Заказ пунктов и карт в Крыму

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Сантьяго, 30 май 2014.

1. Добрый всем день! Кто на форуме) может быть кто подскажет инфу по Севастополю, в какой системе там работают???
    Знаю что есть СК63 районX, зона4?! поправте если ошибаюсь)
    Так же подсказали что есть некая местная система- так вот собственно и вопрос--- что это за система и есть ли параметры ее описывающие???

2. MucK

MucK Форумчанин

Stalrer67, там есть своя городская система координат. Параметры есть. Пишите на почту.

3. Отписался на почту ) Заранее спасибо за помощь!!!

4. Добрый день, помогите пожалуйста, с пунктами в районе Керчи (ориентировочно в районе - Вузлова, Серединна, Тамарине, Федорiвка, Заяча или если есть что то еще в этом районе). Заранее спасибо. моя почта - piggins@mail.ru

5. АПП

АПП Форумчанин

См. почту

6. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Господа, расскажите алгоритм сдачи планово-высотного обоснования?Как это делается в Крыму.Сколько будет стоить сделать отчет gps.Правда ли, что московский россреестр выдает исходники через месяц?

7. MucK

MucK Форумчанин

Чекмарев, какое именно ПВО, подо что? В каком месте полуострова?
    Какой отчет?
    Крымское отделение Росреестра в Севастополе до сих пор занимается инвентаризацией и приемкой материалов со всего полуострова. И все официальные запросы переадресовывает в Москву. Московский росреестр минимум 3-4 недели отвечает. Уже проверенно.
    Также в Московском росреестре почти нет информации по высотной сети полуострова. Она есть, но это очень старая информация - самый свежий каталог 1977 года. Я видел официальные выписки по высотке - крок нет, по текстовой части найти репера совсем не возможно. Так как в них привязка к уже несуществующему километражу автодорог и к уже разрушенным объектам...
    Более свежую и подробную информацию можно попробовать получить у Украинских коллег.
    В общем, подведем итоги, если какие-то конкретные вопросы есть, то пишите на почту или в личку.

8. tsg

tsg Форумчанин

Уважаемыке коллеги, предстоит работать в районе Черной речки улиц Генерала Жидилова, Лабораторного шоссе. Поделитесь, пож., пунктами ГГС в том районе. Нужно штук 6-7 "живых" и параметры перехода. Кидайте на почту satqxxx@gmail.com. Заранее премного благодарен

9. Доброго времени суток.
    Подскажите пжл параметры перехода в г.Керчи.
    Можно в личку, можно на почту pasha26177@mail.ru,
    заранее спасибо.

10. alexeygeo

alexeygeo Форумчанин

буду благодарен если и со мной поделитесь. 89166732101@mail.ru

11. АПП

АПП Форумчанин

Если таковые определены достаточно надежно, не вижу проблем в их публикации для всех. На край и мне - app3828@yandex.ru

12. MucK

MucK Форумчанин

А в Керчи есть своя собственная СК? Мы работали там в СК-63, зона 5.

13. Александр Л.

Александр Л. Форумчанин

Была местная СК у ЖРК. Если не изменяет память, преобразование от СК-42 по двум параметрам (что-то прибавлялось - вычиталось к Х и У).

14. MucK

MucK Форумчанин

15. АПП

АПП Форумчанин

В Керчи есть система координат г. Керчи. Образована в свое время от СК42, при работах при проектировании и эксплуатации железо-рудного комбината, т.н. СК ЖРК, образованная от СК42 (со своим ОМ и сдвигами) и которая затем распространилась на город и ближайшие окрестности. Все кадастровые дела ведутся, как правильно отмечает MucK, в СК63, регион Х, 5-я зона. Отмечу, что к сожалению в интернете и в записных книжках геодезистов болтаются от 2-х до 4-х разнообразных координат на отдельные пункты триангуляции на востоке полуострова, отличающиеся на сантиметры, дециметры и (по Х) на метры. Мостостроители ввели и используют собственную СК.
    Так как Паша96аго не расшифровал, что он имел в виду под "параметры перехода в г.Керчи", я принял его обращение как просьбу осветить датум на востоке Керченского полуострова. У меня в работах на территории от Узунларского вала до пролива Гостовский датум на полуострове дает систематический сдвиг порядка 6м по Y и 4-5м по X. Немного меньше дает датум УСК2000 ( проф. Савчук, http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=57&t=3020). Поэтому хотелось бы знать, м.б. кто либо достаточно тщательно получил цифры датума для востока полуострова и поделился значениями.

16. MucK

MucK Форумчанин

АПП, использовал такие:
    ;СК63 зона 5 (34°-37°)
    [SK63(5)]
    a=6378245
    f=298.3
    Scale=1.0
    FalseEast=300000
    FalseNorth=-9214.688
    PrimeMeridian=22
    AddZone=1
    CurrentZone=5
    ZoneSize=3
    Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0

Работал в ртк, ставил базу на одну триангуляцию - на другие пункты выходил в РТК. Никаких 6 метров во время работы не наблюдал. Работал на этих параметрах по всей восточной части полуострова.

17. АПП

АПП Форумчанин

Ок. Буду пробовать.

18. АПП

АПП Форумчанин

Хотя речь идет немного о другом. При прямом пересчете из СК42 (63) в WGS84 или наоборот те метры, о которых я писал, выползают на снимках сервисов Гугл, Яндекс, системы SAS-планета. Сдвиги систематические, т.е. с одинаковым знаком и близкие по величине на всей территории Керченского полуострова.
    Что касается RTK, тут проблем нет, все Ок, в том числе в последней работе на Артезиане с использованием ПДБС от ЕФТ (Ленино).

19. Александр Л.

Александр Л. Форумчанин

Для Севастополя не знаю. Работал только в Керчи.

20. Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где можно найти разграфку номенклатурную для Крыма в dwg? очень нужна для составления картограммы работ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление