Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. то есть если участок не оформлен, то вообще нельзя на учет здание поставить?

2. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Если бы было право собственности, то можно, а если самострой, то нельзя. Попробуйте оформить право собственности на здание по суду, а далее уже на землю, только после постановка на кадастровый учет

3. kimiks

kimiks Форумчанин

Подскажите, можно ли подготовить тех план на магазин, если он расположен на двух земельных участках? Дело в том, что ранее был произведен раздел земельного участка на два самостоятельных, разрешенное использование одного- под строительство магазина, а второго-ИЖС. Как производился раздел не знаю, но небольшая часть магазина сейчас фактически на з/у под ИЖС.

4. vovak

vovak Форумчанин

tasha1970, не морочте людям голову, Вы с такой уверенность несёте, извините чушь, что не могу не вмешаться. Особенно про признание в суде права на самозастрой, а потом на землю. Почитайте хоть раз внимательно ст.222 ГК РФ.
    Вы полность запутались в регистрации права и государственном учёте, эти процедуры регулируются разными нормативными актами. Вас спрашивают про государственный учёт ОКС, а Вы приплетаете сюда регистрацию права. При государственном учёте нет разделения на ИЖС и Магазины, склады и т.д., с точки зрения госучёта ОКС (приказ 577) это всё ЗДАНИЯ. Соответственно и требования для учёта одинаковые.

Конечно можно, даже на учёт поставят. А по регистрации права, не скажу, т.к. документов не видел.

5. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Ага, попробуйте поставить на учет магазин или многоквартирный жилой дом без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а ИЖС - можно.

6. vovak

vovak Форумчанин

Да легко, если бы не ставил, то и не говорил бы. Да и не это важно, важно то, что законодательство разрешает это нам делать в соответствии с требованиями. Убедите меня, что это невозможно сделать, но только со ссылками на нормативные акты, а я Вам приведу свои доводы, тоже со ссылками. Вот это будет конструктивная беседа, а не просто "а тебе слабо", " а ты пробовал".

7. kimiks

kimiks Форумчанин

Подскажите делаю щас здание АБК выдал справку на ввовд в эксплуатацию. Внимание вопрос))) мне принесут ввод в эксплуатацию и можно только его вшить в техплан ? технический паспорт обязателен?

8. vovak

vovak Форумчанин

Если это будет разрешение на ввод в эксплуатацию, тогда да, достаточно только разрешения.

9. Помогите пожалуйста!!! Если участок в аренде, договор аренды зарегистрирован. Небольшой жилой дом построен без разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Возможно ли поставить здание на КУ используя декларацию? А если да, то что писать в п. 7 декларации?

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

возможно :) а что это за пункт напомните!

11. Правоустанавливающие документы на объект недвижимости... их ведь в данный момент пока нет....

12. Кос

если документов нет я ставлю прочерк. за 8 месяцев ни одного отказа по этому поводу

13. А для регистрации жилого дома не потребуют разрешения на ввод жилого дома? )

14. Кос

нет :) если у вас земельный участок в собственности :)

15. (( Я уже писала выше: участок в аренде...

16. Кос

ничего страшного :) по крайней мере у нас бы в Ростовской области проблем бы не возникло :) небольшое уточнение а в аренде у кого? в смысле кто собственник ЗУ?

17. Собственник - Администрация района, муниципальная земля....Ну рискнем ;))) а вдруг... :))

18. Кос

у нас делается таким образом :) берется в аренду ЗУ, строится дом, регистрируется право на дом, а после человек подает заявление в КУМИ на предоставление ЗУ под существующим жилым домом :)

19. вот-вот! )))) Так и пытаемся сделать )))))) Просто наше законодательство - сложная штука, не знаешь с какого бока припрет )))))))

20. Кос

ну пока закон на стороне застройщика

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление