Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Да у нас то-же такой зверь, как похозяйственная книга, давно не водиться, но полагаю, это некое подтверждение права собственности и засовывается в исходные данные, перечень документов.

2. mutabor

mutabor Форумчанин

Вот никак не могу прохавать, тонкости нашего законодательства, кирпичный дом с верандой из дерева и другой верандой из бетона, контур один но материал стен разный, через запятую их что ли прописывать, или взять из техпаспорта только материал стен основного здания, нормативки ноль старые требования не действуют, даже толком термина здание в законодательстве помоему нет. В тех паспортах в этом плане было попроще наверное.

3. AMK

AMK Форумчанин

Есть кадастровый паспорт на здание (жилой дом), есть на него технический паспорт. По договору дарения от 1992 года подарен двум правообладателям. Один оформил право собственности на часть дома. Теперь хочет купить оставшуюся часть, но по договору дарения регпалата не пропускает сделку, необходимо внести изменения в кадастровый паспорт (видимо сформировать часть). Можно ли на основании техпаспорта всего дома и договора дарения сделать техплан на учет изменений с образованием части?

4. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Какую часть вы собираетесь формировать??? Договор дарения на долю в праве на дом? Или там какая-то другая формулировка? Думаю сначала второй правообладатель по договору дарения должен оформить ранее возникшее право собственности, а потом уже продавать первому, думаю тогда проблем не должно возникнуть. А какие изменения регпалата хочет увидеть в кадастровом паспорте? Там же сведений минимум, адрес и площадь, вот и все....

5. AMK

AMK Форумчанин

tasha1970, я уже так запутался с этим делом, может мне вам прислать сканы документов, поможете разобраться?

6. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Жду присылайте сканы, можете здесь в переписку, можете на почту tatyana.ryabuxina@mail.ru

7. Бойкий

Бойкий Форумчанин

Есть построенный склад на территории OOO "ООО". Из документов только права на земельный участок.
    Тех. план по декларации можно составить? Или обязательно ввод в эксплуатацию или тех. паспорт или проектная документация?
    Есть ли разница физ. лицо по декларации на КУ ставит или юр. лицо по декларации, например завод?

8. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Я так понимаю, что разрешения на строительство, проекта и т.д. нет. Обязательно ввод в эксплуатацию или решение суда о признании права собственности, декларация здесь не прокатит.

9. Бойкий

Бойкий Форумчанин

Где это прописано? Строили они на своей земле.

10. AMK

AMK Форумчанин

tasha1970, а по моему вопросу что-нибудь подскажете? (я вчера на почту отправил вам документы)

11. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Алексей, у Вас ИЖД, по 1/2 доли, так что делить ничего не надо. Я так понимаю, что у одного из собственников есть свидетельство на 1/2, а у второго только договор? В этом случае, как я уже говорила, второй оформляет свидетельство в регпалате на себя, на основании договора и кадастрового паспорта, а уже потом продает свою долю. А имеющееся свидетельство можно глянуть? Может сведения в кадастровом паспорте и в свидетельстве расходятся? И такое бывает.

Изучайте законодательство Российской Федерации. По декларации в данной ситуации можно зарегистрировать только ИЖД или жилое строение на садовом участке, так называемая "упрощенка". Сделать то Вы конечно можете все что угодно, только все равно отказ получите, юридически права собственности на это здание у ваших клиентов нет.

12. AMK

AMK Форумчанин

Я свидетельства тоже не видел. Дом был на 33 кв.м, потом его расширили с второй стороны до 50,6 кв.м и узаконили этот пристрой и видимо долю или часть здания. И в кад. паспорте сейчас площадь 50,6, а в договоре дарения 33 кв.м поделеный на две доли. Видимо в этом и загвоздка.
    Заказчица однозначно настаивает на изготовлении техплана на часть здания
    Вторая собственница узаконила свою часть по суду. В Объекте права стоит "часть жилого дома"

13. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

А узаконили как? Что 1/2 Лит А и пристройка лит А1 принадлежит Мупкиной, а 1/2 Лит.А Пупкиной? Или дом узаконен как единое целое и поменены доли в праве? Разрешение на ввод в эксплуатацию пристройки или решение суда о признании права собственности? Как звучат формулировки? Скорее всего Вам отказано в связи с не полным пакетом документов.

14. AMK

AMK Форумчанин

А какой должен быть полный пакет документов в данной ситуации?

15. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Во первых, то, что подтверждает право собственности. В Вашей ситуации, если изменилась площадь объекта, к договору дарения должны быть приложены документы, на основании которых реконструкция признана законной.

16. AMK

AMK Форумчанин

Изменилась площаль не с нашей стороны, а с другой и они ее по суду узаконили. С нашей как раз ничего и не менялось, а продать по договору дарения не дают, говорят вносить изменения ("идите к кадастровому инженеру, он всё знает")
    Право собственности подтверждает договор дарения (копию я вам отправлял).

17. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Уважаемый, в том то и дело, что мы имеем единый объект в долевой собственности и тут совершенно фиолетово, с какой стороны пристроено. Изменились характеристики объекта долю в котором имеет ваш заказчик. В данной ситуации Вы, как кадастровый инженер ничего поделить не сможете, надо опираться на решение суда, что там в решении написано, и от этого уже танцевать.

18. mutabor

mutabor Форумчанин

Всем доброго времени суток, закусился с кадастровой по отказам на ОКС, по поводу написания адреса, я заполняю реквизит с адресом в колонке где текст выделен жирным шрифтом, по постановлению администрации о присвоении адреса, а если нет присвоенного адреса то описание раскидываю по сточкам субъект и т.д., КП же говорит что и по постановлению об адресе и данным тех паспорта об адресе, нужно ракидывать по сточкам, а в колонку где текс выделен жирным пишется описание если нет адреса. Интересно а как в других КП требуют заполненять адрес?

19. Вопрос: я могу поставить на учет здание, если земельный участок, на котором оно расположено, не стоит на кадастровом учете?? Плюс здание - это самоволка)))

20. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Нет, однозначно)))))))))) А кто такой хитрый?))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление