1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Законопроект об отмене разрешения на строительство для ИЖС

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Ant99, 10 янв 2018.

1. Жора

Жора Форумчанин

2. Морячка

Морячка Форумчанин

Наш ОМС принимает уведомления по формам из проекта приказа (неутвержденным). Причем в графике отступы их не устроили как приложение к уведомлению, они требуют в текстовой форме отступы описывать в самом уведомлении.
    Я так понимаю, что сейчас те люди, которые нарушили ПЗЗ (например в тех же отступах, что чаще всего и бывает) - не получат уведрмлений о соответствии построенного объекта и не смогут зарегистрировать право, до тех пор пока не узаконят свои нарушения. В ПЗЗ бывают довольно жесткие требования - например отступить от границы ЗУ со стороны улицы нужно 5 метров. Ровно 5, не больше и не меньше. А если отступил 5,20 - нарушил ПЗЗ.... С вытекающими последствиями в виде уведомления о несоответствии

berserk нравится это.
  3. мне кажется глупость-5,00 м, это же предельные минимальные нормы

4. AVS

AVS Форумчанин

Можно ссылку на подобные пзз. Обычно прописывают минимальные отступы.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня сентябрем проходило. Пробуйте, приостановят, сделаете уведомление, не вижу проблем.

6. Vintik

Vintik Форумчанин

Из-за чего меняется площадь?

7. Из -за того,что на кадастровый учет поставили неверную площадь,может не посчитали мансарду или цокольный этаж в общую площадь,не известно.Конструкция не менялась,и есть техпаспорт БТИ ранее выданый.

8. Vintik

Vintik Форумчанин

Тогда, по идее, должно быть достаточно заключения кадастрового инженера и декларации. Для надежности можно получить справку в отделе архитектуры о том, что разрешение не требуется, так как изменения не повлияли на надежность и безопасность.

9. Сомневаюсь, что отдел архитектуры даст такую справку ,они сказали,что надо идти в суд,для подтверждения права собственности, а КИ наш считает,что нужно все по правилам,и обрис и чертеж и декл.и сам ТП. Ох ,как же все сложно

10. Морячка

Морячка Форумчанин

Когда мне это передали от заказчика,я сама не поверила. Тоже посчитала что глупость и он что-то недопонял. Открыла ПЗЗ - там действительно нет слов ""не менее", "не более" - но это не в отношении всех границ ЗУ, а лишь некоторых границ (со стороны улицы например) - как мы поняли смысл неупотребления слов "не менее" в отношении отступа от границы ЗУ со стороны проезда/улицы - это ОМС принимая такие ПЗЗ хотели чтобы все дома в зоне индивидуальной жилой застройки по одной стороне улицы стояли "как по линеечке", типа это красиво, и отсупали именно на 5 метров - не больше и не меньше. Вот копирую выдержку, как это звучит:

Количество этажей - до 3 надземных, включая
    мансардный.
    Отступ от границы земельного участка со стороны
    улицы, при отсутствии красной линии – 5 м.
    Отступ от границы земельного участка со стороны
    проезда – 3 м.
    Отступ от трех остальных границ земельного участка -
    не менее 3 м.
    Минимальный отступ от красной линии на
    магистральной улице – 6 м.
    Максимальный процент застройки – 60.
    Размеры земельных участков – 0,06 – 0,15 га.
    Минимальная ширина участка – 20 м.

berserk нравится это.
  11. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

В моем понимании, для этого и существует такой документ как градостроительный план земельного участка, который содержит МИНИМАЛЬНЫЕ отступы от границ, как раз с учетом отступов от магистральных улиц, границ соседних земельных участков и т.д. (т.е. подразумевает допустимое пятно застройки), но никак не максимальные отступы.
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2018 ---
    Даже если предположить, что все будут отступать одинаковое расстояние от передней границы земельного участка (со стороны улицы), где гарантия, что земельные участки сформированы со стороны этой улицы под одну прямую линию? Такое обычно встречается только в дачных кооперативах. С моей точки зрения тут не написали "не менее" т.к. это само собой разумеющееся! Допускаю такой вариант, что в каких-нибудь районах "территорий исторического поселения", такое и возможно, но лично мне на практике не попадалось!

12. можно скан приостановки именно по этому вопросу?

13. Морячка

Морячка Форумчанин

Скана нет у меня
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2018 ---
    В моем понимании - то же самое. Но насколько я поняла в ОМС указали на то, что в ГПЗУ укахано пятно застройки, но при этом также указан конкретный отступ от той пресловутой границы без слов "не менее". Хотелось бы мне правда увидеть письменный отказ (т.е. уведомление о несоответствии в случае отступа скажем 5,5 м ))))
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2018 ---
    Порой участки все под одну линию - в новых микрорайонах под ИЖС их нарезают так сразу "красиво".

14. Edgor

Edgor Форумчанин

Оффтоп
    Следуя указанной выше "логике" нужно ждать, домов с одинаковым "правильным" цветом фасадов, "правильным" материалом стен, количеством окон и расположением труб ежлив оные не запретят в угоду Парижской конвенции, а чтобы иметь возможность строить по "феншую" НА СВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ надо будет либо где-то на отшибе строиться, (аж за границами селам где ентот ПЗЗ не будет действовать), либо денюжки платить, чтобы между глаз попадать у проверяющих. Осенняя погода что-ли навеяла :(((. Однако: нас без хрена хрен сожрешь!

15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Edgor, ну так это давно пора делать. Чтобы дома были в одном стиле, а не как сейчас, что каждый городит, чего хочет. В итоге получается полная хрень.

16. Edgor

Edgor Форумчанин

ТехТоп, слушай тогда и одежду надо носить одинаковую, ездить на одинаковых машинах, иметь одинаковые прически, садить одинаковые деревья, вот тогда будет точно ХРЕНЬ ОДИНАКОВАЯ! Ведь построить дом так как я хочу это особенность не только русского менталитета, сложно будет сразу поменять сознание у многих, оооочень сложно.

Хотя да, в общем ты наверное прав, стиль общий должен быть, ну это и сейчас рамками в плане этажности, высоты до конька и т.д. и т.п. вроде обеспечивается, беда когда архитектор (а у нас уже такое было) по-своему толкует, что не ближе не дальше 5 метров от фасадной линии участка стена дома.

Я так понимаю тогда должны быть зоны какой-то типовой застройки, где архитектурные "изыски" не приветствуются, но также люди должны иметь возможность реализовать свой творческий архитектурный потенциал, должны быть и для это земельные участки, иначе ГЫДЭ свобода, брат? :)))

17. геоволк

геоволк Форумчанин

на выбор 20-30 проектов и будет всё красиво...а когда 3 этажа в 500 кв.м застройки и бабушкин домик соседствуют - это не красиво, хотя и

18. Морячка

Морячка Форумчанин

Знаете, мне почему-то тоже кажется, что возможно это какой-то конкретный сотрудник ОМС трактует ПЗЗ по-своему и ввел в заблуждение застройщика. Подняла ПЗЗ, вижу, что в одной строке написаны слова "не менее", в другой - не написаны, а просто - 5 м, но все равно думаю что это все же минимальный отступ, а не фиксированный. Поэтому и охота увидеть, как выдадут Уведомление о несоответствии, если застройщик отступил на 5,30 м, прецедент нужен

19. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Edgor, для одежды тоже есть правила. Вряд ли ты увидишь человека в шортах и шлёпанцах в театре или на работе в банке. Понятное дело, что такие изменения не ввести за один день. Но многие новые малоэтажные комплексы строятся именно по строгим правилам отступов от границ и архитектурных стилей. Не обязательно строить дома близнецы. Достаточно хотя бы соблюдать цветовую гамму, похожую архитектуру.
    Но в первую очередь эти правила должны быть введены для многоэтажек, особенно т.н. «точечной застройки» чтобы они не торчали среди остальных зданий, как мпх, посреди ромашкового поля.

20. AVS

AVS Форумчанин

Эстетическая привлекательность архитектурных форм тоже участвует в создании благоприятной среды проживания. Я, например, терпеть не могу заборы из профлиста.

berserk и ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление