что вы имеете ввиду? у вас помещение на 2х этажах? если да то одним ТП но число чертежей должно соответствовать количеству этажей
здание 2-х эт.-ое жилое,хозяин хочет поделить 1 этаж отдельно ,2 этаж отдельно,и еще вопрос в "способе образования"" раздел" вы указываете?
Подскажите пожалуйста, имеется свидетельство и кадастровый паспорт на здание (номер земельного участка: прочерк), имеется договор аренды и кадастровый паспорт участка, нужно связать здание с участком, т.е отразить, что данное здание находится на данном участке, я так понимаю - нужен тех. план по изменению здания - внесение координат углов? Какой указывать материал стен, если в тех. паспорте: "Сэндвич" панели с утеплителем, кирпич?
Здравствуйте. 2 вопроса. 1. Техпаспорт на магазин от 14,05,2013, можно использовать паспорта 2013 года? 2. Правильную ли площадь я указываю в техплане? Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Вышел спор по такому вопросу. Здание выходит за границы земельного участка, до 10 см(5-7см) Участок уточнен. Точность определения характерных точек 0.10м. Палата грозится отказом и требует провести кадастровую ошибку по земельному участку, а потом ставить само здание на учет... Есть мнение, что ни чего делать не надо, прописываешь кадастровые номера участков на которых расположенно здание и прописываешь это в заключении. У кого-то встречалось такое?
делаем тех.план по декларации, земля в аренде в декларации я так понимаю нужно заполнять сведения о представителе правообладателя и правоустанавливающие документы на земельный участок и в реквизите "правообладатель объекта недвижимости" добавить "земельного участка" а по договору аренды, проходит??
а ОКСа на границе участка расположен или в глубине ЗУ миллион раз уже об этого говорили. во многих субъектах проходит, но не у всех
это потому что БТИ и КП у вас в сговоре. чтоб люди шли в БТИ за тех паспортами ну и там и оставались за ТП
В рекомендациях, опубликованных на сайтах Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии разных регионов, имеется следующий абзац:
а еще вопрос если земля принадлежит по договору аренды в декларации правообладателя кого пишем??арендатора (т.е. кто и является собственником здания на данном участке) или арендодателя ( кто сдает в аренду данный земельный участок)
Не я там был, никакого коридора нету. Он и так стоит на учете как один объект, что его делать? Для регистрации просят на каждый домик свой паспорт, чтобы было в соответствии со свидетельством на наследство
Приостановили учет, решение пока не на руках. Делал 10 аналогов техпланов, все прошли этот нет. Здание попадает на 30 см на участок метр на метр под ЛЭП. Видимо столб стоит впритирку со зданием. Участка под зданием нет - будут выделять после регистрации ОКС. Что делать? Указать этот участок?? На гос. регистрации проблемы будут??
изменение адреса учтенного здания (кадастровый паспорт имеется как ранеее учтенный)каким образом осуществляется,достаточно ли заявление от хозяина на изменение или же ТП изменения