Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

какое сооружение? забор что ли?
    подробнее опиши ситуацию!

2. Кос

по словам у нашего БТИ отказ на отказе :) хотя я не понимаю в чем можно получить отказ.
    ну а это полный бред так как правоустанавливающий документ подтверждает право правообладателя. сведения которые заносятся в декларацию в последний пункт

3. geokont

geokont Форумчанин

2 этажный дом ИЖС в общедолевой, стоит на 2 участках в собственности у граждан, собственники хотят иметь документы только свою часть

4. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Это называется реальный раздел жилого дома в соответствии с сложившимся порядком пользования, погуглите, практика довольно обширная по данному вопросу, как судебного так и не судебного (по соглашению) решения

5. geokont

geokont Форумчанин

Спасибо за совет, меня интересует вопрос составления ТП при " разделе", какая практика может быть? дело вроде как новое

6. Кос

выход только один признавать ИЖС домом блокированной застройки (ДБЗ) вот только в этом случае можно будет сделать ТП на помещение. вернее сперва на дом а потом на помещение. я думаю что для того чтоб признать его домом блокированной затройки собственникам нужно обратиться с заявлением в ОМС о публичном слушании и перевода с ИЖС в ДБЗ\ если администрация откажет то в суд.

7. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Мне видится такая последовательность:
    Если фактически дом уже разделен, т.е. имеется два изолированных выхода на земельный участок, реконструкция и перепланировка не требуется. Делаете техплан на дом, регистрируете как долевую собственность. получаете кадастровый паспорт.Затем соглашение в соответствии помоему ст. 252 ГК п.1 о разделе, если выделяются все долевики или о выделе если не все. На основании этого соглашения ТП на образование путем раздела или выдела соответственно = N кадастровых паспорта и N свидетельства на собственность.

Другое дело если нужна реконструкция и перепланировка, тогда сначала через градостроительный кодекс с разрешением и вводом из ОМС.

Если пойдете в суд дополнительно понадобится технический паспорт или заключение оценщика о рыночной стоимости общедолевого имущества, плюс заключение эксперта о технической возможности реального раздела дома.

Да, а без судапрокатит скорее всего только если все делится в идеальных долях и общая площадь сходится с площадью по документам.

8. geokont

geokont Форумчанин

Все это уже есть и дом стоит на ГУ и соглашение о разделе подготовлено и техпаспорт на дом есть, речь идет о том , что я не мгу сделать ТП на помещение т.к. у меня нет проектной документации на дом, техпаспорта на помещение и нет право на помещения, а без этих документов я по мнению нашей КП не могу оформить ТП на помещение. Прийдется заказывать тех паспорт на помещение, а значит посылать людей в БТИ.,а они как правило от туда не возвращаются их там грузят по полной

9. Кос

выделить свою долю в наруре это конечнго тоже выход вот только не знаю регистрирует ли такие соглаашения Юстиция! и какой адрес объекта недвижимости будет тогда в свидетельстве? вде целых доли в одном и том же доме только с разной площадью? как то не очень звучит

10. Кос

а по декларации не хочешь попробовать? не могу даль подробной информации так как не вижу документы

11. geokont

geokont Форумчанин

Кос, я же говорю, что наша КП считает, что декларацию может подать только правообладатель помещения, а так как собственность на здание значит будет отказ - идите лесом

12. Кос

ну тогда считаю что выход только один. признавать дом блокированной застройки и присваивать квартиры либо через ОМС либо суд

13. vezdehod

vezdehod Форумчанин

По решению суда точно регистрируют, по соглашению слышал тоже.

Лично я почти каждую неделю судебную экспертизу по реальному разделу делаю, насколько знаю, если заключение положительное затем ни в ОМС по реконструкции, ни в БТИ по техпаспорту, ни в юстиции вопросов не возникает, главное, чтобы все площади и доли сходились с решением суда.
    Адрес присваивает ОМС, на основании того-же соглашения или решения суда.
    Кстати заключение для суда можете сами подготовить. Но насколько я знаю в суд обращаются только тогда когда между собой договорится не могут.

Вообще погуглите реальный раздел дома и увидите ту обширную практику еще с советских времен, чего только не начитаешься.

14. Кос

)))))))))))))))))) забавно увидеть дом :))))))))))))))) с одной стороны ул. Перова 1 с другой стороны дома ул. Перова 1а :))))))))))))))) а стенка общая ))))))))))))))))))))) не проще тогда признать дом блокированной застройки и будет как положено с одной стороны ул. Перова 1 кв.1 с другой ул. Перова 1 кв.2

15. vovak

vovak Форумчанин

так и делаю с февраля 2012.

16. vovak

vovak Форумчанин

Если заказчику надо видеть поэтажный план своего дома, можно ему и помещение сделать.
    Вот только, не продумано все это, получится что у лица будет право на два объекта при наличии одного, и он вправе один продать, хотя это фактически будет один объект.
    Жилой дом это здание и помещение одновременно, полный абсурд.

17. vovak

vovak Форумчанин

Зачем признавать то, что чётко прописано в законодательстве. Что является ДБЗ, а что является многоквартирным домом, есть довольно четкие определения.

18. vovak

vovak Форумчанин

Это же, ПОСТАНОВКА, какие правоустанавливающие документы могут быть, (максимум на участок)? Разве только на материнский объект, а здесь по аналогии как с ЗУ.
    У нас КП не проверяет полномочия подисавшего декларацию при постановке, отказов по этому поводу не получал, поставил таким образом на учет более 50 зданий.

19. Кос

в законодательстве прописано а в кадастровом паспорте пропиано другое :)

20. vovak

vovak Форумчанин

Вот и напиши в заключении, что в соответствии с тем-то и тем-то, здание является тем-то.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление