Законопроект об отмене разрешения на строительство для ИЖС

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Ant99, 10 янв 2018.

  1. Болконский

    Болконский Форумчанин

    Вы просто отправляете зака в суд с МП?
     
  2. AVS

    AVS Форумчанин

    Здесь не документы не соответствуют требованиям (декларация и правоустанавливающий документ на ЗУ от заказчика), а объект построен с нарушением.
     
    Морячка нравится это.
  3. Болконский

    Болконский Форумчанин

    Темболее как КИ должен перед заключением договора узнать, соблюдает дом отступы или нет?

    Я понимаю что можно прописать в договоре, предоплата, съёмка и в праве отказать если обнаружиться что дом не стоит в пределах норм ПЗЗ, но это как то сложно.
     
  4. 12022012

    12022012 Форумчанин

    нам СРО сказали отказываться от таких работ (где нарушены град нормы) или делать доки для суда. "Виновен" будет КИ.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    В 218-ФЗ в статье 24 п.11.1 не убрали состав документов оснований. и в 953 приказе.
     
  5. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Если в норме прописано, что в данном случае отказ, то прямо с МП в суд отправляю. Например, у человека самострой, есть норма про отказ в принятии ОКСа если он не обращался с уведомлением (разрешением). Ссылаюсь на эту норму и в суд. Зачем лишний раз получать отказ если в законе прописано, что он гарантировано будет. Суду важно понимать, что все возможные досудебные мероприятия проведены. Вот это и надо ему показать в иске и в МП.


    КИ обязан заключить договор за исключением случая когда ОН или документы не достоверны. Парадокс в том, что исследование ОН, добыча документов и их анализ произойдет только после заключения договора. Поэтому эта статья по идее просто не будет работать.
     
    Морячка и Болконский нравится это.
  6. Болконский

    Болконский Форумчанин

    Как я понял вы просто пишете текст в ЗК для суда?


    Должна быть лазейка)
     
  7. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Я так понимаю, что в уведомлении и декларации могут быть не достоверности.
     
  8. Морячка

    Морячка Форумчанин

    У нас суды принимают МП или ТП на бумажном носителе, в котором в заключении КИ описаны препятствия для проведения учета.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    Ну так их другим законом разрешили не включать ))))

    Непонятна для меня такая позиция СРО

    Например, какие? Уведомление о планируемом - там, допустим, написаны отступы соответствующие ПЗЗ, уведомление о соответствии планируемого - положительное. В декларации по отступам ничего нет.
    Недостоверности могут быть, да, но видимо какие-то другие, адрес не тот, кадастровый номер ошибочно указан не тот, или еще что-то в таком роде.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021 ---
    По сути технический план - это фиксация факта существования объекта, характеристик объекта. Есть нормы, по которым он готовится. Причем КИ ведь все берет из документов, а площадь и описание местоположения определяет самостоятельно.
    Вот скажите, КИ готовит этот самый техплан, уполномочен ли кадастровый инженер государством при подготовке техплана, или перед подготовкой, анализировать ПЗЗ, сравнивать с результатами замеров и съёмки? Уполномочен или нет. В этом и суть!
     
    Elegans и WizardUfa нравится это.
  9. Болконский

    Болконский Форумчанин

    Ну когда работаем с ЗУ мы же пишем с ПЗЗ мин и макс размеры
     
  10. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Ну так это и есть недостоверные документы. В уведомлении о завершении стройки отступ 5м, а на самом деле 1м. Материал стен указан кирпич, а там мазанка. Этажность 1, а там 3 этажа. Кому как не КИ обратить на это внимание. Ведь он один на местности и бывает по сути.
    Сведения об ИЖС указываются на основании УВоПС+УВоС+ДЕКЛ. КИ сам считает координаты и площадь этажей. Если он берет 1 этаж в расчет площади, а не 3 как на самом деле, площадь будет посчитана с нарушением. Это и есть несоответствия предоставленных документов, узрев которое КИ должен отказаться от договора. Только договор то уже заключен и отказаться нельзя. Поэтому, думаю, нужно сделать по факту и описать эти несоответствия. Таким образом, договор будет выполнен и можно будет его закрыть
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2021
  11. Морячка

    Морячка Форумчанин

    Так мы же сейчас дачную амнистию обсуждаем, ТП
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    Уведомление о завершении строительства не является составной частью техплана. Да и готовится оно тогда, когда у заказчика уже на руках есть готовый техплан

    Здесь Вы правильно указали, такое бывает, в этих случаях действительно имеет место недостоверность сведений.
    Но мы же сейчас немного о другом рассуждаем, о том, что если застройщик построил свой объект не в соответствии с ПЗЗ, то где здесь недостоверность сведений в уведомлении о планируемом строительстве, и в уведомлении о соответствии планируемого! И вообще есть ли ответственность КИ за то что застройщик нарушил правила при строительстве.
     
    WizardUfa нравится это.
  12. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Да, но я и говорю про итог.

    Ответственность за чужие грехи не логична. Тут главное не идти на поводу у заказчика и отразить в ТП существующую картину. А что он напишет в УВоЗС, видимо это его проблемы.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    Собственно результат работ то ТП, а не учет как таковой. Если, допустим, в ДЕКЛ кирпич, а на деле бревно. То В ТП должно стоять кирпич, а в ЗАКЛ написано что это возможно не достоверно, так как стройэкспертиза не проводилась. Так что ли судя по ст. 29.1?
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021 ---
    Ну да. Чтобы если идти в суд, у юриста уже было основание для завершения досудебной подготовки.
     
    Морячка нравится это.
  13. 12022012

    12022012 Форумчанин

    каким? 218-фз статья 70 п.12 : "на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок"?.
    а тех план подготавливается по 953 приказу и 218-фз ст.24.
     
  14. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    а дальше прочитали?
    ...В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется.
     
    Морячка нравится это.
  15. 12022012

    12022012 Форумчанин

    на объекты недвижимости в отдельных случаях-название статьи. И статья эта для регистраторов, а не для КИ. Еще слово: допускается..наводит на задуматься.
     
  16. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Ого, только обратил внимание в чем сыр-бор. На основании 218-фз статья 70 п.12 в прошлом году уведомления на дом в СНТ не требовались. В декабре туда добавили изменения "2021" исправили на "2026" и добавили слова: "... для ИЖС или для ведения ЛПХ в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта ИЖС, указанным в п. 39 ст. 1 ГКРФ...". Остальное все осталось как было. То есть Уведомления по ИЖС и ЛПХ не требуются теперь получается до 2026 года. Тут и сомневаться нечего. Достаточно одной только декларации теперича. Досвидос, Архитектура ::good1::. А где про контроль регламента указано было? Нарушение регламента не есть вина КИ однозначно. Если не пропустит РР с этим же ТП в суд.
     
    Lyubasha нравится это.
  17. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Откуда такой вывод? Для подготовки техплана и регистрации права - да, не нужны. Но где сказано, что не требуется получать?
     
  18. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    С дуба они рухнули? Например обращается заказчик, предоставляет вам РНС или Уведомление, градрегламенты нарушены, заказчик говорит, что ТП ему нужен для получения Уведомления о соответствии построенного объекта, вы что ему будете отказывать в выполнении работ?
     
    Elegans и Морячка нравится это.
  19. Морячка

    Морячка Форумчанин

    В итоге, если инженер в техплане отразил реальную картину с достоверными координатами, а застройщик в уведомлении о завершении строительства указал недостоверные отступы, тут вопрос к застройщику, а не к инженеру. Просто в техплане, как Вы правильно заметили, должна быть отображена реальная картина, достоверные координаты.

    Предположу, что если визуально осмотрев объект, можно выявить, что там бревно вместо кирпича, (например когда здание не общито, и внутри отделки нет), тут видимо по ст. 29.1 нужно отказываться от выпрлнения кадастровых работ. А вот если невозможно определить, то можно свои сомнения изложить в заключении.

    Я имела в виду 404-ФЗ от 08.12.2020

    Почему для регистраторов, если тут говорится о содержании техплана...
    А слово допускается, на мой взгляд, употребили по той причине, что и на сегодняшний день мы можем готовить техпланы с приложением к ним всех необходимых уведомлений, т.е. не запрещено их прикладывать. Зато разрешено не прикладывать.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    А вот это хороший вопрос, да!
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021 ---
    Или он может понадобиться для получения уведомления о несоответствии от ОМС, и далее для обращения в суд.
     
  20. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    Из Градостроительного кодекса уведомления никуда не делись. Следовательно, застройщик в любом случае обязан уведомлять ОМС о строительстве дома, в противном случае его могут признать самовольной постройкой и обязать снести через суд. А для регистрации уведомления теперь не требуются, да.
     
    Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление