Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 0788

0788 Форумчанин

и куда они с этой справкой?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

туда же куда и со справкой БТИ

3. 12022012

12022012 Форумчанин

у вас бесхозка и земля далеко не ваша. думаю никак.
    седня дом отправили в суд о признании собственности с тех планом и т.д. признают в собственность и далее просить землю. по вашему. но у вас не то.

в рег службу. в кад паспорте после оцифровки очень часто нет привязки к з.у. не прописан. рег служба требует. после обмеров привязываем кад палату с рег службой. все просто.

она там дороже же же же.::smile24.gif::

4. 0788

0788 Форумчанин

У вас в БТИ выдают такие справки? И на их основании вносят изменения (дополнения) в кадастровый паспорт?

Не техплан?

5. Кос

у нас ничего не вносят и мы такие справки не даем, а выдает такие справки ОМС

6. 12022012

12022012 Форумчанин

нет. бти первые начали делать такие справки. дорого. реально дом в глуши стоит на учете без привязки к з.у. запрашиваем кад паспорт. сличаем с ним на месте. причем все характеристики. плюс координату пару. в бти это пол тех плана по стоимости.

7. Алексей Ермолов

Алексей Ермолов Форумчанин

1. Не бесхозка, а постоянное бессрочное пользование, есть такая маааленькая разница
    2. И земля, совершенно точно, будет отдана по постановлению владельцу здания
    3. Я написал решение, которое уже сработало по другому объекту (тех же собственников), просто это долго, а как всегда у всех горит.

8. ALoRa

ALoRa Форумчанин

есть кадастровый паспорт на объект незавершенного строительства и свидетельство о гос.регситрации на этот объект
    кад.паспорт на основе тех.паспорта в котором написано что объект - садовый домик
    теперь его достроили и хотят получить жилой дом
    как поступить??

9. vmg

vmg Форумчанин

Попробуйте почитать письмо МЭР от 19.07.2012г №Д23и-2099. Там изложена позиция департамента недвижимости по поводу постановки на ГКУ здания (сооружения) после завершения их строительства в случае, если ОКС ранее внесен как незавершенка. (это 1 вопрос)

10. iraida

iraida Форумчанин

Доброго времени суток! Подскажите, в графической части ТП на здание: каково обозначение здания? В примерах нахожу з1, а в нормативке где это посмотреть???

11. Jennya

Jennya Форумчанин

Мы раньше тоже з1 ставили в обозначении здания, теперь у нас только тип линий указывает на здание

Подскажите, пожалуйста! Земельный участок вообще не стоит на учете (например это может быть как вновь образованный участок, так и снятый с учета), имею ли я право делать техплан на дом или квартиру, показывая их в квартале? Если нет такого права, в каком правовом акте это указано. (похожий вопрос находила на форуме, но там без обоснования правовым актом)
    Начальство решило ускорить процесс обработки документации, говорит: А зачем вам земучастки? Показывайте в квартале... Вот такие вареники...::blink.gif::

12. Кос

ни как не обозначаю
    у кого то по постановке ОКСа на землях пришел отказ. я считаю что с кварталом ГКУ должен пройти но вот потом могут возникнуть проблемы срегистрацией

13. 12022012

12022012 Форумчанин

на учет поставите если имеется правоуст док. и возможно по нему зарегистрируют.

14. 12022012

12022012 Форумчанин

сегодня поставили на учет нежилое здание и в кад паспорте не прописали наименование объекта в примечание. хотя в заключке прописал. позвонил в к.п. ответили- подайте заявление на тех ошибку. подал. и написал письмо-претензию то что сроки сделки горят и не регистрируют без наименования. надеюсь исправят и научат (думаю новые кадры приняли) а значит снова новый глаз и снова новое шило покупать.

Дракончик нравится это.
  15. Eugineos

Eugineos Форумчанин

А я клиентам говорю, что сведения о наименовании при кад. учете больше не предусмотрены. Нежилые здания их вполне устраивают и при регистрации вроде проходит

16. 12022012

12022012 Форумчанин

у нас регистрацию не проходит. правоуст имеет кучу наименований. (план приватизации) и чтобы найти сличие то необходима связь. год ввода только в правоуст схож. а годов таких же на разные объекты в плане приватизации также куча.

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

если все по-правильному, то сложно... Требуется решение органа местного самоуправления о пригодности садового домика для круглогодичного проживания, т.е. соответствие садового домика СНиПам, предъявляемым к жилым домам, т.е. что-то вроде разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

18. Кос

все это делается намного проще и быстрее. вы говорите как истинный БТИшик

19. PetyaIvanovskiy

PetyaIvanovskiy Форумчанин

Делаю техплан на многоквартирный дом. Документ-основание тех. паспорт. КН ЗУ "не предоставлен". Использую КПТ. Кадастровый квартал указывать или нет в графе "Кадастровый номер земельного участка (земельных участков), в пределах которого (которых) расположено здание" ? В каком-то регионе присылают отказы, если указать кадастровый квартал в этой графе, типа ставьте "-" раз нет, либо незнаете, что есть КН ЗУ, а гдн-то наоборот нужно указывать, вот что делать? ::biggrin24.gif:: объектов 60, просто потом все переделывать если......ох. В нашу КП смысла звонить и узнавать как в нашем регионе нет, не ответят ничего, и разговаривают всегда на повышенных тонах...
    Думаю не прописывать, в XML он указывается... хотя опять же...еще смотря кому в руки попадет дело...

20. Добрый день! Подскажите, пож-та, делаю тех план на здание из документов только выписка из похозяйствен. книги на ЗУ, указывают выд права постоян. беср. польз., больше никаких документов нет, заполняю декларацию, прикладываю справку об адресе нужны ли ещё какие нибудь док-ты? Я думаю выписку из пох. книги на жилой дом надо, но заказчик уверяет, что нет никаких данных в сельской администрации на дом. Я в думках::blink.gif::. Что делать в таком случае? Такой случай у меня первый.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление