1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

закрепление марок на местности

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by Николай ВМО, Apr 13, 2013.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Ну, можно на ты ::smile24.gif::
    Коротко можно? Базовая линия - ни о чем.

2. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

я заметил разлет при разбивке методом координат и БЛ относительно недавно как то халтурил в начале прошлого года . при разбивке двух углов расстояние между которыми было около 40 метров. на небольших расстояниях не заметно а вот при длинных линиях сразу становится ясно

3. chehoff

chehoff Форумчанин

будем посмотреть!

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Все было и линии и точки, хфактор геометрический просто супер, дом в центре прямоугольника из 4-х марок...
    Штатив на бетоне...
    Все засечки только линейно угловые...

5. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

тогда имеет смысл проверить замок трегера на предмет недостаточной прижимной силы очень часто связаны с ним некорректно измеренные углы верт и гор.

6. chehoff

chehoff Форумчанин

сегодня вынес 6 линий с заданным продольным уклоном, смещая эти линии от оси моста с заданным поперечным уклоном. и все это с помощью БЛ. так что кому то ни очем а кому то необходимая вещь)

7. Patron

Оценку точности в студию [​IMG]

8. chehoff

chehoff Форумчанин

не, не могу)

9. Patron

и я о том же [​IMG]

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

4 точки, здание, вынесены оси и обноски, выносились теодолитом 30 сек, и рулеткой, приведите пожалуйста пример оценки точности...

BearDyugin likes this.
  11. Patron

Копипаста. Исходник и пример работы
    читать до конца

P.S. заметьте, к обсуждаемому чуть выше методу БЛ приведенный вами случай вообще не относится

12. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Patron, а чем отличается "базовая линия" от "обратной линейно-угловой засечки по 2-ум пунктам"?

Вопрос в чём, в доверии или в возможности контролировать процесс?

13. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

дочитал, очень было интересно, а можно такой же пример для створа от существующего здания, т.к. в практике мы все-же чаще бьемся от существующих зданий...
    понятно я просто развиваю тему с оценками точности...

14. Patron

В теории - не отличается. Потому как в обоих случаях вяжемся только от двух пунктов.
    На практике - зависит от ПО тахика. БЛ, как ни странно, по разному реализована. Некоторые вообще не вносят поправки, просто сообщая дельту; некоторые вносят, но не в параметры станции, а в последующие измерения (масштабный коэффициент).

Скорее в доверии::smile24.gif:: Потому как контроль процесса - это аксиома в работе геодезиста.
    Решение ОЛУЗ в ПО тахеометра для рядовых пользователей - загадка. Мне до сих пор не ясно, каким методом он её рассчитывает, какие значения СКО он берёт и т.д...

15. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Patron, а от створа оценки точности нет? А то я жду вас уже как... ((((

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice