Законопроект об отмене разрешения на строительство для ИЖС

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Ant99, 10 янв 2018.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

Я считаю, что по факту оно давно на самоконтроле.

Так уведомления никто не отменял. Просто регистрировать можно без них, если нет нарушений. Отступы Росреестр проверит без проблем по координатам. А в ОМС встречался с измерением линейкой на бумажке.
    Любыми нормами можно пренебречь. Вряд ли в России есть люди, за исключением детей до 3-х лет, кто бы этого не делал. Если нормой массово пренебрегают, то это довольно часто неправильная норма.

В ваших примерах правила нарушаются. А амнистия для тех, кто ничего не нарушил, чтобы избежать ситуаций, когда построенный без нарушений дом нужно регистрировать в суде.

Это да, пихают в ФЗ, что попало, потом не знают, что с этим делать.

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Скажите, зачем мне, Застройщику, получать какие-то уведомления, если мне зарегистрируют право без этих документов, тем самым введут ОКС в правовой оборот? Поскольку получено право собственности(конечный этап легализации недвижимости) считается, что все нормально, пока не доказано иное. А "иное" будет доказываться уже в судебном порядке, а это совершенно другой уровень необходимых сил, средств и времени.

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Я ничего уже не понимаю.. Как уведомление о планируемом строительстве спасет от такой ситуации? Допустим, сосед решил построить близко к границе, провели публичное обсуждение, я за вознаграждение пришел и сказал, что все ок. Сосед получил бумажку, а я продал участок, ничего не рассказав покупателю. И что??? С уведомлением или без сосед спокойно может построить свою халабуду, а новый собственник моего участка даже судиться с ним не сможет, потому что есть разрешение на отклонение.

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а в ходе публичных слушаний возможно нарушать нормы ПЗЗ по отступам?

5. Vintik

Vintik Форумчанин

Но с нарушением норм регистрировать не будут, в законе это оговаривается. Просто отступы будут проверять в Росреестре, а не в ОМС.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2020 ---
    Да. Только публичными обсуждениями называются.

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

И вам покупатель вменяет ст. 159 УК РФ - мошенничество.
    Так как вы продали товар заведомо утаив его важнейшую характеристику чем ввели покупателя в заблуждение.
    Не знаю практики, в тюрму может и не посадит, но с нормальным адвокатом сделку признает недействительной легко.

7. Vintik

Vintik Форумчанин

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

В ряде регионов эту услугу как "Разрешение на отклонение от предельных параметров" оказывает уполномоченный орган. Министерство или комитет по архитектуре, например.
    Публичные слушания проводят по ППТ, где эти отклонения могут быть запроектированы.

9. Vintik

Vintik Форумчанин

Какую? А если через километр собираются многоэтажку строить? Тоже предупреждать надо? Мне, например, неуютно, если из 100 окон будут наблюдать, как я в трусах по огороду разгуливаю.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2020 ---
    Это по всей РФ должно действовать, в соответствии с Градкодексом (см. ссылку выше).

10. AVS

AVS Форумчанин

Да, я всего лишь за то, что бы любое строительство велось по закону и только в тех местах, где разрешено законом. Вы так не считаете?

11. Ильшат

Ильшат Форумчанин

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Согласен, я за свою жизнь только бензина накупил, ну и плюс водки выпил, на две пенсии хватит

Гаврила нравится это.
  13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

14. Evengar

Evengar Форумчанин

Можно и так :)
    Там здание в плотную расположено к проезду. Которым к слову ни кто не пользуется. Собственник построил дом, отступив 3 метра положенных от забора. Вся боль в том, что забор стоял совсем не по границе....
    Дом встал на учет в данный момент.

Вложения:

15. Alla

Alla Форумчанин

Полностью согласна с Ильшат, ну не убедите вы все вместе с Правительством меня в безоговорочной сознательности наших граждан. Может быть, это местечковые особенности нашего южного региона, но 90 процентов граждан не будет изучать ПЗЗ, обременения, СНиПы и т.д. Лепить будут так, как себе любимому в данный момент захотелось. И это не теоретические рассуждения, а основанные на 20-летнем опыте выводы.Да, за тех, кто пристроил в глубину своего двора пристройку 2*2, можно порадоваться, что не придется им кучу денег тратить в судах, но сделать бесплатно уведомление вполне было несложно. Просто сразу же опять начнутся стройки МКД, нежилых объектов под видом ИЖС. Проходили уже. В Росреестре были указания проверять отступы, но по техплану это можно определить только "на глазок". Но если в первое время часто регистраторы звонили, чтобы уточнить расстояние от границы, то сейчас как-то сошло на нет. И в итоге всё равно, если завернут, придётся в суд идти. Только время потеряно будет. Вся эта гонка за квадратными метрами новыми, вообще непонятно для чего. Перед кем хвастаемся? Площадь перегородок считаем, дома без уведомлений оформляем. А потом всё равно оформляем на пенсионеров, чтоб налог не платить - и всё. Простите за многобукафф.

16. AVS

AVS Форумчанин

Все просто до безобразия: в мутной воде рыба ловится лучше.

17. Vintik

Vintik Форумчанин

Так с уведомлениями ничего не изменилось. Как лепили, так и лепим. Ну подам я уведомление с метром от забора, дадут уведомление о несоответствии, дальше-то что? На улице жить? Или в старой избушке без ванной и туалета?

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А налоги собирать надо. Пусть хоть фавелы будут, но налогооблагаемые.

19. Vintik

Vintik Форумчанин

"Сейчас, когда из фавел вытеснены банды наркоторговцев, все вспомнили, что это не только очень бедные, но и очень живописные районы, нависшие над знаменитыми пляжами Рио, и что из них открываются прекрасные виды на город и океан.
    Ярким примером удивительной метаморфозы, происходящей сейчас со многими фавелами Рио, служит, например, строительство ультрасовременной и недешевой гостиницы в одной из фавел – Видигале. Дома здесь, которые раньше называли лачугами и хижинами и которые еще каких-то пару лет назад стоили 3 тыс. долларов, сейчас продают за 200 тыс.! Строительство кипит не только в Видигале, но и почти во всех фавелах Рио-де-Жанейро."
    https://expert.ru/2013/05/28/chudo-rio-de-zhanejro/

20. Вас008

Вас008 Форумчанин

Так уже от одного клиента узнал ,что архитектура одного района уже заявляет ,что скоро так зарегистрируете и к нам не ходите.
    Лепить дома сейчас будут как грибы. У меня зависло несколько домов из-за отступов.Сейчас поставим на учет. Может цель запустить стройку в стране, так как это хороший локомотив экономики.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление