Заполнение штампа по форме ГОСТ 21.1101-2009 в исполнительной схеме.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем ТехТоп, 9 авг 2012.

?

Что вы пишете в 1 графе формы 3 исполнительной схемы по ГОСТ 21.1101-2009?

Голосование закрыто 9 авг 2013.
  1. Шифр проекта

41,3%
  2. На основании "шифр проекта"

13,0%
  3. Исполнительная документация по рабочим чертежам "шифр проекта"

15,2%
  4. Это не важно.

13,0%
  5. Свой вариант.

17,4%
  1. Подсказываю: в нижнем штампе имеется заказчик, его разрешение на выполнение работ по проекту, проектант, и исполнитель работ. В нижнем штампе мы видим только исполнителя работ, а вернее изготовителя документа. Кто по чьим чертежам и кому сдал работу не понятно. Стороны не указаны, а это базовые принципы всех актов (римское право).

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

gewurz, так акты вроде не отменяли

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

::crazy::
    Вы нарушаете требования ГОСТа, в части оформления основной подписи. Мне совершенно не нравится, ваш вариант на подземные сети. Приведите хоть один нормальный аргумент в его пользу, а не про "римское право".
    Всегда всем было понятно, кто кому сдал работу а вам непонятно вдруг стало. Мне важнее знать, где объект находится, а не знать кто у меня заказчик, подрядчик и генпроектировщик.
    Исходя из вашей логики и в проектных основных подписях не видно, кто-кому что сдал.
    А как вы по своей версии основной подписи оформляете многолистовые исполнительные? Где у вас указывается количество листов, номер текущего листа? Да даже пикетаж по дороге уже не влезете в поле, для "адреса" объекта. Я и так предельно уменьшил шрифт, чтобы туда хоть что-то влезло.
    Выложите ваш пример исполнительной.

4. - еще раз привожу: "В нижнем штампе мы видим только исполнителя работ, а вернее изготовителя документа. Кто по чьим чертежам и кому сдал работу не понятно. Стороны не указаны...".

Человеку со стороны, дмаю будет не понятно, или по прошествии времени. Я попытался понять логику изменения штампа (в частности Ванкорнефтью, о чем уже упомянул), и без труда это сделал, жаль, что вам это не удается.

- на вас, извините, свет клином сошелся? Есть люди, кому это важно.

- совершенно правильно, это очевидно.

- поверьте это несложно.

- попозже, подождете?

5. ТехТоп

Указано кто сдал. На исполнительной подписывается тот, кому сдали. Шифр проекта указан.
    А мне не жаль, делайте как хотите, это не моё дело. Только вы нарушаете требования ГОСТа. Вот попадется вам технадзор придирчивый, как переделаете всю исп. документацию, тогда вам будет не весело.

Видимо он сошёлся на вас, т.к. вы пока в меньшинстве вместе с Ванкорнефтью, кто эти люди, которым это ВАЖНО и зачем им это? Если в организации работают люди которые не знают на кого они работают, то конечно надо.
    В исполнительной документации есть договор, есть акты скрытых работ, куча всего, в чём указаны все стороны, открываете папку и смотрите. Исполнительные нужны только во время строительства и всё. Потом даже для внутреннего пользования они не подойдут, т.к. например схемы подземных коммуникаций должны быть подписаны руководителем эксплуатирующей организации, а не застройщиком или подрядчиком.
    Вы мне скажите где количество листов указываете?

6. X-Y-H

Оффтоп
    Я думаю Алексей, скоро они понадобятся и после, но это тема другого разговора.

7. ТехТоп

У меня одного изображения не видно?

8. ТехТоп

Намекни, что имеешь в виду? Исполнительные конечно хранятся некоторое время, но зачем они могут понадобиться когда строительство закончено, и деньги заплачены? Гарантия?

9. X-Y-H

10. ТехТоп

Ну для этих целей вряд ли помогут бумажные исполнительные(а уж тем более информация о том, кто это строил и кто проектировал).::biggrin24.gif::
    Да и обычные электронки из акада не подойдут видимо. Тут проще всё заново переснять), а из исполнительных только скрытые работы.

11. не вставляется - устал бороться

12. втавил чертеж заготовку

Вложения:

13. ТехТоп

ОК. Ваши схемы, ваши чертежи, ваше право. Мне не нравится.
    Пара вопросов, чистое любопытство.
    СО1 - дата.(поле для согласования, всё понятно, только почему схема одна, а согласования датированы по разному? хотя бывает.
    Потом, интересная фраза: "Исполнительная документация составлена правильно", это зачем? "соответствуют действительному положению на местности" - это вроде как гарантия от наё**и?))) А зачем вам боковой архивный штамп?))) всё-таки взяли кой-чего из другого ГОСТа)). Увидел как листы нумеруете, оригинально, правда общее количество не указано. Кстати "формат А4" совсем не обязательно писать, если вы печатаете на листе формата А4(это в ЕСКД записано).
    Вы обратите внимание, что у вас в основной подписи информация дублируется, заказчик написан в крупных полях, а потом и в пофамильных, название схемы вверху и в основной подписи, если я в свой "классический" штамп внесу запись о проектировщиках, то информации у меня будет столько же, а расположение полей удачнее.
    А на "следующих листах" вы не используете уменьшенный штамп? (форма 4 вроде бы). Столько места у вас занимает совершенно ненужная информация.
    А имея только один исходный пункт по высоте, вы нарушаете СНиП "геодезические работы в строительстве" ::biggrin24.gif::.
    Видимо ванкорнефть ненавидит лес, хочет уничтожить максимальное количество бумаги))

M A K S I M нравится это.
  14. ТехТоп

Кстати, если быть честным, я эту надпись "на основании" очень ненавидел, но когда газпром "очень попросил" эту фразу писать, я тоже "понял логику" этой фразы. (ну т.е. меня тупо заставили писать, а теперь я заставляю других её писать ::biggrin24.gif:: ).

15. смотрите обсуждаемый гост пункт 6.5.4.
    на площадке может быть и 20 пунктов пво, указывается один, для проверяющего, один из тех, что выдан заказчиком , ближайший, с которого и проверяют.
    - надо признать, быть снобом, вас не стесняет.

16. ТехТоп

С 2-х пунктов надо передавать отметку, соответственно с 2-х и проверять.
    Там написано в правой части, а у вас в левой ::biggrin24.gif::. Проверяющему лень самому писать?)))
    вас не смущает, что в 6.5 написано

Т.е. мало того, что для подземных сетей форма особая, так ещё и прямым текстом написано, что доп. требования только для подземных инженерных сетей. Но вы упрямо считаете, что эта форма лучше.
    Это не снобизм. Снобизм у тех, кто вводит такие основные подписи нарушая действующий ГОСТ. А мне не нравится организация текста на листе, не нравится, что для малозначимой информации отводятся большие графы, а для значимой маленькие. Не нравится, что при оформлении подобным образом у меня уйдет больше времени, т.к. будет больше видовых экранов, и больше бумаги.
    А когда я просил доводы, я имел в виду какие доводы не использовать классическую основную подпись? При желании информацию о проектировщике можно указать в левых полях с фамилией. А ещё у нас принято записи проверяющих делать от руки, или в виде штампа.

17. ТехТоп

Vantala, какие сомнения?

18. ТехТоп, как правильно заполнить штамп согласно всем ГОСТ, СНиП, РД, Постановлениям. Просто в различных организациях немного отличаются они, поэтому всегда беру форму штампа у тех кто мне передает координаты или у того кто будет принимать исполнительные.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление