Закрепление верхних точек наблюдения при мониторинге крена здания

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем dmitriev.117, 28 авг 2019.

1. Т.е. нужно закрепить несколько точек на фундаменте под нивелирование и провести мини-мониторинг?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Да. Первые 3 цикла каждый день, а потом по результатам. Только не спутайте деформации с погрешностями от привязки и самого хода по деформационным реперам. Оценка точности должна быть по невязкам, а не по внутренней сходимости.

Sheutsyk нравится это.
  3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

а какая величина крена у вас значится как предельно допустимая? Относительная? Абсолютная? На основании чего взята?

То же к величинам осадок хочу спросить.

Просто интересно.

TulGeo нравится это.
  4. Предельно-допустимые значения:
    Максимальная осадка Sadu = 3,0 см; Относительная осадка (ΔS/L)adu = 0,0015; Крен Iadu = 0,002. Это всё на основании ТСН 50-302-2004 СПб Таблица 4.2.

5. VVV

VVV Форумчанин

Да, если есть соседняя стройка - то требования к деформациям на порядок жестче. Посмотрите приложение К из СП 22.13330.2016.

Я думаю, что методика должна быть более жесткой. Здесь первые миллиметры (1-2 мм) нужно искать. - И в этом случае безотражательные методы просто не соизмеримы с требованиями.

Наверное просто заново нужно программу сделать с ориентированием на СП 22.13330 и привлечением специалистов по грунтам и проектировщиков.

Sheutsyk нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление