Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Заказ пунктов и карт в Крыму

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Сантьяго, 30 май 2014.

1. Stalrer67

Симпатии:
    0
    Добрый всем день! Кто на форуме) может быть кто подскажет инфу по Севастополю, в какой системе там работают???
    Знаю что есть СК63 районX, зона4?! поправте если ошибаюсь)
    Так же подсказали что есть некая местная система- так вот собственно и вопрос--- что это за система и есть ли параметры ее описывающие???

2. MucK

Форумчанин

Симпатии:
    2.307
    Stalrer67, там есть своя городская система координат. Параметры есть. Пишите на почту.

3. Stalrer67

Симпатии:
    0
    Отписался на почту ) Заранее спасибо за помощь!!!

4. mkirs

Симпатии:
    0
    Добрый день, помогите пожалуйста, с пунктами в районе Керчи (ориентировочно в районе - Вузлова, Серединна, Тамарине, Федорiвка, Заяча или если есть что то еще в этом районе). Заранее спасибо. моя почта - piggins@mail.ru

5. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    См. почту

6. Чекмарев

Форумчанин

Симпатии:
    122
    Господа, расскажите алгоритм сдачи планово-высотного обоснования?Как это делается в Крыму.Сколько будет стоить сделать отчет gps.Правда ли, что московский россреестр выдает исходники через месяц?

7. MucK

Форумчанин

Симпатии:
    2.307
    Чекмарев, какое именно ПВО, подо что? В каком месте полуострова?
    Какой отчет?
    Крымское отделение Росреестра в Севастополе до сих пор занимается инвентаризацией и приемкой материалов со всего полуострова. И все официальные запросы переадресовывает в Москву. Московский росреестр минимум 3-4 недели отвечает. Уже проверенно.
    Также в Московском росреестре почти нет информации по высотной сети полуострова. Она есть, но это очень старая информация - самый свежий каталог 1977 года. Я видел официальные выписки по высотке - крок нет, по текстовой части найти репера совсем не возможно. Так как в них привязка к уже несуществующему километражу автодорог и к уже разрушенным объектам...
    Более свежую и подробную информацию можно попробовать получить у Украинских коллег.
    В общем, подведем итоги, если какие-то конкретные вопросы есть, то пишите на почту или в личку.

8. tsg

tsg
    Форумчанин

Симпатии:
    11
    Уважаемыке коллеги, предстоит работать в районе Черной речки улиц Генерала Жидилова, Лабораторного шоссе. Поделитесь, пож., пунктами ГГС в том районе. Нужно штук 6-7 "живых" и параметры перехода. Кидайте на почту satqxxx@gmail.com. Заранее премного благодарен

9. паша96аго

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Подскажите пжл параметры перехода в г.Керчи.
    Можно в личку, можно на почту pasha26177@mail.ru,
    заранее спасибо.

10. alexeygeo

Форумчанин

Симпатии:
    14
    буду благодарен если и со мной поделитесь. 89166732101@mail.ru

11. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Если таковые определены достаточно надежно, не вижу проблем в их публикации для всех. На край и мне - app3828@yandex.ru

12. MucK

Форумчанин

Симпатии:
    2.307
    А в Керчи есть своя собственная СК? Мы работали там в СК-63, зона 5.

13. Александр Л.

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Была местная СК у ЖРК. Если не изменяет память, преобразование от СК-42 по двум параметрам (что-то прибавлялось - вычиталось к Х и У).

14. MucK

Форумчанин

Симпатии:
    2.307
  15. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    В Керчи есть система координат г. Керчи. Образована в свое время от СК42, при работах при проектировании и эксплуатации железо-рудного комбината, т.н. СК ЖРК, образованная от СК42 (со своим ОМ и сдвигами) и которая затем распространилась на город и ближайшие окрестности. Все кадастровые дела ведутся, как правильно отмечает MucK, в СК63, регион Х, 5-я зона. Отмечу, что к сожалению в интернете и в записных книжках геодезистов болтаются от 2-х до 4-х разнообразных координат на отдельные пункты триангуляции на востоке полуострова, отличающиеся на сантиметры, дециметры и (по Х) на метры. Мостостроители ввели и используют собственную СК.
    Так как Паша96аго не расшифровал, что он имел в виду под "параметры перехода в г.Керчи", я принял его обращение как просьбу осветить датум на востоке Керченского полуострова. У меня в работах на территории от Узунларского вала до пролива Гостовский датум на полуострове дает систематический сдвиг порядка 6м по Y и 4-5м по X. Немного меньше дает датум УСК2000 ( проф. Савчук, http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=57&t=3020). Поэтому хотелось бы знать, м.б. кто либо достаточно тщательно получил цифры датума для востока полуострова и поделился значениями.

16. MucK

Форумчанин

Симпатии:
    2.307
    АПП, использовал такие:
    ;СК63 зона 5 (34°-37°)
    [SK63(5)]
    a=6378245
    f=298.3
    Scale=1.0
    FalseEast=300000
    FalseNorth=-9214.688
    PrimeMeridian=22
    AddZone=1
    CurrentZone=5
    ZoneSize=3
    Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0

Работал в ртк, ставил базу на одну триангуляцию - на другие пункты выходил в РТК. Никаких 6 метров во время работы не наблюдал. Работал на этих параметрах по всей восточной части полуострова.

17. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Ок. Буду пробовать.

18. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Хотя речь идет немного о другом. При прямом пересчете из СК42 (63) в WGS84 или наоборот те метры, о которых я писал, выползают на снимках сервисов Гугл, Яндекс, системы SAS-планета. Сдвиги систематические, т.е. с одинаковым знаком и близкие по величине на всей территории Керченского полуострова.
    Что касается RTK, тут проблем нет, все Ок, в том числе в последней работе на Артезиане с использованием ПДБС от ЕФТ (Ленино).

19. Александр Л.

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Для Севастополя не знаю. Работал только в Керчи.

20. pnspas

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где можно найти разграфку номенклатурную для Крыма в dwg? очень нужна для составления картограммы работ

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление