Замечание госэкспертизы

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем listag, 28 янв 2014.

1. igeodezist

igeodezist Форумчанин

Опускаю первую часть, хоть и не согласен с Вами.
    Гриф "ДСП" не означает, что Вы не имеете права раскрывать эти данные (см. Инструкцию...), это не тайна, не гостайна, если только вы не работаете с координатами с грифом "секретно", эта тема отдельная.
    Вы вполне имеете право, вставлять копии этих документов в техн. отчет, только обязаны все регистрировать по книге, входящие, исходящие, размножение, кому и сколько, в техн. отчете список рассылки...И далее уже ответственность тех организаций или физ. лиц, в чей адрес направлена эта информация.
    Уничтожение (или возврат) исходных данных связан с лицензированием на ведение фондов, поэтому уничтожаем, а вот за других отвечать не стоит, тем более в большинстве случаев Заказчик оплатил эти сведения.
    И последнее - по поводу слов - никакие слова в отчет не пришьешь, не словами надо доказывать, а делом, документами, отчетными материалами и хм, выписками. А то получается:
    - ты почему поле не снял?
    - а чего его снимать, там ровно...
    Так может все таки "снять поле" и все (и непосредственный начальник, и инспектор геослужбы, и эксперт, и проектировщик) посмотрят на поле, отметки и сами сделают выводы...

Supergeodez нравится это.
  2. alexyus

alexyus Форумчанин

На на выписках уже больше года не видно грифа ДСП. По крайней мере в системах МСК-хх

3. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Эти сведения бесплатны (если речь идёт о координатах ГГС)

Все материалы предоставляются в соответствии с требованиями п.5.6 СП 47.13330.2012, а требовать от меня что-то еще доказывать и предоставлять документы сверх указанных в нормативке - "это... как его...Волюнтаризьм!" ::smile24.gif::. Любое замечание от эксперта опирается на соответствующий пункт СНиП, СП, ГКИНП и пр., а раз мы не смогли совместными усилиями разыскать в действующих НТД требования о выписке, то....как говорят сотрудники прокуратуры: "Нет тела - нет дела".
    Оффтоп
    Довод про не снятое поле расцениваю как попытку демагогии - примеров нерадивости исполнителей я сам могу накидать Вам полную кошёлку, но при этом, если субподрядчик мне сдаёт материалы я не требую от него доказательств того, что съёмку он производил именно тем тахеометром, который у него указан в свидетельстве о метрологической поверке, а на предъявленном топоплане все пикеты сняты в натуре, а не представляют собой десант из полусотни "парашютистов". Выехал на объект ,сделал полевой контроль, подписал акт приёмки - значит доверяю ему почти как себе и не прошу дополнительных доказательств его "кристальной честности".

В Ярославле то ли не в курсе этого, то ли бланки старые остались и жалко выкидывать, но еще в конце марта разрешение на пункты в МСК-76 было с грифом...

4. igeodezist

igeodezist Форумчанин

Все материалы предоставляются в соответствии с требованиями п.5.6 СП 47.13330.2012, а требовать от меня что-то еще доказывать и предоставлять документы сверх указанных в нормативке - "это... как его...Волюнтаризьм!" ::smile24.gif::. Любое замечание от эксперта опирается на соответствующий пункт СНиП, СП, ГКИНП и пр., а раз мы не смогли совместными усилиями разыскать в действующих НТД требования о выписке, то....как говорят сотрудники прокуратуры: "Нет тела - нет дела".
    Оффтоп
    Довод про не снятое поле расцениваю как попытку демагогии - примеров нерадивости исполнителей я сам могу накидать Вам полную кошёлку, но при этом, если субподрядчик мне сдаёт материалы я не требую от него доказательств того, что съёмку он производил именно тем тахеометром, который у него указан в свидетельстве о метрологической поверке, а на предъявленном топоплане все пикеты сняты в натуре, а не представляют собой десант из полусотни "парашютистов". Выехал на объект ,сделал полевой контроль, подписал акт приёмки - значит доверяю ему почти как себе и не прошу дополнительных доказательств его "кристальной честности".
    [/QUOTE]

5. kadinzh

kadinzh Форумчанин

В ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 в пункте 1.1.2 написано, что "Инструкция не заменяет эксплуатационных документов". Значит ли это то, что если, например, система измерительная - сеть опорная базисная активная (СНГО Москвы или СТП МОБТИ) утверждена как тип средств измерений, то необходимо при проведении работ руководствоваться в первую очередь эксплуатационной документацией, даже если она противоречит ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 ?

