Здравствуйте, подсткажите пожалуйста, заказчик сделал реконструкцию жилого дома сделал капитальный пристрой к дому и мансардный этаж. Имеется свидетельство на дом со старой площадью, тех. паспорт и разрешение на строительство. Я заполняю декларацию, т.к. мне нужно указать изменившуюся площадь и этажность, а вот год постройки какой ставить не знаю новый или старый? И вообще нужна ли декларация в моем случае?
Juliaaa, так я и говорю, что здание обмерено мной, взяты координаты. Только как я могу утверждать, что была реконструкция, если из исходных данных у меня - кадастровый паспорт на "старое" и фактические обмеры "нового". Написать на основании этих данных, что была реконструкция, - это типа гадания, получается?
Grom, почему гадание??? разница есть между "старым" кад.паспортом и что сейчас?? есть! пусть декларацию заполняют....площадь, кол-во этажей и т.д.....и в тех.плане на учет изменений на основании этого пишите что было произведено, за счет чего произошли изменения....я бы так сделала. не права?
тех.паспорт тоже же на старое?? тогда да, заполняйте декларацию. и Год постройки - год завершения того что получилось.
То есть Вы ниразу не засмущаетесь выступать в роли экспертной комиссии?)) Вот вам варианты изменения этого объекта: 1. Надстраиваем 1 этажное здание до 2 этажей. 2. Переоборудуем имевшуюся, неучтенную ранее мансарду. 3. (экзотик) 1-этажное здание на сваях, - закрываем сваи стенами, 1-й этаж становится вторым. 4. Сносим исходное здание, делаем новое, краше прежнего. Все это разные виды работ, различной степени греховности)) Поделитесь профессиональными секретами, как Вы на глаз можете вынести заключение о проведенных работах, имея на руках кадастровый паспорт на предыдущий объект?
Как правильно будет ,что образовываетсяпри разделе здания 1.по этажам 2.по комнатам,что образовывается в 1 случае и во втором
Этаж может выступать и как часть здания (по наружному контуру здания), и как помещение (по внутреннему контуру наружных стен этажа). Комната на этаже может быть только помещением. Хотя, если здание одноэтажное, комнату можно выделить как часть здания тоже.
Нет, ну серьезно! О чем Вы можете достоверно заявить в заключении, кроме прямых фактов: "вижу различие этажности и площади от учтенных в ГКН"? Вы не можете достоверно указать их причину. Все домыслы без документального подтверждения реконструкции или строительства будут лишь гаданием. А если учесть, что сами сведения в ГКН не всегда 100%-ная истина, то заключение вообще представляет собой письмена вилами по воде.
тогда вообще не пишите, не объясняйте причину изменения в характеристиках.... может и так пройдет... у меня такие дела проходили КУ, насчет регистрации права не знаю... а если их в БТИ отправлять?? за копией тех.паспорта..такое возможно???
Самое интересное, что ни отказ, ни приостановка при наличии расхождений в характеристиках 221 законом не предусмотрены. Поэтому, собственно, у Вас учет и прошел)) Я уверен, что и у меня пройдет, и кадастровый они получат. Вопрос не в этом! А в том, где именно в нынешних условиях начинается контроль над самодеятельностью? При регистрации прав, как я понимаю, тоже никаких разрешений не спросят.
При образовании части здания требуються коорддинировать эту часть если одноэтажное,а если2-х и более здание раздел по этажам (по слоям,если так можно сказать),то здесь уместно образование помещений,т.к. часть здания в эотм случае координировать невозможно.Я так думаю, может не прав, поправьте.У кого какие мысли или предложения не стесняйтесь
проводник, перед тем предложением, что Вы процитировали, есть еще предложение: Оно полностью совпадает с вашими мыслями и относится ко всем зданиям, в которых количество этажей (считая подземные) - больше одного. :) В этом случае выделение комнаты как помещения не только уместно, но и единственно возможный вариант. Опять же, если это не единственная комната на этаже.)
вам то это зачем? выполняйте свою работу градостроительный кодекс вам в помощь ставь прочерк не ошибешься. год постройки это дополнительные сведения а не основные по этому на них не обращают внимание, если конечно год постройки не указан в документе основания. а вам это нужно обязательно писать? я вообще ничего не пишу и как то у меня не спрашивают по чему произошли изменения.
Вы когда абрис на помещение делаете на тех план по декларации,вы размеры комнат подгоняете под площадь и допустим было две три комнаты объедении две из них собственник пишет что комнаты три вы ты рисуете ?
Ну х. з. приказ обязывает наносить существующую планировку. С другой стороны, - все данные сейчас декларируются заказчиком. Теперь главное - чтобы контуры не пересекались!))) А планировка на ваше усмотрение. От нее никому ни тепло, ни холодно. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Как и ожидалось финальный упрек в наивности)) И это явно не провокация для получения характеристики собеседника, как вы утверждаете обычно, это и есть ваша настоящая точка зрения.)) Характеризовать ее не буду! Ввиду разницы в системах ценностей - бесполезное занятие. А в светлое будущее не надо верить. Нужно хотя бы пытаться что-то делать самому. Да, сейчас не каждый может себе это позволить. Таких "немочных" у нас в стране большинство.)) Засим, с вашего позволения, отойду от обсуждения вопросов морали, как неуместных на данном ресурсе.;)
повторяю. если в документе основания отсутствует год постройки то можно поставить прочерк!!!!!!!!!!!!! с какого будуна вы используете тех паспорт и декларацию одновременно? кто вам сказал так делать?
Скажите, пожалуйста, каким образом мне указать данные о том что появился второй этаж и увеличилась площадь дома в результате реконструкции?