Хотя бы цифру какую-нибудь назовите среднюю по палате, чтоле. А буквально какой то дурдом получается.
Я ничего не понимаю в маткартографии - действую чаще по аналогии. Я посмотрел несколько МСК, созданных GeorgGrebenyuk, и у них всех подчеркнутый у Вас набор параметров - тоже нули. Но преобразования координат производятся и из этих МСК, и в них. Последнее время мне это постоянно приходится делать, проверено. Т.е. нули в этих параметрах не ошибочны, не фатальны, нормальному использованию МСК не мешают.
Как я к такой необходимости пришел: Я работаю в цивиле, кредо, агисофте и чтобы поверхности туда сюда экспортировать, нужна настроенная система координат во всех программах. И в кредо и в agisoft (программа для обработки данных аэротопосъемки) с заданием нужных параметров проблем нет. А вот в civil 3d (21 года) - либо совсем не указывать ск, тогда точки друг на друга попадают. Либо указывать, но если игнорировать ввод датума, получается отлет по координатам. Так вот вопрос в том, как в цивиле ввести 7 параметров для корректировки референц эллипсоида на wgs84, чтоб система координат это увидела и соориентировалась на него.
Почему семь? У тебя же в цивиле не в геоцентрических всё рисуется, а в проекциях. Значит ещё по две оси для каждого эллипсоида (a,b|f) (общий случай) плюс к этому зональные параметры для двух проекций (B0,L0,X0,Y0).
«МСК 02 — зона 1», 8, 1001, 7, 55.03333333333, 0, 1, 1300000, -5409414.70 «МСК 02 — зона 1» — название СК 8 — тип проекции «Поперечная Меркатора» 1001 — регион «Pulkovo 1942, Germany, Krassovsky» 7 — единица измерения «метр» 55.03333333333 — нулевая долгота «55 градусов 2 минуты» 0 — нулевая широта «0 градусов» 1 — масштабный множитель «1» 1300000 — восточное смещение «1300000 метров» -5409414.70 — северное смещение «-5409414.70 метров»
Хмм. А хде ж эллипсоид то тогда? Как "это" работает? Всё, увидел. 1001 (9999) значит. PS: Ну и "подразумевается" приведение всего "этого" к WGS84, а значит ещё набор "дефолтных" (неявных) параметров.
Эту утилиту не видел... Какие значения координат примерно? Порядки? В принципе, в Google используется градусная СК - WGS84. Из нее координаты вроде 55.555, 34.3434 - широты/долготы (долготы/широты). Если так, то в полученном dwg назначьте ll84, закройте. Создайте dwg, назначьте нужную Вам СК, и запросом загрузите данные из полученного dwg.