумчанин

А что у вас за здание? ИЖД или нежилое? Если ИЖД, то можно по декларации, в строку 7 вписываете свидетельство на ОНС, а техплан делаете на учет изменений здания с кадастровым номером таким-то (берете номер вашего ОНС). А если здание нежилое, то сначала делаете техплан для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, а потом уже после его получения - техплан для кадастровой.
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2013 ---
    Как это: "у меня земельный участок в котором образованы другие ЗУ"? У каждого же из этих ЗУ есть кадастровый номер? Вот и показывайте только тот ЗУ, на котором ваше здание расположено. Зачем остальные показывать?

15. PolinaPiter

PolinaPiter Форумчанин

У меня ИЖД, есть тех паспорт новый...Где то таки на форуме нашла, что пишут будто бы такие объекты через постановку нужно делать, а не внесение изменений...

16. Галик

Галик Форумчанин

В разных регионах - по-разному. Нужно выяснить позицию вашей кадастровой палаты в этом вопросе. У нас сначала говорили делать через постановку, а в исходных данных указывать кадастровый номер ОНС, как будто из него образовано здание. А теперь сказали - делать учет изменений здания с кадастровым номером тем, который у ОНС.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

и вы кадастровый инженер???

18. Дурилка

Дурилка Форумчанин

И еще один очень глупый вопрос,если здание с пристроем нужно ли показывать чертой где здание и пристрой стыкуются?Да,и еще нужно ли холодный пристрой вычерчивать?

19. Галик

Галик Форумчанин

Здание показывается общим контуром на чертеже, не нужно лишних черт. Если ваш пристрой является частью здания, а не прислоненным к стене сараем, то, конечно, надо включать в контур.

20. Дурилка

Дурилка Форумчанин

Галик,спасибо большое))))
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2013 ---
    в таком случае как координаты показать в описании местоположении?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление