Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

это значит что на основании тех паспорта нельзя собирать тех планы если это нежилое. даже магазин в многоквартирке не прокатывает. писали об этом тут много.

2. ALoRa

ALoRa Форумчанин

понятно, спасибо буду знать

3. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Добрый день!!! Делаю ТП по учету изменений квартиры. есть свид-во на как было и тех.паспорт с изменениями. вопрос: а обязательно необходимо вставлять свид-во?? или можно вставить только тех.паспорт, а уже потом при сдаче Заказчик сам предоставит необходимые документы с тех.планом?????

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

да приложите) вам от этого хуже не станет. да и меньше вероятность отказ получить

Juliaaa нравится это.
  5. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

Подскажите!при учете изменений окс,если в гкн стоит год ввода в эксплуатацию, то мы также оставляем год ввода или указываем год строительства,но опять же на основании чего тогда?

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

изменение делайте на основании св-ва и кад.паспорта.
    указывать нужно год ввода/строительства при наличии
    можно и то и другое

7. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

если я укажу год строительства,но опять же со слов заказчика,и не буду ставить год ввода,т.к. кад паспорт мы не заказывали, в этом нет ничего противозаконного? просто тот год ввода,который есть в ГКН остался у предыдущих хозяев, которые перепродали его уже сто раз

8. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

со слов заказчика-пусть декларацию заполняет)))) и напишет какой год изменений(год завершения)....

Подскажите пожалуйста! два собственника дома, его разрушили. надо сделать акт обследования. на титульнике оба расписываются или можно чтобы один?? а если один, то как они в кад.палате будут вместе сдавать??

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

год ввода вносится на основании акта о вводе в эксплуатацию
    научитесь наконец различать понятия заказчик кадастровых работ и заявитель(лицо указанное в ст. 22 ФЗ-221). и перестаньте глупые вопросы задавать

10. vova makarov

vova makarov Форумчанин

Здравствуйте, делаю ТП по учету изменений здания. (первый раз). В результате реконструкции наименование здания поменялось: было-здание прачечной, стало-здание магазина. Не могу в бланках ТП найти, где это прописать? В приложении прикладываю проект и разр. на строительство. Прошу поделиться опытом по данному вопросу

11. Кос

извините. стесняюсь спросить. а аттестацию вы как проходили? раз прошли аттестацию и получили аттестат то извините все учение закончилось, вы специалист. так что будь те любезны подтверждайте свой аттестат, а не делайте из него простой лист картона
    а зачем вам это? вас это как то интересует? ::laugh24.gif:: индивидуальное наименование только у сооружений. а у вас будет просто Здание, назначение не жилое.

12. ALoRa

ALoRa Форумчанин

кто-нибудь сталкивался с разделом нежилого помещения на два??
    есть свидетельство на одно помещение (состоящее из 2-х комнат -19а и 19б) и кадастровый паспорт на это помещение
    нужно разделить его на два
    из доков ничего нет ,остается декларация
    я так понимаю получается 2 ТП на каждое помещение и на каждое заполняется своя декларация
    так вот где в этой декларации можно прописать кад.номер исходного помещения???(оно нежилое)

13. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

я делила квартиру на 2 квартиры. думаю по аналогии: два ТП на постановку помещения. по декларации на каждое. в п.3 "Исходные данные" надо прописать К№исходного. а в "хар-ках" не пишется К№исх.помещения!
    и в заключении прописать: "Технический план помещения подготовлен в связи с разделом объекта недвижимости с К№******, расположенный по адресу: *** область, ***."
    главное чтобы S1пом+S2пом= Sисх. Если не равно, то прописать: " Увеличение/уменьшение суммарной площади двух образованных помещений относительно исходного обусловлено перепланировкой/переустройством жилого/нежилого помещения. Данный объект недвижимости состоит из ****."

14. ALoRa

ALoRa Форумчанин

можно ли поставить на учет многоквартирный дом, если разрешенка земельного участка другая??
    там под 2-мя квартирами (4-х квартирник) отмежеван земельный участок, разрешенка которых - для ведения личного подсобного хозяйства

15. 12022012

12022012 Форумчанин

да. это же коттеджы. в селах их куча.

16. проводник

проводник Форумчанин

Подскажите,срочно надо,в разделе "Характер.здания"колич.этажей ,заполняется все количество с учетом подземного или же колич.этажей над землей.В моем случае 2 этажа над землей один подземный

17. 12022012

12022012 Форумчанин

3

18. жЭнька

жЭнька Форумчанин

в вашем случае 3/1

19. vitim

vitim Форумчанин

Господа, помогите мне в таком вопросе. Делаю ТП на внесение изменений на здание. Делать буду по декларации. Нужно из площади здания исключить площадь подвала, типо его засыпали. Что можно в заключении придумать, почему площадь стала меньше.

20. Кос

и думать нехрен. указываете на один этаж меньше и соответственно площадь меньше. и так все понятно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление