Извините за создание темы, но думаю в ней есть хоть временный но смысл. Нам тут на встрече кадастровых инженеров указали на то, что в заключениях мы до сих пор ссылаемся на 221 ФЗ и пр.) Понимаю что у всех наработаны "куклы" на заключения. Не забываем править) Например: 1. Согласно ст. 43 Федерального закона № 218-ФЗ (далее Закон) местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости. При образовании земельного участка путем раздела земельного участка с сохранением в измененных границах, границы не были уточнены, согласование местоположения границ образуемого земельного участка в порядке, установленном Законом, не проводится и Акт согласования в межевой план не включается. 2. В соответствии с п.14 Приказа Минэкономразвития России N 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке», раздел "Схема геодезических построений" не включается в состав межевого плана в случае использования при выполнении кадастровых работ аналитического метода определения координат характерных точек границ земельного участка. 3. Часть земельного участка формируется в целях передачи в аренду. Документы, на основании которых указывается характеристика части земельного участка, в соответствии с п.66 приказа Минэкономразвития России №921 в межевом плане отсутствуют. Надеюсь пригодиться в работе)
Это они знают сами, в заключении такое не пишется. это тоже писать не надо. А про этот момент не знал. Я бы сократил до: "Часть земельного участка формируется в целях передачи в аренду."
)) Ну я пишу все что касается техплана/межевого плана. Лучше перебдеть) А по 3. примеру - сокращать не нужно, тут соль именно в строчке об отсутствии документов)