1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Законопроект об отмене разрешения на строительство для ИЖС

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Ant99, 10 янв 2018.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если ТП был подготовлен до 03,08,2018 то учет должен проводиться по требованиям до изменения. т.е. без уведомления об окончании строительства. регистраторы опять палки в колеса вставляют, ждут пока им Москва разъяснит, своих то мозгов не хватает

Kadastr90 нравится это.
  2. Техплан к сожалению делался после 3 августа. А как фиксируется дата подготовки ТП? Технически это как-то ограничено? Что мешает КИ "распечатать" ТП с датой 1 августа? Почему это вообще имеет значение при регистрации? Разве не дата подачи заявления и тд?

3. Кос

в ТП есть Дата подготовки технического плана (число, месяц, год).

заведомо ложные сведения

странный вопрос. а почему сейчас человек с действующим на 01,07,2016 года, аттестатом КИ может беспрепятственно вступить в СРО, а другим нужно проходить стажировку.
    если ТП делался после 03,08,18 то вы уже должны быть в курсе что закон поменялся и нужно уведомлять об окончании строительства. Закон есть Закон

какого заявления?

4. Я то в курсе, хотя и узнал поздновато, иначе зарегистрировал бы до 14 августа. И подал я документы уже по новому порядку, только вот администрация совсем не в курсе что делать и как. Может есть пример "правильного" ответа ОМС для Росреестра?

5. Кос

вы предлагаете мне еще работать за ваш ОМС? Давайте каждый будет заниматься своим делом

6. Vintik

Vintik Форумчанин

Выше в теме есть ссылка на официальные, но ещё не утвержденные формы. Ими можно пользоваться.
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2018 ---
    А что за бумага от ОМС о проверке пунктов?

7. AVS

AVS Форумчанин

Пока не видел ни одного ответа. На межведомственные запросы администрации просто отмалчиваются, ждут указаний сверху.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

тоже самое у нас. телефоны даже выключили.

9. Xenat

Xenat Форумчанин

Подскажите как быть? Администрация в устном разговоре сказала что не даст добро на жилой на землях сельхозки под дачное строительство. Сказали зем.участок переводить в населенный пункт, тогда дадут.
    А регистратор не пропускает без уведомлений.. >.<

10. Кос

Подавать уведомление, получать уведомление о не соответствии и обжаловать в суде. Раз обжалуете, больше не будут отказывается

Морячка, геоволк, Evengar и ещё 1-му нравится это.
  11. Подскажите как поступить. Есть ОКС строительство завершено. Есть РНС просрочено 2016 годом есть гпзу с отклонениями от пзз. 1.Собрать ТП на основании РСН+декларация год завершения строительства 2016 г. + уведомление об окончании строительства 2018 г. 2. Или уведомление о соответствии нормам + уведомление об окончании строительства. Боюсь что по второму варианту отклонение прописанное в гпзу не будут отражены и отступы пропишут в 3 м.

12. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Прошу мнения коллег. Техплан с разрешение на реконструкцию ИЖС был подан до 03.08.2018. Приостановка. Нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Сейчас, чтобы отправить допку, какие документы я могу представить : разрешение на реконструкцию, или уведомление о планируемой реконструкции? Разрешение на ввод или уведомление о соответствии?

13. AVS

AVS Форумчанин

Получение разрешения на ввод в эксплуатацию для ИЖС не требуется.

berserk нравится это.
  14. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Подскажите градплан и СПОЗУ больше не нужны?

15. нет)

16. Vintik

Vintik Форумчанин

Можно попросить продлить РНС.

17. cadastral surveyor

cadastral surveyor Форумчанин

Было бы хорошо, если бы везде было так. Пару недель назад обратились с уведомлением по новой форме в Мосгосстройнадзор - и он оставил без рассмотрения. В отказе написали, что в уведомлении нет сведений о площади в габаритах наружных стен, плотность застройки и т.д. - в общем мягко намекнули, что им нужна СПОЗУ. Это я послал заказным письмом по почте, т.к. на портале услуги нет и в "одном окне" никаких уведомлений не принимают и советуют ждать второго пришествия.

18. Добрый день!Подскажите,пожалуйста, пытаюсь оформить жилой дом в собственность.В 2011 году вызывали БТИ для получения техпаспорта,как недостой, РнС ,как нам сказали, не нужно по дачной амнистии.Но в 2012, дом поставили на кадастровый учет ,как Жилой дом,без привязки к ЗУ с другой площадью(при передаче техпаспортов в кадастр). Дом достоили и решили оформить право собственности, узнали кадастровый номер дома по адресу и сделали техплан на основании техпаспорта с привязкой к ЗУ, одали заявление о внесении изменений в кадастровый учет, но пришла приостановка, т.к. нет разрешения на строительство. Могу ли я сейчас направить уведомление о начале строительства, а до 01.03.2019 уведомление об окончании строительства или этот вариант не для нас? Никто внятного подсказать не может::blink.gif::

19. Кос

можете

20. А ГПЗУ и СПОЗУ нужно к уведомлению?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление