Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. kidziru

kidziru Форумчанин

Но оно (наследие) бесхозное::smile24.gif::.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

он не может быть безхозным по причине того что деньги н строительство выделялись государством и по любому архивы какие нибудь остались, сметы, решения советов

3. kidziru

kidziru Форумчанин

Кос вопросик такой: ,никак не разберуся, вновь построенный дом в населенном пункте А, адреса нет, техплан по декларации, а адрес ему как присвоить? Чет с последовательностью не разберусь. У нас так техпаспорт-справка ТЭП-акт ввода в эксплуатацию-справка о присвоении адреса в техпаспорт-техплан-КП. а с декларацией?

Ставят /Администрация/ на учет как бесхоз. Может утеряно что.

4. Кос

а здесь проектная документация - КП-кадастровый паспорт-постановление о присвоении адреса-КП-акт ввода в эксплуатацию. почему не используете проектную документацию?

5. kidziru

kidziru Форумчанин

обычно нет ее.

6. Кос

здрасти! а как тогда дом строится? или сейчас речь идет о ИЖС? если ИЖС то у участка который предоставлен для строительства уже есть адрес и соответственно дому уже повторно присваивать его не надо

7. kidziru

kidziru Форумчанин

Да и площади эти по проектам, декларации и факт разняца боьно. Делали тут один поставили по декларации 200 кв.м., заказали техпаспорт и техплан - зачем он же на учете есть-говорят покупатель не поверил факт не 200 а 120 кв.м. Сделали вроде норм все теперь.

Да ИЖС. Маловато чет адресов ЗУ нормальных. Обычно Северо-восточная и т.п.

8. Кос

у нас тогда постановление о присвоении адреса печатают, но обычно сразу присваиваем адрес для простоты в будущем

ну так 200 это наверно вместе с подъездами, подвалами? дом и должен быть таким

9. kidziru

kidziru Форумчанин

Спасибо за инфу. У нас пока по другому. Техплан на основании техпаспорта. В КП спрашивал про декларации. Говорят нет ток по помещениям и то штучный товар. Вообще от КИ мало техпланов.::off::

10. Кос

директорам БТИ не долго осталось подписывать ТП

11. kidziru

kidziru Форумчанин

Ну есть же правила подсчета площадей...Кроме того меня всегда настораживают круглые ровные цифры. Там с площадью мансарды чет было вроде и сарай тож плюсанули вроде так как то.

Техпаспорта не всегда плохо.

12. Кос

при возможности я всегда использую тех паспорт, пусть БТИ отвечает если что.

13. kidziru

kidziru Форумчанин

а косяков хатает...

14. Кос

ой и не говорите . у меня перегородки получаются толщиной в 10 см. при складывании размеров сторон, а то и вообще в 0 выходит ::laugh24.gif::

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если будете такие вопросы задавать они могут порекомендовать вообще не делать ничего, типа: "Все равно докопаемся".
    Новые инд.жил. дома делаю пока 100% по декларациям, дураков, платящих за ненужный в данном случае техпаспорт, пока не встречал.

16. Кос

а у нас их много

17. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

Может этот вопрос уже задавался, но все равно спрошу? Если тех. план здания отправляем через портал, то прежде чем сканировать документы, входящие в состав приложения, их нужно заверить подписью и печатью (п. 12 требований). Или достаточно того, что при отправке я заверяю их ЭЦП?

18. tood

tood Форумчанин

dvekosichki, Все приложенпия заверяются ЭЦП

19. земляк

земляк Форумчанин

Делаю тех план на здание (жилой дом ) по декларации. Заказчик просит приложить экспликацию на внутренние помещения, могу ли я её пришить в Приложения?

20. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

это понятно, но кадастровая требует приложение заверять подписью и печатью (в бумажном виде), потом сканировать и заверять ЭЦП. То есть, получается, я хочу приложить технический паспорт здания, который у меня есть в оригинале. По их логике, я должна сделать копии, заверить их живой подписью-печатью, отсканировать, подписать ЭЦП и отправить. Правильно ли это?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление