Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

у нас эти башни и металлические есть и кирпичные большие. а то что здание это или сооружение-надо смареть исполнит док-т или спрашивать как хочет хозяин.

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

БТИ оно такое)))
    делайте по тех паспорту) без проблем)

mr.Deka нравится это.
  3. fyeefefefefe

fyeefefefefe Форумчанин

Вопрос КОСу Добрый день! Подготовили техплан жилого дома,на основании Техпаспорта и вложили свидетельство госрегистрации права на земельный участок. Отправили в кадастровую палату как учёт изменений здания. Прислали приостановку "Отсутствует документ устанавливающий или удостоверяющий право заявителя на соответствующий объект недвижимости" Я не пойму раньше у нас проходило всё с свидетельством на землю, а теперь?

4. Nikandria

Nikandria Форумчанин

Имеется в виду, что нужно на здание сначала зарегистрировать права, и только потом вносить изменения. Нужно к ТП приложить свидетельство именно на здание. Если его пока еще нет, то правообладатель с документами на землю идет и получает::smile24.gif::

5. 12022012

12022012 Форумчанин

верно пишет Nikandria. учет изменений если то уже нужен правоуст на окс.

6. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Добрый день!!! подскажите пожалуйста...на КУ ставлю часть дома как постановку помещения....но у меня 2 этажа - 1эт и подвал....в декларации правильно где писать этажи?? там где "этаж" или "кол-во этажей в т.ч.подземных"????

7. vmg

vmg Форумчанин

Не совсем понял вопрос. Вам заказали ТП чтобы включить в состав документов для разрешения на ввод новой секции многоквартирника (т.е. разрешения на новую секцию у Вас еще нет). Первая очередь уже стоит на учете в ГКН как здание. ТП на учет изменения изготавливается на основании разрешения на ввод здания в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта здания, если нет, то декларация от правообладателя. Т.о. разрешения у Вас еще нет, остается проект, тех.паспорт, декларация. Про какие все разрешения идет речь (если про первое, то здание уже стоит на учете)?

При любом раскладе документ-основание должен быть именно на новую очередь.

8. Nikandria

Nikandria Форумчанин

Мы договорились с заказчиком, что сначала я готовлю ТП на новую секцию для получения разрешения на ввод. Они получают это разрешение и возвращаются ко мне, и уже на основании него я готовлю ТП на внесение изменений. Получается, я делаю два ТП поочередно::hi::

9. vmg

vmg Форумчанин

Вариант может не пройти, т.к. после ввода объекта, ОМС могут передать, в качестве информационного обмена, информацию в КП. Но, пробуйте.

10. 12022012

12022012 Форумчанин

вы во втором тех плане приложите разрешение на ввод на достроенные секции где площадь только их. а вносить изменение в здание с сущест-ми площадями как? пример: у вас имеется кад паспорт на 15000кв.м, достроили пару секций с 500кв.м. новое разрешение на ввод на 500кв.м. вносите изменения и тут я запутался как? два разрешения на ввод? или новое разрешение на ввод на 15500кв.м? тут наверное с кад палатой надо решать.

11. жЭнька

жЭнька Форумчанин

на основании чего вы делали учет изменений?
    для чего прикладывали св-во на землю?(оно вообще не нужно)
    вам и впаяли отказ на основании того, что соб
    ственника окса нет.

именно

12. Nikandria

Nikandria Форумчанин

Вот и я не знаю, как тут быть. Администрация однозначно сказала, выдаст разрешение только на достроенные секции. Разрешение на ввод с общей площадью однозначно не дадут::sad24.gif::
    А разрешения на ввод наша администрация однозначно не отсылает в КП, прогресс до них пока не дошел::tongue24.gif::

13. ALoRa

ALoRa Форумчанин

Такой вопрос: как составляется соглашение о выделе доли в натуре ( в квартире)??
    я так понимаю что оно составляется собственниками, заверяется нотариально
    а дальше что?
    на основании данног осоглашение делать тех.план на уже отдельную комнату?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

адрес один? земля одна? нумерация квартир в новых секциях продолжается от введенного дома? С КП решать надо.

15. Доброго времени суток, готовил техплан на здание, использовал документ основание - акт ввода в эксплуатацию, получил отказ и рекомендацию: Для устранения указанных причин рекомендуется привести технический план в соответствие согласно следующим требованиям: п. 42 (В соответствующие строки графы «3» таблицы «Характеристики здания» на основании документов, указанных в пункте 12 настоящих требований, вносятся сведения: о назначении здания, о количестве этажей здания, о материале наружных стен здания). в акте ввода был указан материал стен Деревянные/Рубленные/Бревенчатые. В XML схеме как правильно будет указать материал стен (Технокад-Экспресс) и что стоит написать в заключении?

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я бы указал деревянные

17. Есть классификатор, на форуме поищите. Я не заморачиваюсь, ставлю "Из прочих материалов" если в программе нет нужных.

18. Кадастровый инженер использовал документ основание - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 26 от 05.05.2011 г. В ходе кадастровых работ выявлено соответствие материала наружных стен указанный в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию и их наименований согласно единого перечня материалов наружных стен здания, применяемый при ведении Единого государственного реестра объектов капитального строительства, а именно материал "Деревянные/Рубленные/Брусчатые" равнозначен материалу "Деревянные". Адрес объекта не изменен и внесен в соответствии с требованиями оформления технического плана. Адрес объекта недвижимости не совпадает с адресом земельного участка, на котором располагается данный объект недвижимости. Объект недвижимости полностью располагается на земельном участке с кадастровым номером 42:02:0108001:1493.

Так пойдет?
    Что в заключении пишите?
    Все же мне кажется это будет влиять на дальнейшую оценку объекта... стараюсь к фактическому наименованию...
    Кстати вы для разрешения на ввод дополнительные сведения предоставляете... я даже стоимость считаю... по сборникам:(

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

можно и так.
    можно вообще по декларации сделать

20. ALoRa

ALoRa Форумчанин

получила отказ
    "в соответствии с ч.8 ст.47 ФЗ от 24.07.2007 г. "О государственном кадастре недвижимости", положения нормативных правовых актов в сфере осуществления гос.учета и тех.инвентаризации с 1 января 2013 года не применяются. В настоящее время действующим законодательством порядок осуществления гос.тех.учета и тех.инвентаризации объектов кап.строительства, не относящихся к жилищному фонду, не установлен. таким образом осуществление подготовки тех. плана на основании сведений тех.паспорта объекта кап.строительства, не относящихся к жилищному фонду, изготовленному после 1 января 2013 г., не предусмотрено действующим законодательством. таким образом тех.план подготовлен на основании ненадлежащего документа"
    не могу понять что это значит?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление