Законопроект об отмене разрешения на строительство для ИЖС

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Ant99, 10 янв 2018.

1. berserk

berserk Форумчанин

Интересно как быстро пройдет принятие данного законопроекта ?
    Получил отказ в обжаловании по садовому дому. Заявление на учет подано до 1 марта на нежилое здание, в ЗКИ было написано, что здание является "жилым строением", на что органы регистрации ответили, что "жилое строение" не может быть не жилым и нежилье соответственно не попадает под переходный период, все приплыли. Вот теперь голову ломаю, дождаться закона или сразу в суд

2. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

у Вас отказ или приостановка???
    потому что зря в ЗКИ написали что нежилое здание - это жилое строение....::blink.gif::

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У нас деньги нашли, прислали на мыло приглашение на торги. За четыре ляма пусть сами делают.
    Конечно дождаться.

4. berserk

berserk Форумчанин

У меня приостановка, с которой я не согласен .
    Обоснуйте сие убеждение ибо она ошибочное
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019, Оригинальное время сообщения: 16 май 2019 ---
    А если принципы, и желание добиться объективности внутри меня берут верх. Уж очень сильно хочется утереть им нос

Гаврила нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

завидую, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в я......х::rofl::.

Xenat и berserk нравится это.
  6. berserk

berserk Форумчанин

Оффтоп
    про ягоды не слышал , возьму на карандаш ))

Xenat нравится это.
  7. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

до 01.01.19 ставили в СНТ жилые строения.
    с 1 января ввели жилые дома "жилой дом" и нежилое здание "садовый дом". До 1 марта ставили эти объекты по декларации и разрешено было ставить и жилые строения "жилое строение". После 1 марта выявляются кадастровой палатой или по заявлению собственника жилые строения "жилое строение" переводятся в жилые дома "жилой дом". С 1 марта 2019 ставим только жилые и садовые дома и только соблюдая уведомительный порядок.
    А жилого дома с наименованием "садовый дом" не бывает!!!

Если приостановка еще жива, снимайте ее и пропишите что нежилое здание - это садовый дом, пригодный для сезонного проживания в нем) у меня так))

8. berserk

berserk Форумчанин

с каким назначением в XML ?
    А как же вы ставите на учет садовые дома ? тоже жилыми ? ))

9. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

я жилые строения не ставила.
    ох,ошиблась)
    жилой дом - жилой дом.
    нежилое здание - садовый дом)

10. berserk

berserk Форумчанин

Не совсем понял ответа.
    С каким назначением в XML вы ставили до 01.01.2019 года жилые строения в СНТ ?

11. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

я предполагаю что ставили жилые строения как жилые дома.

12. berserk

berserk Форумчанин

Как вы считаете это верно ?

13. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

жилые строения как жилые дома) верно...
    а Ваши мысли?

14. berserk

berserk Форумчанин

У нас ФГБУ ФКП в 2018 году по договору с администрацией сельсовета, подготовила ПЗЗ в котором были закоординированы терр.зоны. КПТ пока не заказывал но наверное должны отображаться, если конечно все не осталось только на бумаге
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019, Оригинальное время сообщения: 16 май 2019 ---
    в Корне не верно.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019 ---
    Что мало ? ))) Зато бюджет родного края сильно не пострадает (что вы все о деньгах и о деньгах) может на сэкономленные деньги администрация построит храм )
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019 ---
    почему тогда в таком замечательном жилом доме запрещалось регистрироваться ?
    На чем основывается ваше суждение ?

15. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Потому что паспортный стол не пропишет если в жилом доме наименование "жилое строение". В прошлом году общалась по этому поводу)
    Они прописывают строго в жилом помещении. Круглогодично жилом)

16. berserk

berserk Форумчанин

Значит "жилое строение" не является жилым помещением ?) Что собственно и подтверждает ст.16 ЖК РФ
    Вот скажите мне для чего в ФЗ 66 для одного и того же объекта "жилой дом" понадобилось вводить два разных наименования такие как "жилое строение" и "жилой дом" если по вашему убеждению и то и то является одним и тем же объектом ?
    Именно поэтому стали появляться подобные объекты с назначением жилое, потому что люди хотели жить на садовых участках и строили там коттеджи, что не соответствовало ВРИ на тот момент и нарушалось земельное законодательство
    Все таки на чем же основывается ваше суждение ? Может я не прав и ошибаюсь приму вашу сторону если докажете обратное.

17. AVS

AVS Форумчанин

"Жилое строение" наряду с "жилым домом" (позже просто "жилое") является одним из назначений объекта недвижимости - здания. Законы-то поменяли, а XML схема не позволяет правильное назначение внести. Вот и приходится извращаться, в обязательной для заполнении строке "назначение" выбирать "жилой дом" или "нежилое" в зависимости от региона, где как росреестр решил, а в наименовании, что бы хоть как-то отделить здание от жилого дома, указывать "жилое строение". В заключении глупым регистраторам объяснять, что фактически назначение "жилое", а не "жилой дом", т.к. схема дурацкая, а объект на самом деле является жилым строением. Сейчас и жилое строение поменяли на садовый дом, но в 218-м оно так и осталось одним из назначений и не известно, поменяется или нет. Короче, бардак. Так и будем жить в параллельных реальностях.

NicSoft нравится это.
  18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Уважаю. Как поется в одной старинной песенке "Миллионы уже надоели, так давай эту грязь пропивать"

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Wladimetr, дело не в том что денег мало, работа и оплата нормальная, 90% не выходя из офиса сделаю. Минус в том, что после сдачи весь мозг вынесут:"-Тут передвинь, здесь поменяй." И так до бесконечности.

20. Vintik

Vintik Форумчанин

А тут уже "услуга за услугу". Чтобы быстро и бесплатно поправить границу, пусть быстро и бесплатно изменяют ПЗЗ. Или договора выгодные на образование участков подкинут. Или менять границы по стоимости межевого за счет заказчика изменений.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление