Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Nikandria

Nikandria Форумчанин

Maslenica, вношу изменения в уже стоящее на кадастровом учете, но реконструированное общежитие на основании разрешения на ввод в эксплуатацию, в котором прописано наименование "жилое здание (общежитие).

По поводу техпаспортов, выполненных после 01.01.2013, на днях задавала вопрос на семинаре в Красноярском Росреестре. Ответ был: никаких ограничений в приказах на здание, сооружение, ОНС и помещение нет. Сдаю и все проходит.

2. IVK

IVK Форумчанин

По поводу невозможности использовать тех. паспорта за основу, это были мысли мин. эконом. развития, не подкрепленные бумагой, как говорится "без бумажки- ты какашка, а с бумажкой- человек". Мне конечно по барабану по сути, не тех. паспорт, так по проекту сделаю, вот только площадь помещения делается по внутреннему замеру, и почти всегда по факту, площадь в натуре получается другая, у нас пока архитектура не берет от кад. инженеров справку о площади, берут бти справку, и в итоге у человека акт будет на одну площадь, кадастровый паспорт на другую и регистрация не пройдет, надо чтобы официально наделили кадастровых инженеров правом подписи бумаг с указанием площади помещения.

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот такой вопрос у меня возник недавно: обратился заказчик провести кад. учет здания. Земельный участок, на котором стоит дом, пересекается с соседним участком. Что делать сначала - исправлять кад. ошибку, затем ставить дом на учет, или можно поставить дом, затем исправить ошибку, или можно одновременно (параллельно)? Как вообще проходят действия с участком, на котором "стоит" дом с координатами? Этот дом каким-то образом отображается в межевом плане?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

бестолковые они у вас что ли?
    это мысли здравого человека опираясь на законодательство.
    как хотите. я ставил и одновременно, и сперва дом а потом участок и участок потом дом

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

т.е., в МП не отображаются дома, стоящие на кад. учете с координатами? Что-то я засомневалась.... И, если меняется конфигурация участка, а я уже показала контур ЗУ в техплане на схеме по старым границам, то вносить изменения никуда не нужно будет? Допустим, в последствии, хозяева захотят сделать перераспределение со смежным?

6. Кос

ну во первых по графике которую вы показываете в графической части ТП не определить координаты участка, вы хоть его ромбом нарисуйте им до лампочки. у меня было дело ставил ОКС нарисовал схематично участок квардартный, а после отправили МП на ЗУ он хрен знает какой конфигурации. все нормально прошло

7. Отказ по Кварталу.jpg Помогите земельного участка у дома нет указываю квартал. Пришел отказ???

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

хм, в чем делаете?

9. 12022012

12022012 Форумчанин

такой же ловил. не активируйте окно в проге-зем уч на которых расположен ОН. забивайте только квартал где просит квартал. даже в хмл менял номер на квартал, у них не выгружается в шаблон.
    на учет изменений не пройдет. у нас проге только просят кад номер з.у. а вот учет вновь прога просит и квартал и кад номер з.у.

10. IVK

IVK Форумчанин

Djonik уже разобрался ))) как правильно было подмечено, проблема с программой, где-то чего-то не так пошло.

11. Харитон

Харитон Форумчанин

кв или кпт нужно т.к. например у нас она входит в состав приложения. и почему выделаете реконструкцию если у вас разрешение на строительство

12. Разобрался ПКЗО корявую XML формировал, когда я в зем. участок забил только квартал.

13. Кос

если вы его туда не забъете он не высвитится у вас в бумаге

14. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Ситуация интересная: есть дом в маленьком селе. есть кад выписка на участок без границы. Категория - земли нас пунктов, и квартал населенного пункта в номере з/у (скажем квартал №1). Но по координатам дом уходит в низ на 100 м. в другой квартал(квартал №2). Этот квартал "якобы" (по сведениям землеустроителей) относится к сельхоз землям и не входит в границы населенного пункта, но дом при этом не попадает на учтенный на сельхоз. участок, а просто в квартал, в пустоту. Можно ли подготовить техплан, при этом квартал постановки будет квартал №2, а з/у в пред. которого расположено здание будет содержать номер квартала №1. Есть ли какая либо разница куда падает дом, если он номинально находится (это, конечно, точно утверждать нельзя, но по адресу так) на з/у земель населенных пунктов???? (буду рад если меня поняли) Или процедура изменения границы населенного пункта

15. tood

tood Форумчанин

Подскажите если здание 1964 года постройки после реконструкции - получается год ввода здания 2012 (указывается на основании разрешения), а год завершения строительства тогда какой писать?

16. siyana

siyana Форумчанин

если прикладываете разрешение на ввод - то заполняете графу - год ввода в экспл., а графа год завершения строительства - заполняется если разрешение не прикладывется, т.е. заполняется только одна из граф...

Дом расположен на участке, сведения о котором имеются в ГКН ,но границы которого не установлены..адрес присвоен... у дома и участка совпадает, так? Для техплана я бы указала квартал по выписке..границы кварталов они ж условные?....не закоординированы...

Eugineos нравится это.
  17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я бы в таком случае посадил в "правильный" квартал №2, но номер ЗУ в ТП не показывал. Если без ЗУ регистрация ОКС-а не пройдет, то хуже, нужно параллельно "работать" с ЗУ. Вроде-бы при уточнении РУЗУ, если он попадает в другой КК, номер все равно "старый" остается.
    Есть и процедура уточнения границ КК (была по крайней мере)-при 100м.-это логичнее.

18. Кос

да все нормально, будет лишь бы он вошел в границу ЗУ
    ни какой

19. Major

Major Форумчанин

Подскажите, здание стоит на кад учете, сделали пристройку, теперь нужно оформить. Какие документы основания прикладывать? Кто нить знает?

20. Eugineos

Eugineos Форумчанин

так граница з/у не установлена.
    А вдруг будут проблемы с регистрацией. (к слову на дом есть разрешение на ввод).
    Сейчас ситуация следующая: заказчик уже начал процесс изменения границ населенного пункта (обратился к землеустроителям, а администрацию), не знаю сколько будет идти эта процедура, может отправить тп??????? (все для этого есть, хоть завтра отправляй, тем более что ему надо срочно), в общем квартал №1 растянут в квартал №2 так чтобы его дом и еще несколько попали в кв №1. Или спокойно ждать пока завершатся эти процесс и дом фактически ляжет в квартал №1??????

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление