Добрый всем день! Кто на форуме) может быть кто подскажет инфу по Севастополю, в какой системе там работают??? Знаю что есть СК63 районX, зона4?! поправте если ошибаюсь) Так же подсказали что есть некая местная система- так вот собственно и вопрос--- что это за система и есть ли параметры ее описывающие???
Добрый день, помогите пожалуйста, с пунктами в районе Керчи (ориентировочно в районе - Вузлова, Серединна, Тамарине, Федорiвка, Заяча или если есть что то еще в этом районе). Заранее спасибо. моя почта - piggins@mail.ru
Господа, расскажите алгоритм сдачи планово-высотного обоснования?Как это делается в Крыму.Сколько будет стоить сделать отчет gps.Правда ли, что московский россреестр выдает исходники через месяц?
Чекмарев, какое именно ПВО, подо что? В каком месте полуострова? Какой отчет? Крымское отделение Росреестра в Севастополе до сих пор занимается инвентаризацией и приемкой материалов со всего полуострова. И все официальные запросы переадресовывает в Москву. Московский росреестр минимум 3-4 недели отвечает. Уже проверенно. Также в Московском росреестре почти нет информации по высотной сети полуострова. Она есть, но это очень старая информация - самый свежий каталог 1977 года. Я видел официальные выписки по высотке - крок нет, по текстовой части найти репера совсем не возможно. Так как в них привязка к уже несуществующему километражу автодорог и к уже разрушенным объектам... Более свежую и подробную информацию можно попробовать получить у Украинских коллег. В общем, подведем итоги, если какие-то конкретные вопросы есть, то пишите на почту или в личку.
Уважаемыке коллеги, предстоит работать в районе Черной речки улиц Генерала Жидилова, Лабораторного шоссе. Поделитесь, пож., пунктами ГГС в том районе. Нужно штук 6-7 "живых" и параметры перехода. Кидайте на почту satqxxx@gmail.com. Заранее премного благодарен
Доброго времени суток. Подскажите пжл параметры перехода в г.Керчи. Можно в личку, можно на почту pasha26177@mail.ru, заранее спасибо.
Если таковые определены достаточно надежно, не вижу проблем в их публикации для всех. На край и мне - app3828@yandex.ru
Была местная СК у ЖРК. Если не изменяет память, преобразование от СК-42 по двум параметрам (что-то прибавлялось - вычиталось к Х и У).
В Керчи есть система координат г. Керчи. Образована в свое время от СК42, при работах при проектировании и эксплуатации железо-рудного комбината, т.н. СК ЖРК, образованная от СК42 (со своим ОМ и сдвигами) и которая затем распространилась на город и ближайшие окрестности. Все кадастровые дела ведутся, как правильно отмечает MucK, в СК63, регион Х, 5-я зона. Отмечу, что к сожалению в интернете и в записных книжках геодезистов болтаются от 2-х до 4-х разнообразных координат на отдельные пункты триангуляции на востоке полуострова, отличающиеся на сантиметры, дециметры и (по Х) на метры. Мостостроители ввели и используют собственную СК. Так как Паша96аго не расшифровал, что он имел в виду под "параметры перехода в г.Керчи", я принял его обращение как просьбу осветить датум на востоке Керченского полуострова. У меня в работах на территории от Узунларского вала до пролива Гостовский датум на полуострове дает систематический сдвиг порядка 6м по Y и 4-5м по X. Немного меньше дает датум УСК2000 ( проф. Савчук, http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=57&t=3020). Поэтому хотелось бы знать, м.б. кто либо достаточно тщательно получил цифры датума для востока полуострова и поделился значениями.
АПП, использовал такие: ;СК63 зона 5 (34°-37°) [SK63(5)] a=6378245 f=298.3 Scale=1.0 FalseEast=300000 FalseNorth=-9214.688 PrimeMeridian=22 AddZone=1 CurrentZone=5 ZoneSize=3 Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0 Работал в ртк, ставил базу на одну триангуляцию - на другие пункты выходил в РТК. Никаких 6 метров во время работы не наблюдал. Работал на этих параметрах по всей восточной части полуострова.
Хотя речь идет немного о другом. При прямом пересчете из СК42 (63) в WGS84 или наоборот те метры, о которых я писал, выползают на снимках сервисов Гугл, Яндекс, системы SAS-планета. Сдвиги систематические, т.е. с одинаковым знаком и близкие по величине на всей территории Керченского полуострова. Что касается RTK, тут проблем нет, все Ок, в том числе в последней работе на Артезиане с использованием ПДБС от ЕФТ (Ленино).
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где можно найти разграфку номенклатурную для Крыма в dwg? очень нужна для составления картограммы работ ________________________________________________________ pnspas@mail.ru