Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы знаете. все мое недовольство в сторону БТИ начинается и заканчивается в хамстве, наглости и не профессионализме. например каждый раз когда они выезжают на обмеры у них разные расстояния и площадь, что в последствии порождает лишнюю справку за 300р. потом человнк решил заказать копию на тебе пожалуйста 2500р. и копия твоя - за что? каждый раз когда человек обращается стоимость берут каждый раз. - зачем? если там ничего не изменилось и техник приложил минимум усилий. и таких примеров куча

2. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

Это точно. У меня родители со страхом и волнением ждали специалистов БТИ, так как у них самовольная перепланировка. В назначенный день эти "специалисты" позвонили и сказали, что времени на выезд у них нет и делать они будут по старым данным, имеющимся у них в архиве.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

[quote="kidziru, post: 230991, member: 11686" Хотя приходил тут мужичок просил написать ему общежитие (сделал на многоквартирный), я говорю нет такого назначения он в ответ документы сует - как нет вот они, и в техпаспорте написано - общежитие. Ушел он в общем... обещал еще придти.[/quote]
    С помощью ТП слово "общежитие" (наименование здания, строка 1.1 КП) не внесешь, а вот через "ранее учтенный ОКС" можно. Правда сам не эксперементировал.
    Так понимаю, если техпаспорт до 2008г. - можно просто написать заявление в КП об учете ОКС и приложить техпаспорт

4. Eugineos

Eugineos Форумчанин

не-а. Такой не примут., откажут скорее всего. Можно только кадастровый паспорт 2013 на дату последней инв. или свидетельство о гр. http://kadastr56.ru/index.php?optio...1:--73&catid=45:2011-07-29-05-48-43&Itemid=41

5. Кос

мы поставили как ранее учтенные ЛЭП по тех паспорту 2011 года

6. tood

tood Форумчанин

Народ, на схеме расположения нужно отображать вместе с контуром здания ж/б лесницу на 1 этаж с пандусом или нет? В приказе только про арки, пилястры говориться.

7. 12022012

12022012 Форумчанин

Так понимаю, если техпаспорт до 2008г. - можно просто написать заявление в КП об учете ОКС и приложить техпаспорт
    в том месяце 7 зданий подал запросы. на три пришли кад паспорта а остальные 4 через месяц получил приложив к заявлению тех паспорт 2006г. а на некоторые объекты не стоящие на учете приложил свид-ва о гос рег-ии чтобы наименование совпадало. и на основании свид-в сформировали кад паспорта.

-это на ваше усмотрение. я не указываю. контур здания это наверна тока здания. стены.

8. tood

tood Форумчанин

12022012,
    Сам к этому же склоняюсь.
    Делаю ТП для Юр. лица - подписывать будет директор действующий на основании устава, нужно копию устава прикладывать в приложения?

9. Кос

какой директор?

10. max043

max043 Форумчанин

Я бы сказал на усмотрение КП, я все по поэтажке в контур вношу, всё проходит.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

На соседнем форуме увидела. Задумалась... Как думаете, п. 50 приказа 403
    Раскрыть Спойлер

50. Графическая часть технического плана оформляется на основе сведений кадастровой выписки о соответствующем земельном участке или кадастрового плана территории, сведения о которых указаны в разделе "Исходные данные".
    При подготовке графической части технического плана могут быть использованы иные документы (в том числе картографические материалы), позволяющие определить местоположение соответствующего здания в границах земельного участка.

позволяет определять координаты здания относительно координат участка (по сведениям ГКН), на котором это здание расположено?

12. kidziru

kidziru Форумчанин

Дык тут одна заковыка КП в назначении может написать тока: жилой, нежилое, многоквартирка. Хоть ранее учтенный хоть вновь.

13. tood

tood Форумчанин

Кос,
    Х.з. устав я не видел - сообщили что директор действует на основании устава. Вот и думаю нужно запрашиапть копию устава чтобы вложить в ТП?

14. kidziru

kidziru Форумчанин

Там всегда есть на все ответ: правила подсчета площадей изменились, все согласно утвержденному прейскуранту, у нас же государстенное предприятие, косяки наверняка есть не спорю, ну а "зарабатывать как можно больше хочет каждый КИ с головой или без" -золотой фонд цитат::smile24.gif::. Ну а цены и прочее дык архив нада содержать, запросы прокуратура и прочее отвечать нада, сведения в налоговую передавать на что все же деньги.
    Раскрыть Спойлер
    Тут в паспортную зашел бланк на а4 газетной бумаги ксерокс - 30 или 50 руб не помню.

15. Кос

выписка из ЕГРЮЛ

16. kidziru

kidziru Форумчанин

у нас не нада.

17. eam

eam Форумчанин

Подскажите пожалуйста!!! Очень срочно!!!Только начали делать тех. планы не знаем что к чему. Делаем учет изменений здания (жил. дом). 1. нужно ли прикладывать документы на окс?2. Жилой дом в долевой собственности, на титульном листе писать всех собственников, как же тогда быть с xml файлом? И кто подает заявление на учет изменений тоже три собственника? 3. Если участок на котором расположен окс стоит на учете но не в границах, на схеме расположения указывать схематически участок на нем здание или в квартале здание?

18. Подскажите правильно ли я сформировала пакет для предоставления в кад. палату. Технический план здания на внесение изменений

Вложения:

19. Кос

попробуйте проверить тут http://www.kadpalata.ru/?action=65&load=start

20. Спасибо за ссылку, правда пишет, что есть ошибка. Наверное я что что сделала не верно, хотелось бы увидеть тот файл который прошел кадастровый учет на здание, у кого есть такая возможность скиньте на адрес Khohriakova@mail.ru, буду очень благодарна!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление