так вы участок то свой проверьте в сведениях ГКН вероятно могу предположить что участок формировался и может иметь статус временный. и на сегодня может такое быть что он снят с учета ТП делается уже после реконструкции. для разрешения на реконструкцию ТП не нужен. нежен ГПЗУ и схема планировочной организации если это жилой дом. для нежилых зданий делается проект
ДА Кос потерялся, ТП для получения разрешения на ввод уже, это здание не жилое, бли гаражаи, стали цеха.
Подскажите пожалуйста, сделала пристройку к своей квартире на первом этаже многоквартирного дома. Сделала техпаспорт и техплан на квартиру, но в кадастровой палате сказали, что сначала надо сделать техпаспорт и техплан на весь многоквартирный дом. Сделала и на дом, но теперь мне в кадастровой палате говорят , что в один день при подаче документов на дом надо личное присутствие всех собственников этого многоквартирного дома! Т о есть все собственники согласны с моей пристройкой, но как их собрать именно в один день, если живем в области и работаем кто где, да еще один собственник заграницу уехал отдыхать на месяц? Есть ли еще какие-нибудь варианты? Получается я никак не смогу оформить свою квартиру? И правомочны ли требованиякадастровой палаты?
я бы обратил внимание на это требование. Требований внесения изменений в здание при учете изменений помещения нет (даже в случае изменения границ при строительстве пристроя). У меня проходили 4-5 случаев таких - делал техплан помещения и все. Подавайте молча первый техплан, в случае чего отказ по нему легко обжалуете в суде.
Я так и хотела сделать (честно говоря просто не знала), пришла в кадастровую палату подавать на кад. паспорт на квартиру , но мне сказали, что нет смысла подавать- все равно будет отказ. Делайте сначала на дом. Обошла всех соседей -никто вроде не против, но как узнали, что надо ехать, а ведь у всех работа и лишний раз не отпросишься. Так в кадастровой еще говорят будете ждать 1 месяц - сделают на дом, а потом подаете на квартиру и только через месяц у меня будет паспорт на квартиру. Я то ведь думала , что можно одновременно. А каким образом можно будет обжаловать в суде? И как долго?
Я думаю, до этого не дойдет - не будет отказа. Вас консультировал человек на приеме в кадастровой - проще говоря оператор, он не принимает решение об отказе или постановке, а только принимает документы. Возможно он неверно трактовал требование о том, что при постановке на учет помещения, здание обязательно должно стоять на учете. Но это другая песня. В отказе будет ссылка на пункт НПА в сфере кадастра. Будет интересно на нее посмотреть.
в случае если координаты характерных точек здания не изменились, разделы: сведения о выполненных измерениях и расчетах, описание местоположения здания на земельном участке, схема геодезических построений, можно попросту не включать в состав технического плана.
проведите общее собрание собственников и выберите уполномоченное лицо. вот вам и выход. уполномоченное лицо подаст заявление от имени всех собственников. "Статья 20. Лица, имеющие право на обращение с заявлениями о кадастровом учете1. С заявлениями ................................. При этом от имени собственников помещений в многоквартирном доме с заявлением о кадастровом учете вправе обратиться также их представитель, уполномоченный на подачу такого заявления принятым в установленном федеральным законом порядке решением общего собрания указанных собственников;...................."
Отличный выход. 2/3 помоему надо собрать для таких вопорсов. А все-таки, думаете при учете изменений помещения без внесения изменений в здание могут отказать????? Думаю, что в данном случае регистратор может отказать в регистрации, а КУ должен проходить.
не в праве. скажу так у нас был случай. стоит дом на ГКН с площадью 118ка.м. мы образовываем в нем 2 помещения. 1 с площадью 65 кв.м. и второе с площадью 135 кв.м. учет прошел на помещения пришли паспорта месяц назад
Думаю что не надо. Пишу согласно приказов по техпланам, где указано, что если идет учет изменений то эти разделы не обязательны. Самому еще не доводилось такой техплан собирать.
Ребят, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Сделали техплан на дом, поставили на учет, НО дом получился за пределами участка, хочу переделать техплан с изменениями координат и указать уже правильные координаты. Кто и что может посоветовать? Каким образом это можно сделать?