6. stavr

stavr Форумчанин

Там речь идёт о инструкциях по эксплуатации приёмников. Причём тут сеть?

7. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Эти сети как единое средство измерений, состоящее из приемников, вычислительного центра, и др. элементов внесены гос. реестр средств измерений, проходят периодическую поверку и имеют свою эксплуатационную документацию, в которой написано как осуществлять измерения с помощью этих сетей. Например, в составе эксплуатационной документации СНГО есть "Руководство по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа в масштабе 1:500 с использованием СНГО Москвы" http://sngo.mggt.ru/documents/news/111212/co_500_sngo.pdf

8. Добрый день коллеги!Прошу помощи в разъяснении некоторых нюансов по тех.отчету ИГИ, а именно:
    1.экспертиза требует приложить сертификаты программных средств камеральной обработки и лицензионные соглашения ссылаясь на (п 5.23 СП 11-104-97) - Перечитал СП не нашел что это приложение должно быть включено в ТО!
    2.свидетельство о метрологическом контроле средств измерений (п 5.13 СНиП 11-02-96) (представленые свидетельства выданы ЗАО "Геостройизыскания")-Оборудование брал у друга естественно без договора))) поверка в порядке но экспертизе не понравилось что в свидетельствах написана не наша фирма а фирма в которой друг приобретал оборудование?!?!?!?!?Как быть?

9. igeodezist

igeodezist Форумчанин

приложить договор на аренду...

10. Заключу я договор с фирмой друга, а в свидетельствах все равно останется ЗАО"ГСИ".

11. Gred

Gred Форумчанин

Если купленной оборудовани меньше года в поверке всегда будет принадлежать ГСИ. Там все инструменты при продаже принадлежат ГСИ. В свидетельстве так и написана "первичная". Только спустя год либо ранее если владелец захочет поверить прибор указывают владельца оборудование и делают отметку периодическая!

12. Gred

Gred Форумчанин

Сошлись на то, что куплена недавна!

13. Gred

Gred Форумчанин

Не Саратовский эксперт ли написал замечание по поводу лицензии и сертификата

14. Gred

Gred Форумчанин

Аналогичное замечание было написана и нашей фирме в декабре прошлого года, пришлось приложить хотя и не были обязаны! В СП в п.5.23 прописана что ПО должен соответсвовать, а про прикладыванию к отчету нет.

15. Gred

Gred Форумчанин

Надо звонить и вместе по телефону изучать нормативный документ! Похож подзабыл маленько!

16. На этот раз эксперт с г.Челябинска.....в Саратове тоже проходили у Штерна но там таких заморочек не было).
    Позвонил в экспертизу, по оборудованию приложить договор, по лицензионному ПО замечания сняли).

17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Может такое только у ГСИ, например, в прошлом году, при приобретении нового оборудования в компании ПРИН все поверки были оформлены на покупателя. ::biggrin24.gif::

18. alexyus

alexyus Форумчанин

У навгеокома также

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Просто наличие названия твоей организации в свидетельстве о поверках снимает лишние вопросы от экспертизы. ::biggrin24.gif:: Понятно, что вопросы (замечания) должны быть.

20. В общем по поводу выписки могу сказать следующее - как мне объяснил "ведущий главный специалист эксперт Росреестра)))))))
    Мы не имеем право размножать документы ДСП) а выписки с грифом ДСП) для этого у нас должна быть секретка. Отчет в котором приложена эта выписка автоматически становиться ДСП. А чтоб ДСП делать у нас должна быть секретка. Но предложили так) и смех и грех- составьте сами каталог исходных пунктов от которых работали. Рассказал об этом одному матерому эксперту, он сказал эта проблема двоякая)))) говорит главное приложить копию разрешения на использование данных ФКГФ.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2014 ---
    И еще эксперты из РОСРЕЕСТРА сказали что при проверке если обнаружат документы ДСП в отчетах и сами отчеты будут без соответствующего грифа и еще мы и не имели права их копировать................ В общем по головке не погладят!!! Правильно сказали выше, лучше упомянуть о уничтожении. А с Заказчиком проблем не должно быть, так ничего и никакие контракты не дают право нарушать законы и НПА РФ.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2014 ---
    Кстати в Самаре по моему самая адекватная экспертиза из всех что я проходил. Никогда лишних вопросов типа "обязательно должно быть замечание" нет. Если отчет нормальный и достоверный всегда все норм!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление