Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. vmg

vmg Форумчанин

Вижу два пути развития событий (если Вы не путаете что требует кадастровая палата, а не рег.центр, т.к. законность реконструкции проверяется при регистрации права).
    1. Принять принципиальную позицию о неправомерности действия сотрудников КП и дождаться официального отказа(приостановки), затем жалобу (суд и т.д). Но думаю до этого не дойдет, немного повозмущаются и проведут учет.
    2. Не хотите связываться, тогда из этого-же приказа продолжение п.12 ...Если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии, заверенные подписью (с указанием фамилии и инициалов) и оттиском печати кадастрового инженера, также включаются в состав Приложения.

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если у вас нежилое то конечно надо разрешение на ввод, если упрощенка то не надо

3. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Спасибо за ответы, Наша кадастровая палата требует такие документы, хотя я знаю что они нужны в первую очередь при регистрации, вопрос в том насколько правомочна кад палата требовать разрешения на ввод в эксплуатацию.

4. vmg

vmg Форумчанин

С точки зрения НПА, что декларация, что разрешения на ввод и.т.д, документы по котрым можно провести кад.учет,т.е. одинаковые.::dry.gif::

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а зачем вы вообще это пишите?
    разрешение на ввод на жилые дома не выдаются до 1.3.2013 года т.к. они не требуются
    не правомерно т.к. его у вас не будет. почему? ответ выше

6. futstock

futstock Форумчанин

Вопрос Косу: в разрешении на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома стоит 9 этажей. Но есть еще полноценный цокольный этаж, который не упоминается. Сколько этажей ставить в характеристике?

7. Кос

согласно разрешения. ничего лишнего. хотя конечно не мешало бы выяснить почему не учли цокольный этаж

8. futstock

futstock Форумчанин

Наверное потому, что разрешение составлялось на основе проекта, а там указана этажность - 9 эт. А в разрешении отличий от проекта не должно быть.

9. Кос

значит все согласно разрешения. потом пусть сами раздираются

10. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Не забудьте поставить в известность заказчика

11. Кос

вы думаете он об этом не знает?

12. Раскрыть Спойлер

Нужно поставить на учет такой многоквартирный дом. Левая часть стоит на зу, разобранная и правая части не стоят. Черчеж полностью контура здания делать? И если поставить "-" КН ЗУ не будет ли отказа? И если КВЗУ не прикладывать к ТП будет ли отказ? Или в этом случае нужно КПТ прикладывать, вроде просто все и нет в тоже время, или я запутался совсем из-за завала на работе...

13. Кос

вы перегрелись видно. такой многоквартирный дом вы не поставите. как я понимаю это уже 2 самостоятельных жилых дома на участке получается.

14. да но БТИ сделали техпаспорт месяц назад, зачет они тогда так сделали...

15. Кос

ну я же не могу отвечать за БТИ. поинтересуйтесь у них

16. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

у меня промышленное здание,нежилое, а заключение пиши чтобы обосновать какие изменения произошли и почему

17. tim1998

tim1998 Форумчанин

на втором этаже здания жилой дом, на первом гараж под всем этажом, заказчик хочет, чтоб, это было отраженно. Я правильно понимаю, надо сделать ТП на здание, назначение жилой дом, и если ему очень надо то потом ТП на помещение где показываем гараж так? площадь указываем с учетом гаража?

18. Кос

в таком случае вы готовите ТП не для КУ а для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию реконструированного объекта, а только потом ТП на учет изменений для ГКУ
    на половину правильно. делаете ТП на жилой дом. потом делаете 2 ТП на помещение. потом одно помещение которое используется под гараж переводите с жилого в нежилое, а вот потом вносите изменение в гараж и получаете кадастровый паспорт на нежилое помещение(гараж)

19. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

так вот заказчик не хочет вводить здание в эксплуатацию - не знаю в чем проблема, ему нужен только новый кад паспорт,им вот вопрос могу ли я получить его без ввода в эксплуатацию, на основании декларации

20. Кос

если идти по иерархии процедуре то получается нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление