Закрепление трассы в режиме RTK

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем kdl7, 31 май 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну-ну... до поры до времени, на форуме уже было (не нашел), пришел человек старой школы и прогнал нивелировку и столько накопал....

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Проверял я RTK статикой, статику - нивелировкой. Если голова на плечах, работать честно и аккуратно - всё сходится в миллиметры.

3. nutt26

nutt26 Форумчанин

это да!

4. max7

max7 Форумчанин

Коллега KDL7 еще не видал "фокусов" с РТК. Но вот подводных камней при таких работах хватает и точности необходимой можно добиться только как сказал Дядя Вова
    Я больше усомнюсь в такой точности выноса простым тахеометром чем в РТК. Ведь РТК свои 2см точности сохранит и на 40км в радиусе, а вот с тахеометром что бы выносить с такой точностью на 40км надо попотеть.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Сильно сомневаюсь, кроме того такие расстояния при работе RTK я не контроллировал лично. До 5 км сомнений нет - на открытых площадях RTK рулит. Тахеметрия и нивелировка 4 класса нервно курят в стороне.

6. max7

max7 Форумчанин

А чего тут сомневаться? Я так проверял на "проверенных" тригопунктах по GSM и с условием размещения базы в центре.

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

40 км х 1 мм = 4 см+1=5см

а не 2 (это я посчитал для GR-3)

8. nutt26

nutt26 Форумчанин

40 км в радиусе?.....эт где такое? В Нефтекумском районе....может быть, только чего там делать?

9. Евгений ДСД

Евгений ДСД Форумчанин

Я в радиусе 20 км от базы в РТК 15 минут набирал точность в 7 см.
    Так что я думаю что при 40 км до базы, нужны идеальные условия.

10. greenden

greenden Форумчанин

А как оценивалась точность в данном случае?

11. nutt26

nutt26 Форумчанин

берешь контроллер в левую руку, в правую - стилус, задаешь параметру точности, смотришь ВНИМАТЕЛЬНО на экран, двигая вешку приводишь "крестик" в "кружочек". Ваш капитан очевидность! ::biggrin24.gif::

12. Евгений ДСД

Евгений ДСД Форумчанин

Я проверял расхождения двух условок на двух своих обьектах базирующихся на МСК (пункт посоянного закрепления).
    А так да параметры точности, задаеш в контроллере по достяжений необходимой точности в плане и по высоте автоматом точка записывается, Я недождался точность контроллер показывает постоянно дотянул до 7 см. и плюнул.

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

При этом реально может быть субметровая ошибка, если не было фиксированного решения!

14. relsa

relsa Форумчанин

Закреплял трассу в RTK, проверяли потом тахами и невелирами. никакого криминала обнаружено не было. если грамотно проведена калибровка района то все в поряде.

дядя Вова правильно говорит, главное голова на плечах.

проверял высотку, расстояние 500м, расхождение между RTK и нивелиром 1-2 мм.
    умников которые говорят что rtk и высотка несовместимы разводил на бутылку коньяка

15. Евгений ДСД

Евгений ДСД Форумчанин

Нет фиксированое решение было полученно, оно вроде с 10 см. началось набиралось секунд 30. А вот потом для уменьшения СКО стоял 15 минут.
    (Добавление)
    Эт да.
    Эт тоже.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление