Доброе время суток уважаемые форумчане. Получил сегодня по электронке такой отказ-. Суть: Раздел ЗУ на два. Участок в собственности. с графикой стоит на кад. учете. Уточнение делал я же недавно. Читал отказ раз 10 чтобы понять, так и не понял. Хотя догадка есть. Участок исходный стоит с адресом с.Дубское, ул.Центральная, д.153. Участок №1 (он же :94:ЗУ1. на нем расположен дом и постройки), в адресе написал тот же адрес, что и у исходного, а вот :94:ЗУ2 -это дальняя часть участка выходящего на другую улицу (ул.Сельская) адрес написал по КЛАДР, до улицы - Сельская, дальше местоположение в стольки -то метрах на запад от д.№3А по ул.Сельская. Ставил на кад.учет в электронном виде, через Технокад Экспресс. это,получается, что местоположение образуемого участка обязательно должно быть привязано к адресу исходного участка. По моему бред какой то. На фига я тогда им координаты даю,расположение на схеме. Сраазу объясню почему написал адрес отличный от адреса исходного. (лично мне все равно это ж ориентир), но клиент после раздела собирается продать :ЗУ2 дочерии так как этот участок выходит на другую улицу, подъезд обеспечен дочь хочет построить там дом, а участок будет относиться к улице Сельская. В суд с этой глупостью заказчик не пойдет, местоположение :зу2, я сменил делов то блин на 1 минуту, но факт остается фактом, т.е отказ-отказом. Это действительно важно я имею ввиду местоположение? Может это правда нарушение 412 и следовательно требованиям ст.38 ФЗ 221, вот только в каком месте? Было у кого такое? Чем лечить?
По-моему не вы, и не ваша кадастровая не знакомы с п. 56 Требований. Нарушение заключается не в описании местоположения ЗУ2, а в самовольном присвоении адреса ЗУ1.
Да я знаю про пункт 56, Вы думаете с указанием местоположения участка в строку реквизита "4", проще, нифига подобного, проходили. Да и черт с ними всегда разделы проходили. Так сказать местные особенности национальной игры - "поставь на учет". Вопрос про ЗУ2.? Тем более если бы отказали на основании, указанном вами. Нет претензий отказ законен и пулей бы переделал. Причина отказа -
я обычно присваиваю сразу адреса :) но вод неделю назад отправил такой же только ЗУ2 у меня с тойже улицей только дополнил "рядом с ЗУ №7)
Получила отказ за то, что в реквизите "6" и в акте согласования описАла часть границы против часовой стрелки "н1-н6". Проверяющая "не заметила" эту часть границы и вкатила отказ "отсутствуют данные о смежнике по части границы н6-н1. Имеются противоречивые сведения и т.д. и т.п." Посмотрела еще раз Требования, там про нумерацию по часовой стрелке написано только в п. 49, про графы "обозначение характерных точек границы". Про описание границ ничего не написано. Характерные точки у меня написаны по часовой стрелке. Как думаете, правомерен ли отказ?
вот такой чертеж был: я написала: один смежник: н1-н2, другой смежник: н2-н6, н1-н6 . Понимаю, что "перемудрила", но требованиями-то не предусмотрено описание границ строго по часовой.
извините но это ваш косяк. н1-н6 это означает н1-н2-н3-н4-н5-н6, а н6-н1 это н6-н1! совсем другая часть границы. если это действительно описка то думаю данную проблему можно было решить в телефонном режиме и исправленный акт согласования отправить допами
Кос, да, раньше считала, что это не принципиально, помню, когда Описания составляли по 327 приказу, там требовалось, чтобы описывались границы с меньшего номера точки. 34. Условное обозначение участка границы приводится в виде последовательной записи, состоящей из номера первой граничной точки, разделителя "-" (тире) и номера второй граничной точки. В качестве первой граничной точки записывается: - наименьший номер вновь образованной точки границ (если граничными точками являются вновь образованные точки); - номер существующей точки границ (если граничными точками являются вновь образованная и существующая точки); - наименьший номер существующей точки границ (если граничными точками являются существующие точки). Скорее всего, действительно мой "косяк", но "телефонный режим" у нас не работает, поэтому получаем вот такие вот отказы
А почему нельзя было просто написать 1 смежник н1-н2, Второй н2 -н1.(если их всего двое). Всегда так пишу, никогда отказов по этому поводу не было. Да и в таком виде не считаю причиной для отказа., странновато слегка, но ведь граница согласована? На крайняк действительно можно было исправить до.документами. ИМХО. Тем более
Завидую белой завистью. Хотя нет, мне один раз позвонили и без здрасте начали мне зачем то говорить, что у меня отказ. На мою просьбу, секундочку подождать, т.к как был за рулем, ну мол обождите, я хотя бы машину остановлю, и вы мне поподробнее объясните хоть по какому делу отказ-был дан ответ. Да ладно можете не останавливаться я просто позвонила вам сказать, что вы не правильно все сделали и вам отказ.... и положила трубку. Ехал и думал кто звонил, зачем, только настроение испортила. А так напрямую им позвонить нельзя -борються с коррупцией.
Ирина, Фигня это. Это не КОСяк, как многим хотелось бы! Это из разряда подписи правообладателя в акте и прочерков по 68. Знания убивают! Через несколько дней будет семинар. Там будет Шило и похожие. Раньше бы я поехал за любые деньги. А теперь нет. Смысл ехать и слушать одно, а потом видеть другое? Не забивайте себе голову. Сейчас такое время. Закон должен работать с 9-00 до 17-00 и иметь возможность хорошо отдыхать..
Спасибо всем откликнувшимся. Да, действительно, приходится подстраиваться под требования, даже не одной кадастровой палаты, а одного проверяющего (что там у нее(него) в голове завтра будет?). Вот сейчас, перед новым годом (или концом света?), одна мадам начала к описанию границ цепляться, уже не один отказ по такому же поводу вижу. kamdim, а по разделам у меня вообще проблем не возникает. Пишу местоположение как в выписке на исходный, слово в слово. Дальше собственники, если захотят, сами адреса своим новым участкам присвоят. А пока у них будет описание местоположения, как у исходного.
извините мадам но я с вами не соглашусь и с вами boltik, часть границы н1-н6 это одна часть , а н6-н1 это абсолютно другая часть границы
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Костя, по второму кругу пошли... Никем это не положено
Уважаемый Кос!! Хочу сделать Вам комплимент. У Вас есть есть хорошая черта, спорить до конца. Теперь к частям границы. Есть старый анекдот. "Идет экскурсия по зоопарку. Вот Питон ! От головы до хвоста шесть метров, а хвоста до головы один. Почему? Ну ка же? От понедельника до воскресенья шесть дней, а от воскресенья до понедельника один". Но тут не так. Если указан один смежник н1-н2, то у н1-н6 возникает однозначность. Для лиц страдающих отсутствием воображения, в межевой план включают чертеж.