Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

1. kidziru

kidziru Форумчанин

Можно подробнее что там есть то. Будут ставить как бесхозная вещь?

2. siyana

siyana Форумчанин

если нет техпаспорта, то однозначно декларация. Правоустанавливающий для декларации - выписка из реестра МУП имущества. Кадастровый план территории(участок под ним навряд ли сформирован).Это будет сооружение - параметр - из приказа п.5) для иных сооружений – площадь застройки в квадратных метрах
    с точностью до 0,1 квадратного метра
    .

Eugineos нравится это.
  3. проводник

проводник Форумчанин

Господа помогите разобраться пжл, через портал заказывал сведения на помещение (квартира),пришел ответ "кадастровый паспорт помещения"указаны К№ здания и К№ помещения в этом здании ,этажность "прочерк",площадь 70.5 кв.м ,по тех.паспорту площадь 61.8,вместо графики на помещение ,план расположения помещения на этаже.Вопрос : эти расхождения в площадях решается ТП изменений?А здание как ставиться при присвоенном кастровом номере ?, в начале здание ставиться на учет ,а только потом помещение

4. Дракончик

Дракончик Форумчанин

вам что-то не то выдали. В их базе вероятно ошибки

Насколько мне известно, если зданию и помещению присвоены кад. номера, то это уже ранее учтенные и в ГКН имеются хоть какие сведения влитые из БТИ худо-бедно. О постановке не может быть и речи.

5. проводник

проводник Форумчанин

этот кад.паспорт достаточен для регистрации права ? в площадях несоответствия Это вообще что ? выписка ?этажность не указана

Вложения:

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а я бы подумал сперва по поводу иного сооружения, я бы выбрал культурное наследие
    ТП на изменение делать нада. Здание уже стоит его трогать не нужно, сами же сказали что кадастровый номер здания указан
    за глаза!

7. Eugineos

Eugineos Форумчанин

если собственник предоставит необходимые правоуст. документы, то почему нет.
    на вид обычный кад. паспорт. Так делают. Этажа нет - косяк оцифровки - регистратор может придраться, смотря какой

8. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Такой отказ сегодня пришел. Думаю, что хотят, чтобы не писали инвентарный номер из техпаспорта т.к. переходный период закончился. Иначе, что эще это может быть???? (номер и дата указаны по техпаспорту) Дата присвоения 06.11.12 г.

Вложения:

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

думаю, что нужно было указать только номер, а дату и орган, присвоивший его не писать.

10. fyeefefefefe

fyeefefefefe Форумчанин

Небольшой мраморный монумент площадью примерно около 6 кв.м. и наверное как бесхозная вещь будут ставить, тогда как?

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

А да! Точно! не обратил внимания, никогда не обращал внимание на это - графа в программе есть, её и заполнял

12. spiridonovih

spiridonovih Форумчанин

Кто нибудь имеет опыт проведение учета изменения из объекта незавершенного стоительства в здание (жилой дом) , не знаю с чего начать, номер кадастровый ОНС имеется, значит будет учет изменения, дальше делаем тех. план на учет изменения.... а дальше самое интересное отказы идут...

13. ALoRa

ALoRa Форумчанин

в каком случае ОКС признается объектом незавершенного строительства, а в каком зданием?

если адрес вписан в разрешение на ввод в эксплуатацию, то нет ни улицы ни дома, то можно его записать в иное???и нужно ли в таком случае прописывать КЛАДР??

14. spiridonovih

spiridonovih Форумчанин

У меня кадастровый паспорт на ОНС, и права на него зарегестрированы. А теперь необходимо сделать из него здание... И ещё вопрос, можно ли вписать в ОНС 2 квартиры?

15. vmg

vmg Форумчанин

Наша КП давала разъяснение такое: Нужно делать технический план здания о постановке на ГКН здания(образование). В заключении КИ дополнительно указать, что "Объект образован из незавершенного строительством объекта с кадастровым номером ....(указать кад.номер ОНС, присвоенный органом кад.учета". Мы так делали, возврата небыло.

16. spiridonovih

spiridonovih Форумчанин

Вот.... а у нас в отказах пишут что это учет изменения... а не постановка.

17. vmg

vmg Форумчанин

Если не введен в эксплуатацию, то незавершенка. Только не спрашивайте про ИЖС (по 93 закону). Ответ не знают даже сами законодатели.

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если имеется ввиду в аспекте кад. учета, то, думаю, ответ на этот филосовский вопрос такой - если заказчику нужен ОНС для какой-нибудь субсидии, то объект может быть признан ОНС, если необходима регистрация, то этот же объект будет зданием.
    я примерно про то же

19. vmg

vmg Форумчанин

Структура одна (Росреестр), а КП разные(одним можно, другим....). Во как::biggrin24.gif::

20. tood

tood Форумчанин

Делаю ТП на здание, нужно ли включать веранду в общий контур здания или вобще её исключить - мучают сомнения.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление