Заказ пунктов и карт в Крыму

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Сантьяго, 30 май 2014.

1. Здравствуйте коллеги! Прошу помочь с калибровкой на территорию г,Севастополь на оборудовании Leica. Если есть данные, с каких пунктов калибруетесь? и какие включаете в связку? Возможно есть вариант поделиться уже готовым файлом системы координат на контроллер. Сам объехал более 20 пунктов в городе Севастополь и окрестностях, но при калибровке вылетают значительные ошибки. А если и не значительные,то не на весь район работ. Как вообще работают местные геодезисты с Росреестром? в какой СК?

2. MucK

MucK Форумчанин

Nest.I, смотря, что тебе надо. Съемка вся в Севастополе ведется в городской СК, она образована переходом от СК-42. Кадастр весь ведется в СК-63 (4 зона). Параметры калибровки не имею. А вот по параметрам перехода могу подсказать. Если интересно - то либо в личку, либо на почту.

3.  
  4. Leonead

Leonead Форумчанин

Отзовитесь, чьими стараниями кадастровые работы намертво привязаны к СК63 в Севастополе!?
    Аксёнов и Чалый подписались под чьими советами?
    Из вежливого многостраничного ответа Росреестра на мои слёзы о трудной жизни геодезистов в Крыму следует, что не видать Севастопольцам новой и точной МСК субъекта федерации, построенной на ГСК2011.
    Остаётся на многие годы "резиновая" СК63, мало пригодная для спутниковых технологий.
    При калибровке пунктов с М=1 отлёты координат до 1,8м и ! в разные стороны. А каталог-то получен с печатью из Москвы. При подборе М по минимуму СКП, координаты пунктов имеют СКП 7см в плане.
    Выписка высот до 0,1м (соответствует старой топокарте).
    Для поиска пунктов с открытыми (не ДСП) координатами использую ресурс http://pbprog.ru/webservices/oms/.
    Высот бы ещё к нему разрешить.

КИЛ69 нравится это.
  5. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

А ВОТ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКИМ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТОМ В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ УТВЕРЖДЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ КАДАСТРОВЫХ РАБОТАХ СК63???
    В Госкомреистре, а также в управлении Россреестра по КФО (РАВНО КАК И В МОСКВЕ В ФГБУ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ) мне дать ссылку на такой документ не смогли. в гОСКОМРЕГИСТРЕ И УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО КФО сказали что просто договорились. Кто, с кем???? тоже не известно. Может коллеги крымчане знают кто и скем и на каком банкете :)). Или каким нормативно-правовым дкументом (уже российским) в Крыму и Севастополе установлена СК-63? Вроде как такой договорнячок похож на то что с Улюкаевым произошло. Не буду называть это слово но в кругах чиновничьих это отлично используют, а вСК России и прокуратуре пытаются искоренить что бы чиновники не злоупотребляли этим используя свое положение.

6. Коллеги подскажите где в Симферополе заказать городские планшеты можно?

7. MucK

MucK Форумчанин

8. Можно телефон или адрес? Заранее спасибо

9. MucK

MucK Форумчанин

Максим Жарников, честно, не подскажу. Но по такой системе находил материалы в Джанкое, Симферополе и Алуште.

10. Leonead

Leonead Форумчанин

А в Севастополе так!
    В заявке укажи номера планшетов 500.
    Получишь за 200р планшет в dwg, частично заполненный свежей съёмкой и файл скана древней съёмки или два разных организаций исполнителей, в том числе и мензульная этого планшета. И "меняй" скан на вектор на своём участке съёмки.
    Номенклатура М1:2000 - ХХ-УУ (последние две цифры километров координат юго-западного угла планшета 1км х 1 км.
    Планшет 2000 разбит на 16 планшетов 500 с номерами от 1 до 16. Этот номер добавлен к номенклатуре 2000.
    А координаты то в городской системе. Имея пару планшетов на территорию города можно нагуглить по картам номера планшетов на требуемое местечко съёмки.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2016 ---
    Из ответа Росреестра от 16.11.2016 №19-исх/15885-см/16 - "Распоряжением Председателя Совета министров Республики Крым С.В. Аксёнова от 25.03.2014г №137-рп, а также распоряжением Председателя координационного совета по обеспечению жизнедеятельности Севастополя А.М. Чалого от 26.03.2014г №37 в качестве местной системы координат для вышеуказанных субъектов Российской Федерации была выбрана система координат 1963 года. ..." И всё во имя экономии бюджета, что приводит к "перерасходу" у Заказчиков и Исполнителей кадастровых работ и Затовариванию судов исками по ошибкам межевания.

11. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Письмо Росреестра и распоряжение Чалого не нашел.
    А вот на официальном сайте правительства Крыма Такого распоряжения Аксенова в архиве нет.
    Если не трудно Leonead, можете для всеобщего обозрения данные документы в студию выложить???

12. Leonead

Leonead Форумчанин

Прилагаю ответ Росреестра на мою "печаль" о перспективах Крымских кадастровых работ.
    Для исключения толчения воды в ступе - я не считаю "плохой" СК63.
    Но для современных технологий каталог СК63 - "дерьмо".
    И я не отказался бы вязать к ним заборы и огороды, но в пределах длины рулетки, а не за 3-5 км.
    Важные технические решения визируют "коекакеры", а не профи.

Вложения:

• Scan.pdf
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      133
  13. MucK

MucK Форумчанин

Не могу понять смысл этой фразы...

14. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Leonead, спасибо. Конечно странная позиция у наших чиновников в этом письме изложена. С одной стороны все практически готово к применению ГСК-2011 с января 2017 года, т.е.уже через месяц, с другой стороны хотя все готово но для кадастровых работ применяем по прежнему СК-63.

15. Leonead

Leonead Форумчанин

Чего непонятно? Проекция с допвыкрутасами не самое последнее зло, а вот древние каталоги в СК63 - это и есть д-мо.
    Если уж так она НУЖНА, то пусть её из СК95 или ГСК2011 сваяли бы. А так миллиметровые измерения спутниками напяливаем на измерения саженью из каталога СК63. Вот это я и называю д-мо.
    Да и доппреобразования ключом СК63 после проекции не тянут программы обработки спутниковых измерений. Оооочень удобно. Кому? Только калибровка и вытягивает эти ребусы, но на ограниченной территории, кабы сеть была поточнее, можно бы и не ворчать.

16. aav160873

aav160873 Форумчанин

а что плохого то? значит будет работа на долгие годы вперед. рано или поздно введут местную систему и будете переуточнять наложившиеся участки :)

17. Здравствуйте коллеги!!! Кто может помочь с пунктами и реперами в г.Керчь???

18. АПП

АПП Форумчанин

Конкретнее - где в Керчи?

19. подскажите пожалуйста какая зона СК-42 в Крыму?

20. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Шестая, около Керчи - седьмая, хотя, конечно, можно считать в той, какую выбрал, а не в номинальной зоне в этой точке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление