Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

1. В декларации выписка лишней не будет. А вообще зависит от региона. У нас например принимают декларации (пока) и с прочерком в правоустанавливающих.
    2. И в приложение к тех.плану прикладывается не справка, что у дома номер - 1, а копия самого акта о присвоении адреса.

2. tim1998

tim1998 Форумчанин

Помогите ни как не пойму как сделать. На первом этаже нет выпирающей части там два столба а на втором есть, как правильно будет выглядеть контур на чертеже. как в файле дом правильно будет?

Вложения:

• картинка.jpg
      картинка.jpg
      Размер файла:
      163,7 КБ
      Просмотров:
      32
    • дом.doc
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      33
  3. mr.Deka

Может как надземный конструктивный элемент не включенный в контур? Я бы так сделал.

4. Если нет кадастрового номера на ЗУ то в этой графе ничего не нужно ставить. Но квартал указать нужно будет (в той графе где потребуется в вашей програмке). Читай в требованиях п.12 При подготовке тех.плана также используются кад. выписка о земельном участке, в границах кот. расположено соответствующее здание, или кадастровый план соответствующей территории.

5. ALoRa

ALoRa Форумчанин

и именно как?

6. tood

tood Форумчанин

tim1998,
    Правильно думаете.

7. tim1998

tim1998 Форумчанин

если как надземный конструктивный элемент то он не войдет в площадь контура . И тогда скажем на 1 этаже 100 на 2 этаже 100 а площадь дома будет 250 скажем . По пойму так не правильно будет Mr.Deka.

8. mr.Deka

Я не утверждаю и не говорю, что правильно, я предположил, но и Ваш аргумент не убедителен. Площадь считаем не контура, а здания! Соответственно если, например,100 этажный дом, то контур, допустим, будет 5 на 5 - 25 кв.м., а площадь дома будет тысячи квадратных метров. И что? Площадь дома отличается от площади контура, она и не должна совпадать.

9. tim1998

tim1998 Форумчанин

Когда площадь дома помножим на этажи все сойдется, а в моем примере 2 этажа и площадь я считаю должна вязатся с контуром. Я для себя до сих пор не увидел однозначного решения поэтому и веду дискуссию. И насколько понимаю однозначного трактования тут нет, придется монетку кинуть.

mr.Deka нравится это.
  10. ALoRa

ALoRa Форумчанин

такая ситуация
    застройщик взял в аренду земельный участок и построил на нем 4-х квартирный дом
    поставил это все на учет ,в том числе и квартиры по проекту
    теперь у него проектные площади с фактическими не сходятся
    и он хочет внести изменения в кадастровые паспорта на квартиры
    но вносить изменения может правообладатель!
    а он ина основании чего могут внести изменения??? (может на основании разрешения на ввод здания в эксплуатацию)

11. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Наверное там где отражены площади помещений (квартир)

12. tood

tood Форумчанин

tim1998, У меня было такое здание - сделал как у Вас в ворде, всё замечательно прошло.

13. tim1998

tim1998 Форумчанин

tood то, что пройдет и так и так сомнений нет, хочется понять, как должно быть и однозначно.

В случаях, когда здание расположено на столбах (сваях), контур здания образуется проекцией внешних границ стен здания. При этом местоположение столбов (свай) не определяется. Проекция надземных конструктивных элементов здания (например, галерей) в контур не включается и отображается на Чертеже (Схеме) специальным условным знаком (Приложение к Требованиям). Если все понятно, почему у Mr. Deka другое мнение?

mr.Deka нравится это.
  14. tood

tood Форумчанин

tim1998, В приказе № 403 есть пункт 27, думаю там всё понятно написано.

15. mr.Deka

Ничего там не понятно.::biggrin24.gif::
    Вот, например, надземный конструктивный элемент здания. Помимо галереи, что это? И почему он не включается в контур? Может быть как раз и имели ввиду вот такую конструкцию как у tim1998

16. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался: делаю технический план на здание с образованием части здания (договор аренды части здания),при этом в самом здании и в арендуемой части здания есть изменения по отношению к сведениям ГКН. Можно ли сделать один технический план, в котором и описать изменения здания, и образуемую часть здания? или нужно делать два тех.плана - на учет изменений здания, а потом на учет изменений в связи с образованием части здания (при этом площадь части здания по договору аренды все равно будет отличаться от фактической)?

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

2 ТП

18. Спасибо!хотя на сегодняшний день в кадастровую палату отправлено по крайней мере 4 техплана на здание с одновременными описаниями изменений и образованной части...ждем решения кад.палаты::smile24.gif::

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы соединили 2 вида кадастровых работ. приказ говорит о том что количество объектов должно равняться количествам ТП.

20. а с помещениями так же? в требованиях для здания четко прописан состав разделов техплана для всех случаев, а для помещения подробно ничего не расписано. Про раздел "образуемые части" сказано, что он включается при образовании ч.п., но почему его нельзя включить в состав тех.плана на помещение при учете изменений? (простите, что немного не про здание::rolleyes24.gif:: )

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление