Замкнутый теодолитный ход

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Виталий Игорыч, 28 июн 2017.

1. Enot

Enot Форумчанин

Оффтоп
    Абсолютно все измерения производятся с какой-то точностью, т е. имеют погрешности, - и геодезия, и ядерная физика, и все остальные хотя бы отчасти прикладные науки.
    Если погрешности измерений поддаются статистической обработке, функционально описываются, предрасчитываются, и практика эти предрасчеты подтверждает, то есть к любой обработке измерений применима строгая математика, то науку можно считать точной.

И геодезию, весьма формализованную в средствах и методах измерений и обработки, тоже.
    При соблюдении предписанной технологии производства измерений ты получишь результаты, имеющие точность не ниже предрасчитанной.

И теория вероятностей была придумана и внедрена в практику, чтобы математически "зарегулировать" прикладные науки.

Если же сами методы измерений и обработки неформальные, суть неточные-приближенные, то такая наука как раз и есть неточная. Например, наша официальная статистика, которая стала новой прикладной наукой, в которой результатами являются отнюдь не показатели, а методики их получения.

2. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

А вот шас вопрос будет как раз для песоницы. Что вообще такое теоделитный ход? Для чего он нужен? Я всегда засекаюсь на здоровые опорные пункта(как минимум 4) и на нужные кресты просто навожусь и делаю съемку этого нарисованного маркером креста. И все, этот крест я дальше использую как "знак". Я даже с них протягивал другие знаки, с других еще другие знаки. Короче по всему стадиону у меня всегда бились эти знаки, разницой до 5 мм.

3. manikala

manikala Форумчанин

А что если есть два пункта на одном стадионе, еще два пункта на другом стадионе, а тебе нужно универмаг строить?

zicho1 нравится это.
  4. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

Ну это уже вообще другая тема. У меня основа этого стадиона была. У меня опорные точки с определенными координатами были которые относятся именно к этому стадиону. Я с них вот таким образом раскидывал на нужные места.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А как эта основа на территории стадиона появилась бы ещё 30 лет назад?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление