Ну-ну... до поры до времени, на форуме уже было (не нашел), пришел человек старой школы и прогнал нивелировку и столько накопал....
Проверял я RTK статикой, статику - нивелировкой. Если голова на плечах, работать честно и аккуратно - всё сходится в миллиметры.
Коллега KDL7 еще не видал "фокусов" с РТК. Но вот подводных камней при таких работах хватает и точности необходимой можно добиться только как сказал Дядя Вова Я больше усомнюсь в такой точности выноса простым тахеометром чем в РТК. Ведь РТК свои 2см точности сохранит и на 40км в радиусе, а вот с тахеометром что бы выносить с такой точностью на 40км надо попотеть.
Сильно сомневаюсь, кроме того такие расстояния при работе RTK я не контроллировал лично. До 5 км сомнений нет - на открытых площадях RTK рулит. Тахеметрия и нивелировка 4 класса нервно курят в стороне.
А чего тут сомневаться? Я так проверял на "проверенных" тригопунктах по GSM и с условием размещения базы в центре.
Я в радиусе 20 км от базы в РТК 15 минут набирал точность в 7 см. Так что я думаю что при 40 км до базы, нужны идеальные условия.
берешь контроллер в левую руку, в правую - стилус, задаешь параметру точности, смотришь ВНИМАТЕЛЬНО на экран, двигая вешку приводишь "крестик" в "кружочек". Ваш капитан очевидность!
Я проверял расхождения двух условок на двух своих обьектах базирующихся на МСК (пункт посоянного закрепления). А так да параметры точности, задаеш в контроллере по достяжений необходимой точности в плане и по высоте автоматом точка записывается, Я недождался точность контроллер показывает постоянно дотянул до 7 см. и плюнул.
Закреплял трассу в RTK, проверяли потом тахами и невелирами. никакого криминала обнаружено не было. если грамотно проведена калибровка района то все в поряде. дядя Вова правильно говорит, главное голова на плечах. проверял высотку, расстояние 500м, расхождение между RTK и нивелиром 1-2 мм. умников которые говорят что rtk и высотка несовместимы разводил на бутылку коньяка
Нет фиксированое решение было полученно, оно вроде с 10 см. началось набиралось секунд 30. А вот потом для уменьшения СКО стоял 15 минут. (Добавление) Эт да. Эт тоже.